• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Потребительские кредиты

• Автор темы Автор темы AgamemnoN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользовались ли вы потребительскими кредитами?

• Да, и, возможно, воспользуюсь еще

Голосов: 13 43.3%
  • Да, но впредь пользоваться не буду

Голосов: 2 6.7%
  • Нет, но в случае необходимости возьму займ

Голосов: 3 10.0%
  • Нет, я не живу "в кредит"

Голосов: 12 40.0%

• Всего проголосовало
    30
"Касательно % за ведение ссудного счёта и прочих «накруток» – нужно обязательно читать договоры и обязательно задавать вопросы. Кстати, любой уважающий себя банк все платы за кредит прописывает и показывает клиентам."
Если считает нужным следовать рекомендациям ЦБ и ФАС. До 1 июля, разумеется, потом придётся всем :)

Я никогда не возьму кредит в банке. Кредит имеет смысл брать только тем, у кого деньги интенсивно оборачиваются. А "простым смертным" даже и думать об этом не надо.:yes:
Вот например популярные автокредиты ... :rolleyes:
Обычно, привлекая клиентов низкими процентами или чрезвычайно простой процедурой оформления кредита, банки в своих рекламных сообщениях «забывают» упомянуть о таких видах платежей, как единоразовые комиссии, плата за обслуживание кредита и ведение кредитного дела. Как правило, клиент узнает о них, только садясь подписывать договор. В действительности же, с учетом всех, на первый взгляд, мелких «дополнительных» платежей, реальная (эффективная) ставка по кредиту может составить не 10-15 обещанных процентов, а все 50%...

"Как банки обманывают нас, выдавая автокредиты. Цифры"
http://www.fraza.com.ua/analitics/15.08.07/40812.html

Ага, кредиты - это вообще дело тёмное, и недобросовестные банки могут нажиться на покупателях. Вот что-то такое на фонтанке.вру было по этому поводу
Хотя... вот мы, например, машину покупали в кредит, как я писал выше. Но выбора не было: авто нужно, а сразу выложить деньги мы просто не могли. В любом случае, потребительские кредиты - во многом выход из положения, иначе бы они не пользовались такой популярностью.

Я вот, кстати, сейчас занята попытками претворить свою голубую мечту в реальность: купить наконец-то Тойоту. Но так как денег не хватает, то беру кредит. Не авто. А на неотложные нужды в Сбербанке. Там хоть и жесткие требования к заемщику, но по крайней мере без комиссий.
А автокредиты иногда вылетают в такие суммы за счет комиссий, страховок, франшиз и иже с ними, что две машины уж точно можно было бы купить. Кроме того, до окончания срока выплаты задолженности по кредиту машина будет в залоге. Меня это как-то не особо устраивает. :)

Что касается автомобиля, то лично для меня, все очень просто. Я бы взял новый автомобиль в кредит, НО если бы выгода от его использования в денежном выражении превышала выплачиваемые проценты по кредиту ... ;)

Кстати банки очень коварные ... Как-то подвернулась мне квартирка за 15.000 USD + мое оформление, в кармане конечно столько зелени нет. Прибегаю в банк, вроде все хорошо. Прихожу домой с распечаткой выплат по кредиту что мне дали, беру калькулятор, и хорошее настроение моментально пропадает. Короче, посчитал я что вся эта авантюра обойдется мне под 30 штук зелени.

Единственный кредит что можно брать так это кредит на бытовую технику. Там сумма небольшая, и когда акция, даже переплаты вообще нет. 0% взнос, 0% ставка, на год.

Мы взяли с помощью потребительского кредита 115000 на 5 лет и купили машину. Проценты грабительские, но тогда другого выхода не было. Сейчас прошло полгода, планируем погасить его полностью до конца зимы.

Максимальная сумма определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика, предоставленного обеспечения возврата кредита (например, поручительство физлиц), а также с учетом его благонадежности.
Официальный сайт Сбербанка: http://www.sbrf.ru/

Здесь можно рассчитать максимально возможную сумму кредита на неотложные нужды: http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/credcalc/credcalc01nn.asp

Нужно ввести свой среднемесячный доход за последние 6 месяцев. Сбербанк, как правило, работает только с официально подтвержденными доходами.

Кредиты брала дважды, сама работала именно в сфере потреб.кредитования.
ХКФ банк, если кого интересует.
Я сейчас немного не в теме по акциям и т.п., но об общих условиях, если что проконсультировать могу.

Моя скромная ИМХА - потребительские кредиты попа, лучше брать деньги и платить наличкой за товар. Доверяю только Сбербанку и все )))).
А лучше вообще в кредит ничего не брать ибо берешь чужие а отдаешь свои, кровные )))

Никогда не брала кредиты, предпочитаю у розных-друзей-знакомых занять нужную сумму и купить, а потом долг выплачивать без процентов, т.к. именно из-за последних и не беру кредиты. Но если б надо было покупать квартиру или машину, то пришлось бы взять кредит

Беру кредиты периодически, т.к. реальной возможности накопить на крупные покупки нет. Инфляция :mad:.Сама работаю в банке кредитным экспертом, поэтому могу сказать - уже никто ничего не скрывает(проценты и выплаты, по крайней мере у нас в банке точно), просто люди когда берут кредиты предпочитают не задумываться об этом. Сколько раз проверяла - есть несколько видов кредитов - экспресс (соответственно ставка в 2 раза выше ) и кредит с предоставлением 4-х докуменотов! (без поручителей, без комиссий, да и эти то 4 документа собрать-полдня понадобится максимум) - бесполезно предлагать с документами, если можно прямо с одним паспортом и мнгновенно (в течении часа). О каком обмане может идти речь если рассказываешь клиенту, практически на пальцах обьясняешь и считаешь, ан нет - хочу экспресс :surprise:

Настаsья, я тоже работаю в банке. :) Не так давно, правда.
Сама кредиты пока не брала. Хотела взять пару раз, до того как в банк устроилась, но мне тогда отказали почему то (лет мало было, поэтому наверное).
У нас в банке тоже никто ничего не скрывает: все комиссии и платежи указаны в условиях кредита, более того, когда человек приходит оформлять кредит, мы его спрашиваем: вы знаете, что по этому виду кредита у нас такие то и такие то комиссии?
Кредит на самом деле это не так уж страшно. :) Важно выбрать именно оптимальный вариант кредита для себя, и внимательно разобраться в условиях! Тогда никаких проблем не будет!

Это точно!:)

Легко потом обвинять сотрудников банка в собственной неграмотности и нежелании читать кредитный договор.

Настаsья написал(а):
Легко потом обвинять сотрудников банка в собственной неграмотности и нежелании читать кредитный договор.
В мое время люди крайне редко выслушивали, что я объясняла. И за два года работы с кредитами только 11 человек прочитали договор полностью.
Думаю, сейчас ситуация изменилась.

В мое время люди крайне редко выслушивали, что я объясняла. И за два года работы с кредитами только 11 человек прочитали договор полностью.
Думаю, сейчас ситуация изменилась.

Могу тебя заверить - нет. За три года работы в банке, кредитный договор не то что прочитали, а просто спросил (заранее) только один человек, и то, вернул типовую форму (7 страниц мелким почерком) через 2-3 минуты!!!

Честно говоря, боюсь брать кредиты и пользоваться кредитными картами - столько историй о том, как люди потеряли буквально все, не сумев расплатиться с кредиторами.
Да и не представляю, что же такое необходимое нужно, на что нельзя было бы просто накопить. За исключением, конечно, болезни близких и подобных форс-мажорных обстоятельств. А брать крупную сумму, только потому, что в данный момент необходима стиральная машина или сотовый телефон - я этого не понимаю категорически.

VirginiA написал(а):
А брать крупную сумму, только потому, что в данный момент необходима стиральная машина или сотовый телефон - я этого не понимаю категорически.
А зачем брать крупную сумму на стиральную машину?
Иди в магазин и оформи кредит на стоимость этой машины, вот и все.:)

Честно говоря, боюсь брать кредиты и пользоваться кредитными картами - столько историй о том, как люди потеряли буквально все, не сумев расплатиться с кредиторами.
Да и не представляю, что же такое необходимое нужно, на что нельзя было бы просто накопить. За исключением, конечно, болезни близких и подобных форс-мажорных обстоятельств. А брать крупную сумму, только потому, что в данный момент необходима стиральная машина или сотовый телефон - я этого не понимаю категорически.

Ну, такие ситуации конечно бывают, но в основном выглядит это так - приходит человекв какой-нибудь магазин электроники (допустим), увидел какую-либо вещь, кторую покупать вообще не планировал, но ему предлагают акцию - покупаете в кредит на 6 месяцев (10, 12, 24, без разницы), не переплачиваете да и товар со скидкой 20-30-50%... Почему бы не взять? А зарплата 2500-3000 руб почему-то в этот момент никого не смущает. Уже потом, когда наступает момент платить, человек наконец включает мозги, и смотрит, сколько же ему платить по кредиту? Ах, 3500 руб, какой ужас! Да и товар то фигня, да еще за перечисление платежа чере другой банк возьмут 60-250 руб! Вот тут то и приплыли, господа присяжные заседатели.
И что еще хуже, человек вообще начинает прятаться от банковских сотрудников - не берет трубку мобильного, игнорирует письма - а штрафы то набегают, и немалые! Как только у сотрудников банка кончается терпение-бегать за неплатильщиком-дело передают в суд, а суд у нас, как заметили еще классики кино - самый гуманный суд в мире!
Вот и получается, что если не думать головой при покупке, и не считать пи оформлении кредита, находясь в эйфории от того что тебе ТАК повезло, потом можеь потерять все (ну конечно квартиры никто не отбирает, что бы там не говорили (пока)), да и в тюрьму сажают только мошенников... Но дальше - больше.
А насчет покупки в кредит телефона за 14-15 т.р. при доходе 3 т.р. - это по-моему уже не лечится. Конечно я понимаю, что всем хочется жить красиво, но надо же трезво оценивать свои возможности, а еще не понимаю банки, коорые предоставляют подобные кредиты, ведь уже изначально риск невозврата огромный, хотя... вероятнее всего он уже включен в процентную ставку по кредиту.

Настаsья написал(а):
Почему бы не взять? А зарплата 2500-3000 руб почему-то в этот момент никого не смущает. Уже потом, когда наступает момент платить, человек наконец включает мозги, и смотрит, сколько же ему платить по кредиту?
На большую сумму ему кредит с такой зарплатой банк не даст - он ведь неплатежеспособен!Даже если он будет брать кредит на 24 месяца, с учетом всех переплат сумма ежемесячного платежа выйдет немаленькая.
У нас таким автоматический отказ приходил, по скоррингу.
И чаще всего люди думают, как будут платить. А если не думают, то скорее всего телефон у них на руках будет ровно столько, сколько нужно, чтобы дойти от магазина до ближайшего ломбарда.
Другое дело, что люди чаще всего не слушают ни про переплату, ни про проценты, а потом приходят и возмущаются: "Девушка! Что здесь написано! Вы мне этого не говорили!"
Я первое время часто на это накалывалась, и не понимала, в чем дело. Объясняла то всем одинаково.
Потом поняла, что у них внимание рассеиваетсся, и буквально заствляла их слушать фразами типа "вплоть до конфискации имущества".

Но все же я думаю, сейчас больше народу стало внимательно относиться к этим важным деталям.

Назад
Сверху