• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предел человеческих возможностей

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Предела возможностей не существует. Так как когда достигаеться один предел, человек выходит на новый уровень и перед ним открываеться нечто новое, новые возможности. И так бесконечно.
Если развитие остановилось, их круг постепенно сужаеться и начинает происходить обратный процесс.
Пожалуй, ограниченными могут быть только физические (и то, это спорный вопрос).

Но сами возможности человека в глобальном плане ограничены временем и пространством. Не возможно никогда достигнуть абсолютного предела.

Нет уж, проедел есть. Он правда мало когда достижим, но он есть. Ну, например, если Вы захотите затащить в постель Мела Гибсона, то вряд ли Вам это удастся. И девушку, который это вдруг не удастся, неудачницей не называют.

А так, достичь можно очень многого, просто иногда это "многое" расценивается слабыми людьми, а подчас и целым обществом как "недостижимое".

Как вы думаете существуют ли они(сверхвозможности) или всему в человеке есть предел?

да много чего.я верю в них.я верю в то что пределом для них служит лиш разум человеческий.

в необычных ситуациях(сильный стресс,шоковое состояние) человек млжет развивать необыкновенные способности,которые выходят за грани реальных возможностей:поднимать огромные тяжести,бегать быстрее чемпионов мира,невероятно высоко прыгать.Сильные ощущения приказывают организму действовать дабы выжить.Открываются внутренние ресурсы энергии(что то вроде второго дыхания).Если научиться контролировать эту энергию то пределов небудет вопще,пределом будет только мозг.

rolly
согласна с твоим мнением. Я тоже считаю, что в экстремальной ситуации человек может больше, чем обычно. Я думаю, что такие сверхвозможности наблюдаются вследствие выделения гормона адреналина, который заставляет нас собраться с духом и преодолеть препятствия.

Уверена, что такие возможности есть у каждого человека. Все мы используем очень небольшую часть своего мозга (~13%, по-моему). Научимся использовать больше - будут проявляться способности. С тем, что в экстримальных ситуациях они активизируются, я тоже согласна...

rolly написал(а):
Если научиться контролировать эту энергию то пределов небудет вопще,пределом будет только мозг.
Энергия в данном случае чересчур абстрактное понятие, ведь в организме человека происходят конкретные физиологические процессы, обуславливающие и сопроврждающие реакцию стресса, которые, между прочим, имеют свои побочные эффекты, а при частом и многократном повторении деструктивно влияют на организм (в частности на иммуную, нервную, пищеварительную системы). Так что развивать свои способности следует более естественными способами самосовершенствования.

Говоря о стрессе, я не имел ввиду его постоянное использование как источника энергии.Это лишь крайнисть,с помощью которой можно осознать возможность действия.

rolly
rolly написал(а):
Говоря о стрессе, я не имел ввиду его постоянное использование как источника энергии
Я поняла, что речь шла именно о кризисных состояниях. Поясните, пожалуйста.
rolly написал(а):
помощью которой можно осознать возможность действия
Возможность действия осознается через развитие ;)

Zulie написал(а):
rolly

Я поняла, что речь шла именно о кризисных состояниях. Поясните, пожалуйста.

Поднимать огромные тяжести,если ваша семья на находится под завалоами во время землятресений.

Превознемогая ,теоретически смертельные ранения,выносить раненых с поля боя.

В США был зафиксирован случай,когда преступник бежал от полицейских и в тупиковой ситуации сумел перепрыгнуть двухметровое препятствие.Когда же ему предложили заняться легкой атлетикой от\н нифига подобного не смог повторить.Чем вам не стресс.

В таких ситуацих нет места сомнениям.Мозг приказывает и тело выполняет.Мы даже не задумываемся о невозможности выполнения данной задачи.Отключаются подсознательные барьеры.Вот и все.

Zulie написал(а):
деструктивно влияют на организм (в частности на иммуную, нервную, пищеварительную системы).

Блин,ну зафига ты тут припахала пищеварительную систему.Ты бы еще про жидкий стул и метеоризм рассказала.

rolly написал(а):
Блин,ну зафига ты тут припахала пищеварительную систему.Ты бы еще про жидкий стул и метеоризм рассказала
Это не я, а медицинская литература :)
rolly написал(а):
В таких ситуацих нет места сомнениям.Мозг приказывает и тело выполняет.Мы даже не задумываемся о невозможности выполнения данной задачи.Отключаются подсознательные барьеры.Вот и все.
Не думаю, что дело исключительно в установках и ущербности нашего подсознания.

Назад
Сверху