• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посудомоечная машина - нужна ли она?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
как насчёт хрусталя с золотом не знаю...это бы я точно не стала бы мыть в посудомойке а всё остальное запросто...я в ней мою даже выдвижные ящищки для порошка из стиральной машины...

а маленькая машинка, настольный вариант, считаю нецелеобразно. что туда поставишь? да кроме тарелок ничего... а в обычную и пара кастрюль влезет и сковороды и теже тарелки и салатники и т.д и т.п, короче весь бытовой скарб...
так что советую подумать...
а качество помывки ещё зависит и от того как правильно разместить посуду...

Как правильно расставить посуду в посудомоечной машине:

Столовые приборы отмоются гораздо лучше, если вы установите часть из них ручкой вверх, а часть - ручкой вниз.

Кастрюли, сковороды, большие блюда и другие крупные предметы располагайте на нижней полке, поскольку здесь более интенсивный напор воды.

Не ставьте бокалы вперемежку с тарелками - они должны быть в отведенном для них месте. В противном случае хрупкое стекло может разбиться.

Большие тарелки размещайте сзади, а мелкие - спереди, чтобы моющее средство распределялось равномерно.

Старайтесь ставить тарелки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе по краям могут появиться сколы.

Советы с этого сайта.

Конечно, это не бытовая техника первой необходимости, но сколько раз она спасала меня и моих друзей после вечеринок, перед неожиданным приездом родителей...

Хорошая вещь. Руки всякой химией не портишь. Даже если в перчатках мыть, и то - от самих перчаток может быть раздражение. А тут - всю посуду закинул и занимайся своими делами.
Какую марку покупать - тут уж, как говорится, дело выбора. Но лучше подороже и попровереннее. Пользуюсь Bosh -могу сказать,что качество видно сразу.
Поэтому, прежде чем говорить о недостатках техники, могу только посоветовать - в начале вещь стоит проверить на деле и потом только оценивать:)
К тому же многое зависит не только от того, какой марки у вас машина, но и какие средства покупаете - если машина хорошая, стоит ли покупать дешевые и сомнительные средства для мытья? Нет, конечно.

И потом, надо использовать мощности техники на все 100 %.
Если человек не знает, как пользоваться машиной и, тем самым, говорит о ее полной неоправданности, то тут уж остается только руками развести.

Нормально она все моет, но нужна лишь в случае если дома ело большое кол-во народу, что часто происходит в моей квартире.

а я читала, что мыть воду в посудомоечной машине экономнее в плане воды, нежели мыть её водой из-под крана. Короче, я имею в виду, что платить за воду приходится меньше.

Я с мужем живу вдвоем,машина у нас на 9 комплектов,т.е. не маленькая,так я в нее складываю посуду в течение всего дня,а на ночь включаю.Очень удобно.Я считаю,что она просто незаменима.Покупала ее,когда еще одна жила.........вопрос брать или не брать у меня даже не возникал......Пихаю в нее все и всегда ставлю на 70 градусов....бокалы у меня толстые,не лопаются.Калгонит (в таблетках) отмывает на раз,никаких разводов и пр. фигни.Что касается трат на средство............мои руки,время и настроение мне дороже.

Мы в течение дня все складываем в машину, а потом ближе к вечеру включаем,как раз ночью все вымоет...а утром чистая..и по тарифу ночному недорого обходиться...вообщем экономит силы, время и нервы:)

Типичный элемент цивилизованной человеческой жизни.
Вроде бы ни к чему. Но уж если появится, без него жизнь уже не представляешь.

Спокойно без неё обходимся..да и посуду,лично я,мыть люблю....не вижу в посуд.машине необходимости.....но если появится,то я буду рада..:)

Я и без неё обхожусь, сама всю посуду мою. Считаю, что машинка эта нужна, когда семья большая.

конечно нужна, что за вопрос, особенно! когда семья большая никакиъх забот да еще так отмывает, что все блестити сияет и вытирать не надо

А чего, руками намывать чтоли? я год почти без нее прожила, благо мыть только за двоими надо было. все, генуг. Теперь все ставлю в машину, даже сковородки. а качество мытья во многом зависит от качества порошка, так что далеко не всегда машина виновата. Я, например, считаю рекламируемый Colgonit самым большим г на рынке порошков. что угодно возьми - и то лучше отмоет.

А мне нравится мыть посуду руками, это как-то успокаивает. ;) Не люблю когда моет посуду в нашем доме кто-то другой кроме меня. Не люблю когда моет посуду и мой мч. Даже не знаю почему так это выходит, наверное в голове у меня есть на то причина - вот бы ее узнать. :)

LadySamurai, повезло твоему МЧ :D Я ненавижу мыть посуду, но вот посудомойку некуда поставить :( Может, на маленькую разорюсь :) Считаю, что это очень нужная вещь! У родителей моих и дома, и на даче даже стоит. Очень удобно :)

Мне , а точнее нашей семье, совсем не нужна :)
Каждый покушал, помыл за собой тарелочку и не нужна никакая машинка.
Elka написал(а):
не такие объемы посуды.
Именно так.

KempA, если включен режим с высокой температурой, не думаю, что дереву это пойдёт на пользу - может и разбухнуть :confused:.

У нас дома стоит посудомоечная машина Bosh. Моет отлично. Но конечно, как тут уже говорилось, надо и соотв. температурный режим ставить для разной степени загрязнённости. Я при 65 градусах, если дома нет порошка, запускаю её без него. И всё блестит. Средства должны быть специальные, предназначенные именно для посудомоечных машин.

Что касается объёма, якобы из-за малого машинка не нужна и не выгодна, это не так. Вы ведь можете в течение дня складывать туда посуду, а потом запустить. Надеюсь, экземпляров столовых приборов/чашек/тарелок у вас не по штуке?:D Тогда можно этот вариант себе позволить.
Конечно, если вы выпили чай и "испачкали" всего одну тарелку - тогда умнее было бы помыть это быстренько самому. А когда вы приготовили, поели всей семьёй - вот тогда эта вещь выручает. Не всегда охото мыть жирную посуду, а тем более когда отсутствует горячая вода (что у нас имеет место быть с 10 утра до 6 вечера) - холодной такое не вымоешь.
По поводу отсутствия лишнего пространства - посудомоечная машина может быть и встроенной, как и любая другая техника. И выглядит красиво (т.е. её вообще не видно :D), и места лишнего не занимает. У нас всё именно так, очень удобно.

Ещё один плюс - посуду не надо вытирать, чтобы не было разводов. Всё высыхает в машинке под действием пара, результат - блестящие столовые приборы и безупречно чистое стекло :).

Правда бывают у меня такие моменты, когда лень загружать кучу посуды в машинку и кажется, что легче уж и лучше помыть её самому, что я, собственно, и делаю :D.

DruG AddicT написал(а):
Правда бывают у меня такие моменты, когда лень загружать кучу посуды в машинку и кажется, что легче уж и лучше помыть её самому, что я, собственно, и делаю :D
это называется уже "заелись" :D
мне иногда бывает наоборот - лень вытаскивать из неё посуду :rolleyes:

Jockie написал(а):
рекламируемый Colgonit самым большим г на рынке

А мы только им и пользуемся. Иногда бывали случаи,что посуда не блестяще чиста,но стоит только поменять режим и все будет нормально.:)

Я наоборот люблю загружать машину,делаю это за пять минут.:)

Назад
Сверху