• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предложение руки и сердца

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
В свое время, знаете как я сделал предложение ? :D В общем сели за стол, пару минут поговорили о погоде, а дальше я беру ее за руку и говорю что-то вроде "Я люблю вашу дочь, и мы хотим быть вместе" :) Ее папа за бутылку, ее мама "Леша, не спеши, так сразу ..." :lol: Маме я очень нравился, а папа после нескольких рюмок коньяка сказал что "это серьезное и ответственное решение и пожелал счастья".

Короче через месяц мы разругались, а я же еще со своей матерью был. После этого моя мать сказала - "В следующий раз будешь делать предложение, - я не поеду, у вас все несерьезно !" :)

Вообще, если честно, мне все равно в какой форме сделано предложение. Хочешь - будешь со мной, не хочешь - не будешь. Но если потребуется официальность, я сделаю как захочет невеста.

Я вот поняла, что сватовство важно для моих родителей.
Им нужно, чтобы жених просил руки и сердца дочери, даже если все уже решено.

Señorita la Espinar написал(а):
Я вот поняла, что сватовство важно для моих родителей.
Об этом я и говорю. Семьи, традиции разные.
Для меня возможно будет достаточно поцелуя любимой женщины летним утром, а для кого-то важно официально, с родственниками, с поднятыми бокалами шампанского, торжественно. :)

А мой муж мне предложение тут, на форуме, сделал... Так жаль, что это удалили... :(

А восстановить нельзя ? Между прочим, первое предложение руки и сердца на михее, это можно сказать, одна из исторических дат форума. :)

В первый раз муж сделал предложение через неделю после знакомства, я сказала, что подумаю, и думала....5 лет. За эти 5 лет совместного проживания предложение руки и сердца звучало ещё несколько раз. А потом на мой День рожденья, как то мы так решили, что завтра пойдём подавать заявление, на следующий день подали заявление, а через месяц расписались.

Forever Free написал(а):
А восстановить нельзя ? Между прочим, первое предложение руки и сердца на михее, это можно сказать, одна из исторических дат форума.
Наверное нельзя. Уже столько времени прошло... :(

А мне кажется, оно не должно быть неожиданным ;) оно должно быть естественным!
Блин, я вообще не помню, когда мы разговаривали об этом впервые))) Наверное, первыми нас "обручили" друзья: из-за того, что мы постоянно ходим вместе среди холостых друзей нас начали называть одной фамилией))) А потом мы как-то сами собой поняли, что поженимся... Я думаю, официальное предложение будет, когда начнем жить вместе )))

Предложение нужно делать только в том случае, если уверенность в положительном ответе практически стопроцентна.
Tamija написал(а):
Было бы интересно узнать, как вам сделали предложение руки и сердца?
Да, и не раз. Это вообще для меня больная тема. Взаимностью не отвечала ни разу.

Марика написал(а):
Предложение нужно делать только в том случае, если уверенность в положительном ответе практически стопроцентна.

Полностью поддерживаю. Для меня остается загадкой, как люди соглашаются на предложение после недели, месяца знакомства.

можно спросить совет?)
скоро у нас будет дата - 5 лет, как встречаемся.
С октября живем вместе...были разговоры о свадьбе, но пердложения не поступало...мне бы так хотелось, чтобы на наш маленкий праздник он сделал предложения...и кажется, что я так разочаруюсь. если его не получу...мне не надо колец, шикарных букетов и ресторанов, мне нужен сам факт...
но что самое глупое, что я буду расстроена, а он даже не узнает почему..
так вот что мне делать? намекнуть или все же ждать..?(

Естественно намекни :) Ненавязчиво конечно, но чтобы он все-таки понял. Потому что мужчины сами могут не догадаться о наших желаниях и легких намеков не понимать.
Если не предложит, во время ужина можешь с ним об этом просто поговорить :) Как он смотрит на это и что вообще думает. Тем более 5 лет вместе и тебе нужно хотя бы знать его мнение насчет свадьбы

Риба
огромное спасибо, что ответила(надеюсь, "на ты", можно?)
ну он все же хочет свадьбу, но правда не сейчас. А мне бы хотелось чтобы поступило "официальное предложение" :) но не будет ли странно, что он это сделает с моей подачки?(

Риба
огромное спасибо, что ответила(надеюсь, "на ты", можно?)
ну он все же хочет свадьбу, но правда не сейчас. А мне бы хотелось чтобы поступило "официальное предложение" :) но не будет ли странно, что он это сделает с моей подачки?(
Естественно можно на ты :)
Мой первый брак начался именно с моей подачки) Причем я прямо спросила после прибывания нас на свадьбе подруги - А давай и мы поженимся? Причем больше шутя спросила, а он согласился)
Но все мужчины разные конечно. Мой нынешний парень на такое даже не реагирует) Говорит - рано) Ну мы и не 5 лет вместе..
Практически всех мужчин надо в той или иной степени подталкивать к принятию желаемых для нас женщин решений. Не настойчиво, не навязчиво, ни в коем случае не заставлять. Но иногда они действительно могут сами про это не думать

extremalka
Выпей :D Только лишнего не наговори %)

Обещала рассказать как все прошло)
Начала этот разговор я случайно. на что получила ответ,что еще рано об этом думать и вообще он еще не готов.В итоге я решила больше не продолжать отношения,даже не сколько из-за этого,просто поняла что я его не люблю и не хочу быть вместе)Когда сказала что нам надо расстаться сразу же посыпались предложения руки и сердца:D
Но все не так плохо..встретила того самого человека который сам мне сделал предложение. и я конечно же согласилась)осталось только с родителями познакомится(далеко живем) и усе)

Назад
Сверху