• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поездатая этика

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
На выбор два пути в город - либо трястись в маршрутке, либо внуковским экспрессом
Есть и третий - большие рейсовые автобусы (в т.ч. и экспрессы) 292, 611, 611с за 25 руб у водителя.

Я, кстати, забыл, ты из Архангельска или из Мурманска?

Если первое - туалет будет вакуумный, т.е. без санитарных зон.

Последнее редактирование:
Old_Nik, и куда же ты из своего Мурманска решил двинуть, если не секрет?
3233777.gif

Ник, ничего не бойся, в поезде клёво. Я ездила миллион раз, наверное. Сутки - это так мало, пролетят и не заметишь. За все разы, что я ездила, свалились с полки только дважды - это были в жопу пьяные мужики :) .
Так что ежели не будешь пить, то всё будет нормально, там есть за что держаться.
Я обычно стараюсь перед выездом не спать, чтобы отоспаться в поезде. Люблю на верхней полке в окно смотреть, пейзажи меняются, разные маленькие насёлённые пункты - красотень. Читать опять-таки можно или писать путевые заметки :) .
Есть удобно тогда, когда чай носят. Тогда и слезешь. Прихвати с собой бутеров несколько. А яблочком или чипсами похрустеть можно и на своей полке.
Чтобы часто до ветру не бегать, старайся пить поменьше.
С пассажирами бывает интересно поболтать. Можно узнать много интересного. Можно с ними же в картишки переброситься. Можно за девушками поухаживать. Они выходят в тамбур покурить. :)
Музыка, игры на телефоне, кроссворды или судоку, шашки - шахматы... Да много чем можно заняться. Не боись - время быстро пролетит. :yes:

Как-то не разделяю твоих страхов, Ник. Главное - не шандарахнуться с полки и не получить обморожение. Всё остальное - фигня. Плохое соседство может стать реальной проблемой при длительном путешествии. А сутки - это одна большая книжка. :)

Тэлко Ринимен, ой, точно, из Архангельска :yes:
Спутала с одним мандариновым пассажиром с дайри :D .

Я, кстати, забыл, ты из Архангельска или из Мурманска?
Из Архангельска. Но навряд ли будет био - плацкарт все-таки
Old_Nik, и куда же ты из своего Мурманска решил двинуть, если не секрет?
В Питер.
Главное - не шандарахнуться с полки и не получить обморожение.
Вполне реальные опасения, кстати.

Ладно, all, спасибо за советы.

*комменыт просмотерал по диагонали*
Да нет так всё страшно. Я когда езжу, то беру себе спокойенько верхний плацкарт. Можно лежать и читать книжку.
Когда надо поесть - обязательно найдётся свободное место. Все же люди.
И стандартные туалеты тож не так страшны, разве что по утрам очереди. И луче заранее посмотреть расписание санитарных зон, когда туалет будет закрыт.

Короче, все больше склоняюсь к варианту "лететь самолетом" Если наскребу лишние две тыщи - будет повод забыть о поезде, как о кошмарном сне, хотя бы на месяц.

Какой-то ты изнежененный :D
Закрытие туалета пережить не можешь )
Его закрывать будут не всех станциях, а только на крупных стоянках.
Едешь в поезде, читаешь книжку, смотришь в окошко - какие проблемы-то? ))))

Ник, да ладно тебе. Это ж полезный опыт.

Я бы поняла твои сомнения, будь ты хрупкой беззащитной девушкой, которой надо было бы в одиночку ехать несколько суток по какому-ибудь стрёмноиу маршруту.

Все, запугали "ребенка" до полусмерти :lol:

Ник, не так страшен черт. "пятьсот веселый" и фирменный поезда - конечно, совсем разные вещи, но все далеко не так ужасно, как ты себе представил.

Какой-то ты изнежененный
Закрытие туалета пережить не можешь )
Да не, просто самолетом довольно комфортно и быстро. Если будет возможность, обязательно полечу, а не поеду. А за советы по поводу поездов - большое спасибо. По крайней мере, примерно представил себе, как оно все бывает.
Я бы поняла твои сомнения, будь ты
В поезде ездил всего пару раз, и то в детстве весьма глубоком. Один раз с родителями в Москву в СВ - ага, где всего две полки и купе. И второй раз - куда-то под Херсонщину в летний лагерь. Жара и духота была адская, ехали чуть ли не пять дней. Соответственно, в обратную сторону - та же история.
Так что у меня, считай, сурьезная детская психологическая травма. Вот такЪ!

Лечить! Лечить поездкой по ж/д по маршруту Архангельск-Москва-Хабаровск-Южно-Сахалинск! :lol:

Ну, до Ванино - ж/д, потом - паром, потом - поездом от Хламска до Южного (через Ильинск). Ж/д пассажирские вагоны вроде не тягал никогда.

Ник, а у меян когда астма была, я вообще в поезде помирать начинала.
Учитывая, что психосоматические ракции у меян по жизни сильны, до сих пор напрягаюсь, заходя в ваон: вдруг станет плохо? Тьфу-тьфу, всё нормально последние годы.

Сутки в поезде, даже в ужасных уловиях - это недолго.

Old_Nik, ежели есть возможность доплатить, то конечно же лети. И быстро, и удобно, несомненно.
9696df804bbe69d13c7e89ace98e6aed.gif

А в поезде как-нибудь с любимой девушкой съездишь - это может быть весьма романтическое путешествие
3233777.gif

Назад
Сверху