*ledi X*
*ledi X* написал(а):
Надо заводить животного, к которому душа лежит. И никакие советы тут не помогут. Вот я например ненавижу кошек. НЕНАВИЖУ! Потому что они не слушаются, везде постоянно гадят, если не в прямом смысле, то в переносном. Рвут обои, занавески, цветы, мерзко орут, и вообще отравляют жизнь. Над
о очень их любить, чтобы им все это прощать
Ой, какой кошмар! Надо действительно очень ненавидеть кошек, чтобы они себя так вели. Они же все чувствуют! Кошку не обманишь... И в таком варианте похоже на месть.
Котенка воспитывать нужно с детства. То что нельзя, нельзя всегда, а не так, что сегодня я добрый и можно, а завтра нет. Кошки этого не поймут. Еще нужно, чтобы он видел твою любовь.

И идти на компромисы. Глупо желать, заводя животное, что тебе ни чем не потребуется пожертвовать. Это новый член семьи и у него свои интересы.
А по тексту цитаты - мой кот совсем не такой. И это настолько "облюбленное" и замечательнейшее создание, что даже моя мама, которая всегда терпеть не могла кошек, от него без ума. На передержку во время отпуска очередь выстраивается желающих пару недель с ним пожить.

Вопросы туалета, когтей и доминирования были решены еще в его детстве, естественно, требуя устопок от кота, необходимо ему предоставить все для комфортного существования: удобный лоток (на это у каждой кошки свой взгляд, мой ходит только в лоток, стоящий в туалете. Когда лоток пришлось вынести, долго ходил и терпел, потом мурками объяснил, что ему нужно. В комнате в лоток не пошел. А уж тем более вне.), когтеточка, игрушки, спальное место и главное - внимание хозяина.
А сейчас моему Шансу почти 2 года. И он настолько ласковый, любящий и ненавязчивый при этом, что не любить его просто нельзя. Для меня - это мой ребенок. Но все друзья и родственники просто "пищат" от вострога и при любой беседе им интересуются раньше чем нами - людьми и своими родственниками.
Любите кошек! И они такой любовью вам ответят, что сердца не хватит ее вместить!