• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поступать в один ВУЗ или в несколько?

Леонсия

Жюри КВМ
Подавать документы в один ВУЗ или в несколько? Как поступали Вы? Почему? В чем плюсы и минусы того или иного варианта?

Если человек не имеет стопроцентной уверенности что его примут, можно поступать сразу в несколько Вузов. Вижу только один минус: если примут во всех, будет трудно выбрать один.

Конечно, лучше в несколько. Запасной вариант никогда не помешает. И если везде поступишь, то выбирать подходящий ВУЗ вполне приятное занятие, хотя и жадность гложет, что нужен только один:)

Конечно, если нет уверенности, то лучше в несколько. Но я лично сосредоточила все усилия на одном и не жалею)

Для подстраховки лучше подавать документы в несколько ВУЗов, что бы в случае непоступления в один, не терять год, а иметь запасные варианты.

По-моему всегда надо подавать в несколько. Одно дело если тебя взяли еще в школе, а другое когда тебе поступать надо. Я подавала в два - в третий мед и в высшую школу экономики.

Я считаю, что это личное дело каждого. Если уверен в своих силах, в том, что можешь подготовиться ко всем экзаменам - почему бы нет?

Marry-sun написал(а):
Я считаю, что это личное дело каждого. Если уверен в своих силах, в том, что можешь подготовиться ко всем экзаменам - почему бы нет?
Знаешь, это дело такое... Очень многие уверенные в себе люди идут в один только вуз и обламываются. Они реально готовились и т.п., но не срослось. Кому-то не повезло, кто-то расслабился и т.п. И всё, собственно. Они пролетели с бесплатным дневным высшим. А будь у них запасной вариант...

Другое дело, когда ты хочешь поступать в этот вуз и только этот вуз, тогда да. Но если это не принципиально, то всегда должна быть подстраховка.

Люблю выбирать.. Предложить себе несколько вариантов, мне кажется очевидно правильно.. Сам поступал в три.. поступил во все.. :)

Но это физмат.. например у тех, кто хочет поступать например в Сурок или Строгану или ВГИК выбора не так много.. :) Тут уже надо трезво оценивать свои силы.. Если армия не грозит, то можно пару лет подождать.. :)

Мне кажется, лучше всё-таки в несколько. Всё-таки подстраховка в таком случае есть, уже не так страшно :)
Но у нас, например, в Беларуси сделали так, что в несколько вузов сразу подать документы невозможно. Так что мне пришлось рискнуть и сразу пытаться поступить туда, куда я хотела. :D

Наверное, лучше в несколько - чтобы была подстраховка. Но тут важно не переборщить - одна моя знакомая, подав заявления в кучу ВУЗов, в итоге моталась на два экзамена в день и просто сломалась, и, естественно, никуда не поступила. :(

Я поступала в четыре вуза, в итоге поступила в лучший. Надо было видеть лица работников приемной комиссии, когда я с девяткой по сочинению и десяткой по английскому не стала сдавать последний устный английский, забрала документы... Сдача кучи экзаменов в неделю, а то и в один день очень напрягает. Я как-то сдавала русский в МГУ (4 часа) и через полчаса (ушедшие на дорогу) после него - сочинение в МПГУ (тоже 4 часа), думала, свихнусь. Выходила выжатая, как губка.
Но прочный тыл еще никому не мешал :)

Я думаю,что надо подавать документы в несколько ВУЗов!!!Но сама подавала только в 1:)Опиралась на свои небольшие знания и как всегда на авось.смотрела на вступительные экзамены.прошла,всё круто!НО ПОДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ В НЕСКОЛЬКО!:good_luck:

Конечно, в несколько.:) Поначалу кажется, что всё вроде бы просто (я говорю по своему опыту), а во время экзаменов где-то обламываешься, где-то проходишь... Просто выбрать надо так, чтобы действительно экзаменов в один день не вышло. Это трудно.
Лично я поступала в 3 института, прошла по конкурсу на 2, выбрала тот, куда больше лежала душа.:)

Однозначно поступать в несколько, чтобы потом был выбор. При поступлении в один вуз существует вероятность, что вы туда не будете приняты, и к чему эта трата времени и нервов?

но особо распаляться тоже не стоит, а так, для подстраховки, почему бы и нет

Назад
Сверху