• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посудомоечная машина - нужна ли она?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
denlord, на мой взгляд - каждый остался при своем мнении:) А шершавые ручки - проблема вовсе не мытья/не мытья посуды.

KemparY, даже если не про москву...что-то регионов, где отключают воду зимой (горячую) я не знаю.) А летом в жару так в холоднйо только по кайфу-хоть какое-то охлаждение:D

Хе-хе, отключают, еще как отключают. Вот нынче в Питере -5 за бортом, а у нас и горячая вода отключена и отопление уже 3 дня. Вчера в доме было уже 11 градусов тепла, из крана ледяная водица течет и я скрюченными ручками (хотя напялила дорогущие резиновые французские перчатки на толстой прокладке) ополаскиваю вымытую в тазике посуду. Лепота! И ведь самый центр города, кругом элитное жилье... А эти гаврики вот именно теперь меняют трубопровод от ТЭЦ. И думаете это единственное отключение за зиму? Как же! Да регулярно по 5-7 раз на пару-тройку дней.
Я стрррастно мечтаю о посудомойке, но в доме нестандартные кухни и впихнуть ее уже некуда, даже настольную не поставишь.

На мой взгляд посудомойка это самое лучшее изобретение для хозяйства после стиральной машинки! Затолкал все в посудомойку, включил, потом достаешь, все чистое складываешь в шкаф и все! КРАСОТА!!!

да уж...особенно на стекле заметна разница!! так в ручную не вымыть

Хе-хе, отключают, еще как отключают. .
Согласен на все сто. Причем не только центр, но и "новые" районы тоже. Видимо наш город не даром называют "Северной столицей" -- нас такими "мудрыми" отключениями к моржеванию хотят приучить.:)

Я стрррастно мечтаю о посудомойке, но в доме нестандартные кухни и впихнуть ее уже некуда, даже настольную не поставишь.
И это правда! В былые времена никто о таком "разврате" -- как посудомоечная и стиральная машина на кухне не думал!

Я вообще не представляю себе существование без посудомоечной машины. Может кому-то и холодильник, и стиральная машина не нужны....

Мне нравится вся бытовая техника, которая пришла на помощь человечеству. И тем более что я не люблю посуду мыть, стоять и нудно натирать эти тарелки, чашки... Я б с удовольствием приобрела посудомоечную машину, чтоб она за меня делала эту работу, но пока это не реально финансово.

Могу только посоветовать! Вот у нас уже 6 год моет, и всё отлично! От фирмы Бош...
Качество мыться посуды во многом зависит от качества моющего средства..Мы раньше покупали совсем дешёвые табсы для машины- плохо мыла. Сейчас буквально на пару центов дороже, и сразу весь жир стал отмываться!
Очень удобно...Но это кому как...когда жила одна, то количество посуды было небольшое, теперь с другом, надо только и делать, что мыть посуду, поэтому посудомоечная машина - неотъемлемая часть нашей жизни!

Очень удобная штуковина! Вообще любая техника создана для того, чтобы людям помогать! И почему бы не воспользоваться этой возможностью.
Такая машина особенно нужна, где большая семья (как в рекламе посудомоечной машины: я - женщина, а не посудомойка). :)

А у меня есть отличная посудомоечная машина! работает - всегда и в любое время, никогда не ломается, и качественно почти всегда... называется - МОЙ МУЖ! :) Честно. Уменя с руками проблема - кожное заболевание - так мой муж выполняет обязанности посудомоечной машины:)
У меня такая же ситуация, но мой муж уже ненавидит всю эту посуду, а я люблю мыть посуду (бывает же такое!), но в силу кожного заболевания не всегда могу это делать. Поэтому мы уже давно задумываемся о ПМ, присмотрели BOCSH 45 см, давно бы уже купили, только ставить некуда (хотя и кухня 10 кв.м)...

О ПМ слышала и читала только положительные отзывы, она и воду экономит (актуально для тех, у кого счетчики) и моет очень качественно. Вобщем у кого есть - все в восторге.

А вот по поводу настольных ПМ отзывы только отрицательные - воды тратит много и времени, а моет всего чуть-чуть.

С руками, а точнее с кожей у меня проблем нет, но вот мыть помуду ненавижу. Самое ненавистное мной занятием, похуже будет только развешивание штор. Но к сожалению данное чудо техники в моей маленькой кухни не помещается, совершенно негде ее разместить. :(

Solodusha написал(а):
Самое ненавистное мной занятием, похуже будет только развешивание штор.
А я гладить ненавижу больше всего.
Для меня помыть посуду - не проблема, но если можно обойтись без этого, почему бы нет..
Я бы маме поставила с удовольствием посудомоечную.
Думаем с отцом над этим вопросом:)

я бы купила себе такую машинку, удобно, экономия времени и энергии

Не знаю зачем иметь такую вещь если семья 2-3 человека, а когда в доме живут 5+, тогда такую желательно иметь. При этом она не 100% отмывает все остатки еды. мы прежде чем туда посуду ставить все равно всякие особо жирные тарелки/сковородки моем в ручную, или что-то пригоревшее или присохшее, тк не отмывает она. И еще она хавает специальное мыло (у нас небольшое синие кусковое), оно прилично стоит. Работает как и от холодной, так и сама может нагреть горячую воду - в этом плане прям как стиральная машинка. При этом загрузка/разгрузка ее тоже занимает прилично времени (тк мне например в лом 3 тарекки полоскать, я жду пока почти полная посуды не наберется), да еще все время к ней наклонятся надо, когда посуду ставишь или достаешь. У нас она в добавок используется как шкафчик для хранения посуды :) Так что с 1й стороны она экономит мето.

Вот и в нашем доме появилось сие чудо...
Счас у нас постоянно много народу дома кантуется, так что посуды много....
Купили саму маленькую машинку...
Хммм....
ничего особенного, моет 2 часа :D , убираешь остатки еды перед загрузкой...
Зато хорошо моет, бокалы нереально блестят и посуда, которую казалось нереально отмыть сверкает :D

В принипе, мы просто с утра до вечера суём тарелки в машинку, а вечером включаем - утром или тем же вечером разгружаем.

Плюс, с моим умением мыть посуду(что вся кухня превращается в бассейн :D ) посудомойка практичней ))

вообще не вижу необходимости в посудомойке. у многих друзей стоит , так некоторые называют её дополнительным шкафом для посуды

Tsilya
Но, заметь, что она там не только стоит, но ещё и моется, причём, очень тщательно, что важно. Я не люблю мыть посуду, мне от этого даже дурно бывает.

Frau_Muller, ну моет , и что .. собственно за этим и покупали чтоб мыла. только скажу что я быстрее и не хуже помою. меня иногда даже раздражает наблюдать процесс загрузки посуды. вилочки надо поставить , все остатки пищи всё равно стряхнуть . да и времени помывка занимает ... ого го. пока туда посуда грузится я уже большую половину вымою. а потом её ещё и извлечь надо , чего многие из лени и не делают. потом берут оттуда и грязную обратно. и кстати не обязательно отмоются все загрязнения. видела как пригоревшую сковороду после машины скребут щёткой.

Считаю необходимой домашней техникой, т.к. "вручную" такой чистоты не достигнуть.

Назад
Сверху