• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преступление и наказание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала

Kosh

Гуру
Как вы считаете, за следующие преступления какое должно быть наказание?

1)Убийство
2)Грабёж
3)Изнасилование
4)Кража имущества
5)Хулиганство
6)Нанесение тяжких телесных повреждений

Полёт фантазии - неограничен, так что можете высказываться в любой форме(кроме матов, конечно же :)) Да, кстати, если вам кажется мало преступлений - напишите что-нибудь своё - то, что вас волнует больше всего...

А я бы построила бы такую лесенку по возрастающей Итак, как все начинается и чем заканчивается..
1. Хулиганство.
2. Кража имущества
3. Изнасилование
4. Нанесение тяжких телесных повреждений
5. Грабеж
6. Убийство

за изнасилование я бы например узаконила в виде наказания что то типо кострации:D:D:D
за убийство можно и казнить.....

МалЫшкА добавил [date]1064825551[/date]:
про остальные преступления ничего не знаю даж...
можно и сейчашние законы

А по-моему надо подумать над этим как-то по-другоу, наказывают-наказывают, а меньше не становится, а если взять и простить? - честное слово гораздо труднее, чем наказать!

Orange Чем больше будешь прощать, тем выше будет преступность - это естественно - если ты украл, а тебя простили, ты убил и тебя снова простили - уже начинаешь наглеть и творишь что угодно безнаказанно

Orange знаешь по моему еще хуже будет...просто родные тех кого убили так просто этого не оставят эт во первых а во вторых просто вседозволенность это не очень то хорошо....

B.Niger ну а если он убил, а ты его, что в этом хорошего? я не сказл тока простить, но перечисленные тобой варианты, абсолютно не выход, как показывает современная действительность!
И тока не говорите, что у нас плохие менты, по всему миру одно и тоже!

OrangeО, еще один "гумманист" :) Ща Сайленс подтянется, споетесь :) Она тут все чеченских террористов жалела...
Как раз вчера передачу но НТВ смотрела про колонию для пожизненно заключенных "Белый лебедь". Некоторых людей реально жалко - например, парня посадили за убийство цыган. Парень молодой, лет 20 с небольшим наверное... Мать его показывали... Им там разрешено всего 2 свидания в год по 4 часа. Да этих цыган самих сажать надо - кто они? Ни фига не работают, тока попрошайничают, воруют и разносят всякую заразу. Это в фильмах они пляшут-поют, а на самом деле зрелище ужасающее, когда едешь на работу, а в электричке в вагоне расположился эдакий "табор".
Очень плохо, что у нас отменили смертную казнь, многие "люди" просто недостойны жить. Я считаю, если ты отнял жизнь хотя бы у одного человека, то должен расплатиться за это своей. Так что мое мнение таково:
1)Убийство - в зависимости от обстоятельств: маньяков сразу на смертную казнь, если убийство было совершено в состоянии аффекта - небольшой срок - не более 10 лет, в целях самообороны - вообще не сажать.
2)Грабёж - конфискация имущества.
3)Изнасилование - отрезать все, что можно и нельзя.
4)Кража имущества - конфискация имущества+срок лет эдак 5-10.
5)Хулиганство - небольшой срок+штраф.
6)Нанесение тяжких телесных повреждений - до 10 лет.

B.Niger А ты уж слишком как-то..... у нас же цивилизованное общество :)

Некоторых людей реально жалко - например, парня посадили за убийство цыган.
Я считаю, если ты отнял жизнь хотя бы у одного человека, то должен расплатиться за это своей.
Отсюда делаем вывод, что для вас цыгане не люди. Интересные у вас взгляды. Очень напоминает идеологию одной партии, которая была в Германии в 30-х годах прошлого века.

многие "люди" просто недостойны жить
А вы не пробовали посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? Что если кто-то скажет про вас: "Она недостойна жить"?

что для вас цыгане не люди
Почему не люди? Люди. Но мягко говоря, странные. Мне неприятны грязные, оборванные цыгане, которые попрошайничают в электричках и живут в подмосковных лесах. Как они зарабатывают себе на жизнь, интересно?? Может работают? Да они вообще, хоть что-нибудь делать умеют, кроме детей? Когда смотришь, как у какой-нибудь на спине висит ребенок, привязанный каким-то тряпьем - больно смотреть.
Что если кто-то скажет про вас: "Она недостойна жить"?
Почему про меня такое должны сказать? Я никого не убивала /кроме тараканов/, никому великого зля не причинила. В вышесказанном я имела ввиду маньяков, серийных убийц, насильников и прочих элементов...

B.Niger А ты уж слишком как-то..... у нас же цивилизованное общество
Но это единственный способ прекратить бесконечно нарастающую волну преступности - пока преступники не будут бояться совершать преступления - будет этот беспредел, в том числе и во всём мире - вон, в Корее: если кто-то украл что-то и его поймали с поличным - его даже не ведут в правоохранительные органы - ему на месте руку по-локоть отрезают и отпускают на все четыре стороны - вот где правосудие-то!!!

кто-то украл что-то и его поймали с поличным - его даже не ведут в правоохранительные органы - ему на месте руку по-локоть отрезают и отпускают на все четыре стороны - вот где правосудие-то!!!
А если вот так по-ошибке тебя поймают, а? Каково? И доказывай потом, что не верблюд. С одной рукой.....

Я про это и говорю, никто не застрахован от того, что его примут за маньяка, насильника и т.п., а потом казнят. Примеры, к сожалению, были. На мой взгляд, лучше всего в случае зверских преступлений давать пожизненное без права помилования. Всю жизнь в тюрьме -- очень тяжолое наказание, но нет необратимости действий.

Shy а ты не думаешь что кто-то может и збежать
просто взять и подкупить кого-нить....тут получается безнаказанность....
и там и там свой изъян есть

Shy Согласна. А насчет тех, чья вина точно доказана? Да тот же самый чеченский террорист салман радуев, который сидел в "Белом лебеде"? Не слишком ли гуманно с ним поступили, дав возможность жить? Слава яйцам, долго не протянул...

А как тебя по-ошибке поймают, если их с поличным ловят???

B.Niger Ну, "с поличным" тож можно устроить легко, если надо. Подкупить свидетелей - и делов.

Конечно, если каждый будет рассуждать как ты, то мы ещё долго будем всей страной сидеть в ж... - депутаты вон тоже обсуждают, никак не могут принять новый букварь в трёх чтениях читают - понять не могут :mad:

B.Niger А если рассуждать как ты, Россия превратится во второй кавказ - там тоже законы суровые, и что? Хорошо живут, преступности нет?

А я считаю,что преступления надо прежде всего предотвращать,чем потом думать,что же сделать с человеком,нарушившем закон...вопрос только,как это сделать)))Надеюсь,в будущем люди найдут такие способы ...

Назад
Сверху