• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте: кого завести?

• Автор темы Автор темы Universe Part
  • Дата начала Дата начала
Какое домашнее животное тебе больше всего подходит?

Тест – http://www.kleo.ru/test/0005/index.shtml
У меня получилось "Заведи собаку – большую и веселую..." Кстати, когда-то у меня была собака.
Это был королевский пудель, тоже большой и веселый. Так-то ;)

Молодец, за ней будет легко обращаться. Сделай ей игрушку и пока не остовляй её одну. Она может бояться и должна к тебе привыкать!Удачи =)

Universe Part,а можно поинтересоваться какую породу ты завела?

Надо заводить животного, к которому душа лежит. И никакие советы тут не помогут. Вот я например ненавижу кошек. НЕНАВИЖУ! Потому что они не слушаются, везде постоянно гадят, если не в прямом смысле, то в переносном. Рвут обои, занавески, цветы, мерзко орут, и вообще отравляют жизнь. Надо очень их любить, чтобы им все это прощать :)

*ledi X*, не обобщайте всех котов. Просто приучивать надо. Мой, например, кот ни в одном из твоих.. м.. "обвинений" не наблюдается.

Кошки не поддаются дрессировке, их просто надо любить. Я заметила такую вещь, что если человек любит кошек, они к нему тянутся :) Ну в общем это логично :) Но гадости делают все кошки, хотя бывают редкие исключения, не спорю. И если бы все кошки были добрыми, ласковыми и спокойными, я бы себе обязательно такую завела.

Universe Part зачем заводить животное, если тебя постоянно не бывает дома? В таком случае у тебя просто не будет времени на животное. Но если очень уж хочется, то заведи какую-нить черепаху.

Заведи себе грызуна - идеальное домашнее животное. Вообще советую крысу. Нежность и ласка гарантированы. Особенно если это самец. Он и на руках с радостью сидит и на колени забирается. А ухода почти никакого не требуется. Да и живут они дольше, чем остальные грузуны. Порядком пяти лет.

Змею! Клевое зеленое гибкое страшилище ))

Я уж лет десять мечтаю, только две проблемы - живу не один и хрен мне кто разрешит ее завести, а потом еще и "корм" для нее жалко. Смысли "птичку жалко")))

вот если подскажете какую-нибудь породистую змеюку подколодную, которая молоком питаеца - заведу. Все равно очень скоро один жить буду стопудово.

God, у меня есть для тебя хорошая идея - заведи себе жабу. Тоже клевое зеленое страшилище. А главное - тоже холоднокровное! Выбери себе определенный, экзотический вид, а потом лови мух и радуйся. И даже не будешь волноваться о том, что " птичку жалко ".
А молоком ужики питаются, но ведь это не вполне экзотично. Правда?

*ledi X*
*ledi X* написал(а):
Надо заводить животного, к которому душа лежит. И никакие советы тут не помогут. Вот я например ненавижу кошек. НЕНАВИЖУ! Потому что они не слушаются, везде постоянно гадят, если не в прямом смысле, то в переносном. Рвут обои, занавески, цветы, мерзко орут, и вообще отравляют жизнь. Над
о очень их любить, чтобы им все это прощать
Ой, какой кошмар! Надо действительно очень ненавидеть кошек, чтобы они себя так вели. Они же все чувствуют! Кошку не обманишь... И в таком варианте похоже на месть.
Котенка воспитывать нужно с детства. То что нельзя, нельзя всегда, а не так, что сегодня я добрый и можно, а завтра нет. Кошки этого не поймут. Еще нужно, чтобы он видел твою любовь. :) И идти на компромисы. Глупо желать, заводя животное, что тебе ни чем не потребуется пожертвовать. Это новый член семьи и у него свои интересы.
А по тексту цитаты - мой кот совсем не такой. И это настолько "облюбленное" и замечательнейшее создание, что даже моя мама, которая всегда терпеть не могла кошек, от него без ума. На передержку во время отпуска очередь выстраивается желающих пару недель с ним пожить. :)
Вопросы туалета, когтей и доминирования были решены еще в его детстве, естественно, требуя устопок от кота, необходимо ему предоставить все для комфортного существования: удобный лоток (на это у каждой кошки свой взгляд, мой ходит только в лоток, стоящий в туалете. Когда лоток пришлось вынести, долго ходил и терпел, потом мурками объяснил, что ему нужно. В комнате в лоток не пошел. А уж тем более вне.), когтеточка, игрушки, спальное место и главное - внимание хозяина.
А сейчас моему Шансу почти 2 года. И он настолько ласковый, любящий и ненавязчивый при этом, что не любить его просто нельзя. Для меня - это мой ребенок. Но все друзья и родственники просто "пищат" от вострога и при любой беседе им интересуются раньше чем нами - людьми и своими родственниками.
Любите кошек! И они такой любовью вам ответят, что сердца не хватит ее вместить!

"Котенка воспитывать нужно с детства. То что нельзя, нельзя всегда, а не так, что сегодня я добрый и можно, а завтра нет. Кошки этого не поймут. Еще нужно, чтобы он видел твою любовь. :) И идти на компромисы. Глупо желать, заводя животное, что тебе ни чем не потребуется пожертвовать. Это новый член семьи и у него свои интересы."

Я раньше тоже такой политики придерживалась. Пока не взяли мы себе котенка " голубых кровей" платиновую шиншилу. То, что мы пережили - невозможно назвать даже адом. Это было много хуже. Она искренне считала, что справлять свои естественные потребности надо исключительно ночью, на кровати. Излюбленное место - одеяло, обувь и цветочные горшки. Так продолжалось полгода. При всей моей любви к кошкам, я без сожаления выбросила бы этот " нежный и пушистый комочек" на помойку, но врожденная мягкотелость не позволила. При всем при этом, это маленькое чудише не давалось гладиться. Она вырывалась, кусалась и царапалась. Но мы благополучно пережили этот период. Киса выросла и поумнела, но я на всю жизнь поняла одно - собаку можно сломать и привести к порядку, кошку - никогда. Это самое свободолюбивое животное. Хотя если оно того захочет, то смилостивится и до любви и ласки.

мамочки,какие страсти,я даже не представляла что так бывает.
сиамку имела,но он никогда подобного не вытворял,и с собакой у нас порядок.

Волнистика! Легко ухаживать, можно отдеть соседям (сознательным), не требует больших затрат, стоит дешево

Назад
Сверху