Личный опыт: достоинства и недостатки платных и бесплатных хостингов
Советы на будущее насчет хостинга. Это уже проверено на личном опыте (я рассматриваю только те хостинги, где есть поддержка скриптов и баз данных, остальное на мой взгляд не заслуживает рассмотрения):
1. На holm.ru (h14.ru) сейчас нифига не работает суппорт, не приходят письма с паролями, хоть и регистрация вроде бы работает. Повторная отправка пароля тоже не помогает... Мало того, что сам хостинг тормозной и временами глючит по черному. Нет phpmyadmin, доступ к базе только через ssh. Если полетела база форума, то восстановить ее крайне сложно... Врут, что прямо через панель управления можно установить форум phpBB, но я так и не нашла в панели управления...
2. amillo.net - та же история! Ответ на регистрацию обещают прислать через 20 минут, со вчерашнего дня ответа от них так и не дождалась. Суппорт также не работает, на письма не отвечают... Т.е. также зарегистрироваться невозможно!Также: не работает их форум (типа чтоб не жаловались на глюки и слетевшую базу и не портили репутацию и не отпугивали новых "клиентов"), тормозит почище холма и народа и вообще впечатление крайне отрицательное!
Сами решайте, оно вам надо?
Что касаемо платного хостинга: я вот все-таки переехала на платный (хотя реально не плачу, не спрашивайте почему, секрет фирмы), но разницы особой в скорости не почувствовала. Зато плюсы в другом: нет рекламы (для меня плюс № 1! достал холмовский длинный банер!), привязка своего домена, причем привязали очень быстро, не как в прошлый раз с бесплатным хостингом Фатал за сутки, а где-то часа за 4...
Вот на мой взгляд достоинства и недостатки платных и бесплатных хостингов. Для баловства можно и бесплатно попробовать, если повезет удачно зарегиться... Бесплатно можно только баловаться, учиться веб-дизайну и тестировать сайты, имхо. Если серьезно заниматься каким-нить проектом, то с халявой связываться не стоит - лучше найти за 1,5 бакса в месяц и не мучаться...
Есть также другой вариант: разжалобить платного хостера или какого-нить их клиента, у которого места дофига и не жалко. Могут дать метров 20-50 если проект интересный и посещаемый, под "хомяки" такое дело как правило не дают...