• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Права: получать или покупать?

Kra$$avchik

Участник
Сейчас модно стало покупать права...
Как вы считаете, нужно ли учиться до победного конца, сдавать все своими силами и получить Заслуженные (с большой буквы) права?

Или можно пренебречь экзаменами.
Особенно часто девушки покупают практическую часть, а потом просто путают педали.

С одной стороны с первого раза тяжело сдать, теряешься, забываешь и т.д.
Но с другой, все чаще права получают люди, которым не судьба сесть за руль, лучше бы они держались вообще подальше.

Ваше отношение?

а еще очень часто менты прямо говорят, что сам ты не сдашь, будь ты хоть шумахером и намекают на посильную материальную помощь в адрес сотрудников

Я отрицательно отноушсь к покупке прав. Тоесть если ты вообще на курсах не был, пришёл, деньги заплатил, сел и поехал.

Получать. Если все начнут покупать права, то скоро в живых никого не останется.

С купленными правами шанс попасть на тот свет значительно повышается не только у тебя, но и у всех находящихся в радиусе 10 метров от тебя.

я честно отучилась в автошколе потому что родители тогда денег на права однозначно не дали бы... И вот день экзаменов..Зашли в класс сдавать правила..кто сидел с право и слево всем подсказала а за себя так разнервничалась что все запорола...как так до сих пор не знаю...Вообщем психанула сказала что пошли бы все в одно место буду ходить пешком...Ноябрь...попу на остановки приморозило так что домой неслась как ужалиная.. Взяла документы пошла в другое отделение гаи, сначало открепилось в первом.Тихо мирно села сдала правила, потом поехала на возжедение(если я правда уже полгода за рулем не была пошла на удачу)откатала пращадку..Мужики стояли и ставили ставки свалю эстакаду или нет....Оказалось нет :) потом прокатила мента...И пошла в субботу получать права..Правда на радостях укушалась шампанским..На правах рожа я вам скажу : )Пришла в субботу к папе и с показал права... Папа сказал : ну я же знал что ты не дура и когда хочешь все можешь"
Брат купил права только потому что в училище просто было не реально сдать..а когда приехал домой срочно нужны были права пришлось купить..Хотя мы были категорически против...

Странно поставлен вопрос: покупать или сдавать? Жаль, что купить права - стало обычным делом, потому что сдавать надо обязательно! Для безопасности себя же и окружающих. Кроме того поощрение не чистых на руку ментов - неблагородное дело.

Не знаю. Мне еще годик надо подождать - а потом, посмотрим. В атошколе права сдала на 5, выполняю все упражнения (почти всегда получаются :D). Моя мама купила права, мда, но водит она хорошо и никогда я не вспоминала об этом. Главное - опыт в этом деле.

сдавать..все равно!!! потому что ты уверин в себе а твои навыки нет..

знаю я такого уверенного с навыками :)ехала с ним 10 км и мечтала доехать живой..на один мой совет он сказал : баба за рулем это тоже самое что макака....я даже спорить не стала но я так даже в 10 лет не трогалась как он!!! машину блин его жалко..а он все на нашего производителя грешил :) спепления блин наши делать не умеют..жечь их не надо..
сорри за офтоп накипело :)

Однозначно, сдавать надо) Очень беспокоит, что много людей, купивших права, даже, пдд плохо знают(((

Полюбому сдавать! Зачем ставить под угрозу свою жизнь и жизнь окружающих!?! Да и купить права неотучившись в школе это бред! Знакомый один все кричался и купил права в итоге через пару недель попал в аварию!

murder
Однозначно, сдавать надо) Очень беспокоит, что много людей, купивших права, даже, пдд плохо знают(((
ладно пдд это еще куда не шло, а то что не знают как называются дворники :) "чистилки застряли" или тому лучше на коробку передач говрят : палка не движется" Там таблички надо вещать : КУПИЛ ПРАВА ПУТАЮ ПЕДАЛИ...
предупреждать...не спорю может из тех кто купил есть и хорошие водители...но за чем тогда покупать?

Stevvra, про хороших водителей - страх что не сдадут, мало ли ... всякое может произойти, легче ведь купить. К тому же могут ясно намекнуть, что без пожертвований в фонд "ГИБД" еще никто не сдавал :D

Честно скажу всем и не постесняюсь, была бы моя воля. Я бы купил права. Кидайте помидоры, я готов…

Я не знаю, как сдают на права в России, но предполагаю, что ваша система не сильно отличается от системы Кыргызов. А наша система при сдачи на права очень проста. Ты ходишь пять дней в неделю, три месяца на занятья. В конце сдаешь экзамен, но перед экзаменом ты должен обязательно дать на лапу. Как говориться это культурно, чтобы приемная комиссия, после проверки езды каждого из претендентов на получение прав сильно уставшая, посидела за столом обсудила и т.д. Цена, как правило 900 сом.
И поверьте мне, если даже ты Шумахер и ездишь на машине с детства, тебе ни когда не сдать экзамен, если ты не заплатил так сказать нужду, эти 900 сом… таких случаев очень много, когда человек настолько в себе уверен, ездит лучше экзаменаторов и не сдает на права.
Вообще если посчитать, то покупка прав у нас выходит дешевле, чем учиться на них…;)

А эффект такой же…

лучше сдать на права ..
чем купить их ..
надо быть уверенным в себе ...
и провести тренинг ...

Сдавать и только сдавать! Я вот, осень собираюсь сдавать, потом полгодика подождать (стукнет18), и в штурманы =)) эх, скорей бы!

Это ж надо было, такого вопроса вообще возникать не должно. Покупать права - нельзя просто никак! Это намного хуже покупки дипломов и прочих аттестатов. Если не беспокоитесь за своюжизнь, то хотя бы подумайте о других.. =\

К сожалению, все чаще и чаще права получают люди, которые не могут сдать самостоятельно.
Вместо того, чтобы учить правила и тренироваться им проще взять и заплалить. Таких случаев все больше и больше... к чему катимся...

Сдавать и только сдавать! А если с пятого раза не получиться... тогда уж и купить можно. Моя одногруппница четыре раза экзамен сдавала и не сдала. Потом купить пришлось.
Я лично сдавать буду сама.

В теме про автошколу я уже писала про свое получение прав, поэтому с нашей стране лучше права купить. ИМХО

Назад
Сверху