• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предвзятость учителей

Plutonium

Участник
Мне очень не нравится, что некотроые учителя предвзято относятся ко мне, да и к другим тоже. Например, учителя могут занизить оценку, потому что тот,кто сидиит рядом с тобой, учится намного лучше. Да, не всегда, но тем не менее.

Я тоже иногда не нахожусь что ответить на оскорбление. От этого потом и страдаю. Тебе надо учиться это делать. А с учителями огрызаться лучше не стоит, им все равно ничего не докажешь. Лучше просто подойти и спросить, почему он ставит тебе оценку ниже за такую же работу. Скажи, что хочешь лучше заниматься и спроси, что тебе надо для этого делать. Покажи, что тебе интересен его предмет. Может, подействует

Skirti будь посмелее, в следующий раз подойди и сунь училке тетрадь под нос вместе со всей несправедливостью, а если будешь терпеть, будет еще хуже. Просто они не будут тебя уважать, человек должен отстаивать свое мнение, и вобще, нельзя давать себя в обиду!

Ух..я тоже, помню, терпела, терпела, пока не разозлилась.
я просто взяла свою тетрадь и разорвала, а кусочки бросился учителю на стол, и сказала:
- проверьте еще раз, я не согласна с оценкой.
после этого она тщательнее проверяет мои работы:)

Skirti. вам, девушка, надо бы над самооценкой поработать. Стань перед зеркалом, смотри на своё отражение (лучше всего прямо в глаза) и повторяй "Я справлюсь", пока в это не поверишь. Кроме того, пойми одну вещь: здесь тебе никто не сможет помочь, кроме тебя самой. Мы можем дать совет, мы можем поддержать, но решить эту проблему можешь и должна только ты сама. В принципе, тебе сказали правильно. Подойди к учителям, поговори с ними спокойно и вежливо, спроси, что не так, может, тебе стоит подучиться. Прояви старание, чтоб учителя видели: ты готова исправить все свои ошибки. Если опять пойдут разговоры, что ты списываешь, спроси, почему так о тебе думают. И поверь в себя. У тебя есть какое-нибудь хобби? Например, научись вязать или что-нибудь другое, что понравится. Это помогает научиться концентрироваться. И ты будешь знать, что это ты сделала сама.
Удачи! :)

Skirti
У меня такое раньше было. Ты подумай на досуге над этим:
1. У всех людей есть свои недостатки
2. Какого черта продолжать стесняться, чем другие лучше тебя?
3. Может твоя подруга лучше тебя в плане учобы, но ведь учеба - это не все, что есть в жизни
4. Какие возможности перед табой откроются, если ты перестанешь сидеть в тени и стесняться

У меня было полно комплексов, а когда я ПОДРОБНО и ВНИМАТЕЛЬНО рассматрела эти четыре пункта (особенно четвертый) все мои комплексы улетучились. Я стала настолько нестеснительной, что легко знакомлюсь на улице с парнями, и люди ко мне потянулись.

Skirti Если дела вообще плохи переходи в другую школу. Если тебе табель испортят дай им лаве и они тебе в табеле напишут одни 5. И всё начни жизнь с нового листа. Нам легко говорить тебе я понимаю ты вомпринимать должна то что мы пишем с умом.

Если дела вообще плохи переходи в другую школу.
Ну да. Убежать от своих проблем. И долго так бегать? Всю жизнь?
Skirti
Нужно всего один раз показать всем, что ты не "безвольное существо, согласное на все и со всеми", и уверенность в себе уже не исчезнит =) Иногда полезно несоглашаться даже с учителями. Вот я долго дискутировала с училкой по поводу смысла "Песни о соколе". Два урока, на повышенных тонах!!! И в итоге она со мной согласилась! Получается, я разрушила стереотип. И в тетрадях записали то, что говорила я. Это еще раз укрепило мою самооценку и добавило мне в журнал пятерку.
Я это все к тому, что если ты уверена в своем мнении, не бойся его отстаивать. Но не навязывать. Преводи веские доказательства. И не бойся проигровать. Не бойся чувствовать себя глупо. Без этого никак. Вспомни хотя бы Вторую Мировую. Наши проиграли столько сражений. Но войну выиграли. И ты выиграешь, если отстоишь свое мнение. В конце концов, каждый имеет право на свое мнение. И если ты несогласна с оценкой, просто подходи к училке и говори: "вы поставили мне за этот ответ -, а моей подруге +, посмотрите пожалуйста, как нужно правильно". А если она наедит, что ты типа списала, ты скажи, что сравнили уже проверенный тест, ведь сидите за одной партой.

Skirti Нет, просто ты хороший человек, а других это злит. Возможно, они не верят, что ты такая безобидная и они хотят вывести тебя на чистую воду... Но это только предположения. Может некоторые тебе просто завидуют. Постарайся не обращать на них внимания. ;)

Skirti Да ты замечательный человечек! :) Умничка!
Всё у тебя будет хорошо! Только не прячь свои способности, желательно их продемонстрировать. Ты себя зря в угол загоняешь и стараешься не высовываться,а иногда все-таки лучше проявиться, иначе тебя просто будут не замечать.:)
Тем более с таким даром как способность к рисованию, вообще дорог много открыто, так что дерзай! Удачи. :)

Skirti
перестань злиться молча. выскажи обидчикам все, что думаешь. так ты поднимешь свой авторитет, и все поймут, что ты не очень-то и робкая... не бойся, постарайся, и все получится. :)

SkirtiТаких как ты очень мало.Это очень хорошо,что ты такая добрая,но всё же научись постоять за себя,но не становись хуже,оставайся такой же ,как и сейчас!!!!

Хех, вот тоже в пятом классе перешла в другую школу, потому что старая мне надоела, тем что из-за прикольного народа, невозможно учиться...(Девчонкой была немного робкой) Подружилась в новой школе с "затюканой" отличницей, в принципе и сама стала такой... Потом пришла в этот класс моя старая крайне общительная подруга, я опять подружилась с ней и сама стала менее робкой...

А насчёт
математичка сначала несла дурь, что все хорошие оценки я списываю у своей подруги.

Так почему бы ей вас не рассадить?

Skirti я бы на твоем месте взбунтовалась и высказала все что накопилась учителю, а потом забрала бы документики и ушла из школы

Skirti, если ты уверена в том, что оценка поставлена тебе незаслуженно, то:
1. Поговори, спокойно, с учителем.
2. Если это не поможет, попробуй обратиться выше. Но это только в том случае, если ты действительно уверена в своей правоте и не поставишь себя в неловкое положение.
Это что касается оценок.

А про отношения с одноклассниками. Тут надо себя пересиливать и не давать себя в обиду. Люди чувствуют слабых и пользуются этим... Да и если ты ответишь обидчику, что ты потеряешь?

Skirti Чем больше ты будешь терпеть, тем больше будешь становиться козлом отпущения для учителей. Не позволяй им садиться тебе на шею! Докажи, что ты имеешь право на отличные оценки, что заработала их! Просто в лоб спроси учительницу: "А почему вы ставите мне за эту работу 4, а моей подруге - 5?" Если она начнет что-то говорить про списывание, попроси спросить тебя эту тему, пусть она убедится, что ты ее знаешь. Пойми, учителя уважают тех, кто умеет достойно вести себя и постоять за себя, особо при этом не конфликтуя с учителем. Только постарайся не кричать и не выходить из себя, говори ровным и спокойным голосом, так, как будто ничего не произошло. Поверь, это меня не раз спасало!

Назад
Сверху