Несколько лет назад, в начале зимы захотела надеть шубу из искусственного меха, но в шкафу её не оказалось. Натуральная висела, а той не было. Я думала, что просто не вижу её, позвала мужа, он посмотрел "свежим" глазом - нет! Думаем, если бы были воры, то уж они бы забрали в первую очередь натуральную! Ничего не поняв отправилась на работу. Рассказала об этом странном исчезновении девочкам, они предложили получше поискать дома! А потом в конце рабочего дня одна из них и говорит: "Вроде бы, весной ты хотела отнести эту шубу в х/чистку..." Я спрашиваю, не помнит ли она в какую х/чистку, т.к. напрочь забыла об этом факте. Естественно, она не знала. Но мне ничего другого не оставалась, как принять это предположение за единственно возможный вариант исчезновения шубы. На всякий случай позвонила мужу, сообщила о такой версии, но он, естессно, тоже напрочь ничего не помнил.
Потом кого-то осенило, что надыть "плясать от печки", т.е. от квитанции. Была пятница и выходные ушли на то, чтоб перевернуть весь дом в поисках квитанции (это Вам не шубу искать!

). Безуспешно.
Тогда решили с мужем приезжать в каждую близлежащую х/чистку и говорить, что потеряли квитанцию и всё лето её искали, но так и не нашли. И вот теперь не знаем, что делать.

В х/чистках нам предлагали посмотреть невостребованные вещи (кстати, там были неплохие вещички, в т.ч. и натуральные шубы!

). Мы и не предполагали, что бывают невостребованные вещи, и нас этот факт немного утешил и даже воодушевил (мы не одиноки!

). Свою шубу обнаружили в третьей х/чистке, написали заявление об утере квитанции, предъявили паспорт и забрали потерю.
До сих пор вспоминая, удивляемся, что такой факт мог стереться из памяти двоих людей! Если бы мне такое рассказали до этого случая с нами, я бы не поверила.

А теперь верю в неограниченные возможности своего склероза!