QUOTE=NADYN]Мне очень интересно Ваше мнение о православии и Ваше желание подметить какие-либо интересные особенности.[/QUOTE]
Православие или одна из конфессий христианства...Штучка довольно-таки интересная. Полагаю, в основе её зарыта политика, но никак не истинная Вера. И для тех, кто навязывал эту религию нашим предкам, она точно имела лишь значение инструмента порабощения духовной воли простолюдина. Справедливости ради надо добавить, что это - лишь одно из предназначений данной религии...
Уже само по себе то, что православие выделяется из христианства обособленно, уже есть оскорбление для христианства. Ибо разве может быть что выше Христа, а следовательно, и значительнее той веры, в основе которой - Его имя, Его учения и заповеди? Однако, на просторах истории возникает такое явление, как православие, или, в полной форме, православное христианство, что тем более бестактно, ибо допускает лукаво и другие "оттенки" христианства. А зачем это, если христианство - уже самозавершённая инстанция веры?
Кроме того, заповеди Иисуса Христа предназначены Израилю(Мр., 12:29, 12:30, 12:31 :"слушай, Израиль!"...). Да и заповеди Моисеевы - тоже. Евреям, следовательно. Какое отношение к неевреям это всё имеет? Давно пытаюсь найти смысл, но, увы, пока что поиски не завершены... Безусловно, очень мощные, хорошие качества в учениях Христа имеют значение и для меня, но ... всё же было бы правильно, если бы я был евреем. Увы, это не так.