Не знаю, как другие, а я все идеи наших любимых Legacy в контексте новых Симсов вынашиваю. Интересно, будет ли это тогда интересно?
Ведь, согласитесь, те же Legacy "были выдуманы" по причине скуки... Что еще делать в Симс2? Играть за разные семьи, периодически проходя одно и то же: горшки-домашки-универ-карьера-гавайи...? Ну, строить можно, это да... Сериалы вообще не беру тут во внимание - совсем другая песня.
Симуляции (поесть-поспать-покакать) и так хватало,
жизни - не было. ИМХО. Т.е. была, но по усмотрению игрока. Признайтесь: кто играет с включенной свободой воли? Не так уж и много. Большинство выключает, ибо любит всем и вся управлять. А ведь самые интересные челленджи - в "три команды в день". или тот же апокалипсис, где есть элемент
случая. И в этом аспекте мне, безусловно, нравится идея Симс3, где я не знаю, какие у меня соседи и где не все мне (игроку) подконтрольно.
В соседней, по-моему, темке (или в опросах) дискутировал народ: от чего, мол, у вас мрут (пардон)... уходят симы. У 99% - от старости. Ибо садистов среди нас, к счастью, не так и много, а всякие смерти от голодухи - разве что в апокалипсисе... И так там всем хотелось этого элемента случайности, каких-то таких вещей, которые игрок сам не предусмотрел по своему заранее заготовленному сценарию...
Ладно, это все лирика.
Лично я жду у симс3 две вещи: вот этих вот случайностей (даже в лице соседей со скверным характером) или вот знаете еще чего. Чтоб симы сами что-нибудь решали. В моей династии сейчас сим по моей воле (неужто по своей? смешно) влюблен в двух барышень и хочет обручиться то с одной, то с другой. В итоге выберу я. Но мне б было раз в дцать интересней, если я б пришла к нему (после перерыва) и он уже бы сам (!) решил. А я б уже разруливала.
Это я о чем - мне (
мне)в симс2 не хватало проблем.
А во-вторых, я жду, что мой компутер Симс3 потянет.

Хотя, признаться, подразумеваю уже новый.
-----
И знаете, для разочарованных... Ведь Симс2 со всеми аддонами у нас никто не отберет

Я, например, не все возможности еще изучила. Пойду хоть зомбаков наделаю...