• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Немного сомневаюсь, можно ли публиковать написанные биографии, сделав конечно же предварительно скрин, или надо хранить на лоте все книги? После публикации книги исчезают из багажа.
Книги, конечно, можно копировать и оригинал публиковать, а копию хранить. Но для очка, кажется, нужно хранить оригинал биографии

Девочки, прочитала правила уже два раза. Нигде не вижу, какая продолжительность жизни выбирается? Впереди много страниц, но все не смогу осилить.

Мне вот интересно - почему все для побочного зарабатывания денег используют исключительно мольберт. Можно ли пользоваться микроскопом. Или это слишком читерски? Или какие то ограничения мешают?

Мне вот интересно - почему все для побочного зарабатывания денег используют исключительно мольберт.
Поначалу мольберт самое дешевое из инструментов. А доход очень высокий.
Можно ли пользоваться микроскопом
Микроскопом я думаю, можно. Но только после снятия коммуналки по электричеству. (если ты брала это ограничение)

А старение у бездомных можно включать или не включать, по выбору? И если мы берем их из галереи, то не ндо бросать кубик, надо только если делаем их сами в касе?

И вот еще вопрос (прошу извинить, так как я никогда не играла по общим правилам), побочники- это те дети, что не наследники, а наследника (если не выбираем матриархат/патриархат), можно выбрать по желанию и назначить в любом его возрасте?
Отсюда, что делаем с побочниками: я так поняла, строим им дом, а землю сначала еще покупаем по ее реальной цене+цена из таблицы? Потом мы ходим к ним в семьи, чтобы играть или нет? Обязательно ли их женить прежде чем выпроводить?
И еще, мы должны все сами строить, или можно готовые дома ставить и платить за них? Обязательно ли выезжать на участок стройки или уже решили, что можно через экран городка?
Я еще читаю тему, но пока не нашла ответы на эти вопросы.

А старение у бездомных можно включать или не включать, по выбору?
На усмотрение игрока.
И если мы берем их из галереи, то не ндо бросать кубик, надо только если делаем их сами в касе?
Ммм... я даже не знаю. Не скачивала симов из галереи... Только наших, из дружественных челленджей, но им мы договорились ничего не менять.
побочники- это те дети, что не наследники
Да.
а наследника (если не выбираем матриархат/патриархат), можно выбрать по желанию и назначить в любом его возрасте?
Ну до старости желательно выбрать, им же карьеру снимать надо) Ну и до смерти основателя, если взято ограничение Симы правят симоводом.
Отсюда, что делаем с побочниками: я так поняла, строим им дом, а землю сначала еще покупаем по ее реальной цене+цена из таблицы?
Побочникам строим дом. Землю покупаем по таблице минус реальная цена.
Потом мы ходим к ним в семьи, чтобы играть или нет?
Нет, побочниками не играем. Представь, что может произойти с основной семьей за время игры побочниками. Страшно подумать. Я на общественный лот выезжаю одним симом на пару часов - возвращаюсь и волосы дыбом всегда :D Но, думаю, на пару минут можно, если что-то надо срочно сделать.
И еще, мы должны все сами строить, или можно готовые дома ставить и платить за них?
Можно ставить готовые дома.
Обязательно ли выезжать на участок стройки или уже решили, что можно через экран городка?
Вот этот вопрос мы пока не обсудили, я только сегодня подняла тему, так что ждем, пока все выскажутся.

я даже не знаю. Не скачивала симов из галереи
Я скачивала симов для массовки, ничего им не меняла, вот Деми рыжая скачанная, так я ж все равно не помню, какие у них там черты))
У меня тут тоже вопрос- размышление по побочникам, играть мы ими не играем, но вот старение у меня отключено, значит мне придется через управление семьями менять им потом возраст, а потом что, убивать? :surprise: Они же сами стареть то не будут. Ну и деток им делать.

Я думаю, Ань, их можно отметить, как играемые семьи, чтобы время для них шло. Надо полазить в настройках.

Я думаю, Ань, их можно отметить, как играемые семьи, чтобы время для них шло. Надо полазить в настройках.
Хорошая идея, я об этом забыла вообще. Конечно, ведь можно стареть вместе!

Сечас изучаю правила, вопросов конечно много, но думаю, если решусь, то буду разбираться по ходу игры. Играть буду медленно, всем надоем ))!

Нет, побочниками не играем. Представь, что может произойти с основной семьей за время игры побочниками. Страшно подумать. Я на общественный лот выезжаю одним симом на пару часов - возвращаюсь и волосы дыбом всегда Но, думаю, на пару минут можно, если что-то надо срочно сделать.

Что-то я не понял! А что может с семьей произойти? Я все время играю сейчас за разные семьи, ну прихожу, некоторые не дома, а остальные чем-то на участке заняты или столбом просто стоят, по разному. Время у меня включено, что стареет "только эта семья". Просто, какой-нибудь пример, для понимания?

В свою обычную игру беру массовку из галереи и ни разу не попадались симы с прокачанными навыками и карьерой! Даже странно.

Даже не сменяя основную семью, надолго оставлять ее опасно. К чему можно вернуться? Например, что сим, снимающий карьеру, рыдает на кладбище и заимел тоскливый мудлет, к тому же не выспался, а это означает что повышения не видать. Что кто-то решил отнять у коровки тортик или уже "отнял". Это все кажется мелочью, но в рамках данного челленджа критично. Карьера основателем проходится чуть ли не впритык к уходу из жизни и не все успевают ее снять. В общем, лучше будешь понимать, когда начнешь играть, отыграешь недельку-другую, схватишься за голову и вырвешь волосы с криком "Ааааа! Я ничего не успеваю" :lol::lol::lol:

как играемые семьи, чтобы время для них шло. Надо полазить в настройках.
Посмотрела, там авто-взросление игровых персонажей - да, нет, только эта семья. У меня стоит "да". Осталось проверить, будут ли отселенные дети игровыми, вроде как должны.
Например, что сим, снимающий карьеру, рыдает на кладбище и заимел тоскливый мудлет, к тому же не выспался, а это означает что повышения не видать
Думаю, если пойти играть за другую семью, то ничего подобного симы делать не будут, только вот время для них, похоже, будет продолжать идти и идти впустую :) А еще игра может устроить их на какую-нибудь дурацкую работу)

Думаю, если пойти играть за другую семью, то ничего подобного симы делать не будут
Да будут, будут) И умереть могут, и состариться. Я в ролевом сохранении часто переключаюсь между семьями, так вот, когда возвращаюсь, симы часто тусят где-то на общественном лоте, а не сидят дома, ну и на карьеру конечно игра их устраивает без меня.

Посмотрела, там авто-взросление игровых персонажей - да, нет, только эта семья.
Вот первое тогда надо выбрать и отметить семью, как игровую.

Я в ролевом сохранении часто переключаюсь между семьями
ну, наверное, что у меня в обычной игре стояло взросление "только эта семья" и остальные в это время не старели и вообще, где положил, там и взял)) Но сюрпризы, конечно, были - глубоко женатый сим притащился в ресторан взяв с собой случайную подружку и флиртовал там с ней))

Ну понятно, что "умереть и состариться", это как в настройках поставим. У меня всегда стоит "только эта семья", там такое ну никак не могет быть. Они не стареют без моего присутствия. Но вот если подключить, что стареют все играемые семьи, тогда жесть. А вот когда я сейчас переключаюсь на другую семью, у меня все просто столбами стоят, не спят, ничего не делают или отсутствуют на лоте. Да, и конечно, возможно назначение карьеры или куча любовников, а этого нам нельзя!

отыграешь недельку-другую, схватишься за голову и вырвешь волосы с криком "Ааааа! Я ничего не успеваю"

Это у меня в реале так! Но здорово, оно так и нужно. Но как-то страшноватенько стало :o! Волнуюсь, что времени на игры сейчас мало. К вечеру сильно устаю, но ведь никто не гонит, правда? И отчеты я никогда не оформляла, но буду учиться, а что поделаешь.....

А вот еще вопросец: в Гранит Фоллз все участки тоже удалить или может быть лес и лагерь оставить? В магнолии я все удалила. И удалила всех симов. Где вы берете симов для заселения, которым можно ничего не менять? Кто их производит, так сказать :D?

А вот еще вопросец: в Гранит Фоллз все участки тоже удалить или может быть лес и лагерь оставить? В магнолии я все удалила. И удалила всех симов. Где вы берете симов для заселения, которым можно ничего не менять? Кто их производит, так сказать ?
В ГФ ничего удалять не надо, мы его не застраиваем. А симов из городков я просто выселяла, но не удаляла. Ну и своих тоже туда запустила штук 10 - им все выбирала генератором.
Династийными симами мы меняемся, у нас есть тема Поиски пары для наследников и побочников, но это уже со второго поколения. Для первого такой вариант не подходит, пара основателю должна быть нулевая, то есть без дополнительных черт или прокачанных навыков.

Где вы берете симов для заселения, которым можно ничего не менять? Кто их производит, так сказать ?
Можно взять в Библиотеке, с тегом #Legasi туда выкладывают чистеньких симов. Главное не смотреть на черты характера закидаваешь по понравившейся моське.

Что-то у меня с хештегом #Legasi не выскочило ни одной семьи. Наверно, придется генератором самой делать и подселять или с неписями жить.

А, все норм, а то сама удивилась, не Legaci, a Legacy :)

Как вы галерейных симов запускаете в игру, качаете в библиотеку, а потом селите? Надо ведь имена иностранные сменить и, может быть одежду. Тогда мы увидим их черты характера и стремления, это можно? Скажу сразу, если их будет хотя бы 5 семей я никого не запомню! Да и сама к этому не буду стремится, иначе зачем и затевать такую игру.

И еще, вот, например выбрал пару основателю или повзрослели дети, им внешность редактировать можно?
Если где-то все четко расписано, то просто ткните и я буду молча читать ))). Так из переговоров играющих друг с другом и всяких обсуждений что-то уже наловила, но боюсь ошибиться сразу.

Назад
Сверху