• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постельное белье

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Люблю белье из хорошего сатина: выглядит очень красиво и удобно так, вобще люблю хлопок во всем. Из цветовых предпочтений: либо черное или очень темное, либо розовенькое с котятами или цветочками.:pinkglasses:

Может, не совсем в тему, но отдельную тоже создавать не хочется.
А хочется пожаловаться на свою беду - с подушками. Никак не могу их подобрать. Покупала и на рынке, и в "Икее" - недовольна. А в "Бель постель" они, может, и хороши, но стоят 4-6 тысяч, жаба давит. У кого есть положительный опыт в этом деле - окажите любезность, поделитесь.

А хочется пожаловаться на свою беду - с подушками. Никак не могу их подобрать. Покупала и на рынке, и в "Икее" - недовольна. А в "Бель постель" они, может, и хороши, но стоят 4-6 тысяч, жаба давит. У кого есть положительный опыт в этом деле - окажите любезность, поделитесь.

В моей подушке соотношение пух/перо 50/50, чем в подушке больше пуха, тем она мягче, чем больше пера, тем она, соответственно, жесче.
На такой подушке очень удобно спать, она универсальна и, мне кажется, подойдет каждому. Подушки с синтепоновым и вообще не натуральным наполнителем (латекс, например) - фу! Уж лучше натуральные материалы.
Ещё можно почитать тут и тут

Марика Sweetie написал(а):
Подушки с синтепоновым и вообще не натуральным наполнителем (латекс, например) - фу! Уж лучше натуральные материалы.
Это индивидуально.
Вообще говорят, что в натуральных скапливается больше мелких насекомых.
Плюс, нужно учитывать, как обычно человек спит: если на спине - нужна мягкая подушка, если на боку, то жесткая, чтобы избежать искривления.

Моя мама всегда сама подушки делала - трань +наполнитель, дешевле 1000 выходит

Я тоже читала, что подушки нужно менять часто. Нельзя спать на подушках, которые достались вам в наследство от бабушек. Мало того, что в пухе и пере скапливаются клещи, ещё информация из головы записывается на это перо...вот в чём ужжссс...
Хорошо, если вы спите на своей подушке, а если на ней кто-то спал с дурными мыслями? Мне понравились подушки из гречневой шелухи - весчь!

руки Frau_Muller написал(а):
Мало того, что в пухе и пере скапливаются клещи, ещё информация из головы записывается на это перо...вот в чём ужжссс...
Я год спала на пуховой перине, которая досталась мне от бабушки. Ничего особого не заметила:)
У родителей дома все подушки пух-перо и довольно старые. Ну и опять же - незаметно:)

Я уже не могу спать на перьевых подушках..ужас какой-то...только наполнитель из гречичной шелухи.

Я тоже читала, что подушки нужно менять часто. Нельзя спать на подушках, которые достались вам в наследство от бабушек. Мало того, что в пухе и пере скапливаются клещи, ещё информация из головы записывается на это перо...вот в чём ужжссс...
Хорошо, если вы спите на своей подушке, а если на ней кто-то спал с дурными мыслями? Мне понравились подушки из гречневой шелухи - весчь!
+1. Не люблю пуховые. Регулярно меняем подушки примерно раз в полгода тк они со временем деформируются и как блины становятся. А перьевые еще и не постираешь - там на этих перьях кто угодно жить может:eek:

Как насчёт шерстяных подушек, такую подушку хочу. У меня одеяло из верблюжей шерсти, простыночное полотно с одной стороны овечя шерсть с другой сатин. До кучи хочу шерстяную подушку. Есть ли у них + и -.

Регулярно меняем подушки примерно раз в полгода тк они со временем деформируются и как блины становятся.

да? это когда ты жила ещё в России? Впервые сталкиваюсь с такой частой сменой подушек. /пойду час тоже свои выкину))
Foxkid, когда я спала на гречишной шелухе, то голова стала такой легкой-легкой и шее очень удобно. Это не передать словами.))

подушки нужно менять часто. Нельзя спать на подушках, которые достались вам в наследство от бабушек. Мало того, что в пухе и пере скапливаются клещи, ещё информация из головы записывается на это перо...вот в чём ужжссс...
Это точно. Мудрые старые люди учат никогда не реветь в подушку (пух и про слезу ест) и уж тем патче не класть на такую подушку ребёнка.
Регулярно меняем подушки примерно раз в полгода тк они со временем деформируются и как блины становятся.
Вот та же фигня. Надоели блины. :) Я бы и не меняла так часто, не люблю я вещи часто менять, предочитаю, чтобы долго служили, бо привязываюсь. Но куда ж денешься...
когда я спала на гречишной шелухе, то голова стала такой легкой-легкой и шее очень удобно. Это не передать словами.))
Сказала Змею про гречишную шелуху, а он утверждает, что мне на ней спать не понравится - жёстко и гремит, как сухой горох в кастрюле. Мне ему верить или как?

Оладушка, Змей худого не скажет, верь ему. Это ужас, а не подушки.

Лучше сразу лечь на деревянный валик как в Японии. А подушки я редко меняю, так как люблю плоские.

Оладушка
Подушки из гречишной шелухи имеют форму валика. Такая подушка подкладывается под шею. Я не люблю большие подушки, могу спать без них, ну а некоторые любят большие, таким, наверное, валики не нравятся.

Подушки из гречишной шелухи имеют форму валика. Такая подушка подкладывается под шею.
Да, тогда это точно не для меня. ИМХО, нет большего удовольствия, чем среди ночи перевернуть подушку на холодную сторону. :)

А я обычно засыпаю, скомкав и обняв подушку.
С валиком разве так сделаешь...

да? это когда ты жила ещё в России? Впервые сталкиваюсь с такой частой сменой подушек. /пойду час тоже свои выкину))
Foxkid, когда я спала на гречишной шелухе, то голова стала такой легкой-легкой и шее очень удобно. Это не передать словами.))
Я ж оговорюих мама делает :) Как и все постельное белье + полотенца. Она у меня оч. привередливая по части дом. хоз-ва. Матрасы пружинные тоже регулярно меняет, а то там какой-то наполнитель воздух отравлять начинает после 2х лет использования, и все в таком же духе. Под девизом " у каждой вещи есть свой срок годности и нечего ее хранить для внуков".
Каких только полушек у нас не было и с паралоном внутри, и с какой-то шерстью, последние стали с чем-то белым типа плюша их можно стирать и доставать этот "плюш", перемешивать его по новой и подушка опять - такая пышная как будто только купили. И стирать его отдельно можно от наволочки, он не сыпется везде.

Назад
Сверху