• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте платный хостинг

• Автор темы Автор темы vena
  • Дата начала Дата начала

vena

Фотограф
Всем привет.. У меня есть свой форум..В подписи он есть... И я хотела бы передвинуть его на платный хостинг, но когда начала рабираться во всем.. То запуталась.. Вот помогите мне выбрать оптимальный хост по цене.. расчитываю рублей на 300.. Но.. я не знаю сколько мне нужно мегабайт.. 500 Хватит?? как вы думаете?? Для форума..

Из российских мне нравится ХР-хостинг. Не знаю, сколько 300 рублей будет в пересчете на доллары, но цены можешь сама посмотреть вот здесь: http://xp-hosting.com
Сервис отличный, мне очень нравится, уже очень много сайтов у них лежит, никто еще не жаловался.

Насчет размера вопрос сложнее. Для начала 500 мегабайт хватит, сразу больше брать не стоит (потом если что можно с легкостью перейти на больший пакет), но дальше все зависит от того какими темпами будет разрастаться форум. Мне хватает этого пространства только где-то на полгода, пока идет процесс раскрутки форума, а потом приходится экстренно расширяться.
Но если у тебя будет форум маленький, или только для друзей, и число сообщений в день будет в пределах 10-15 то может хватить и надолго. В любом случае, это надо будет собирать статистику уже в процессе жизни форума и смотреть :D

Удачи с форумом! :good_luck:

Я пользовался tanhost.com.ua - если шаред то он лучший.
majordomo - там тормозит мускуль, для моего форума это не айс
hostland - дурацкая вещь
Сейчас ispserver - мне нравится
===
У меня форум - linuxmoto.ru - места занимаем около 5 гигов.
Хотя всего их 10. Но там большой файловый архив. И стоит внтренняя система статистики, которая за день сьедает минимум мегов 10 в базе.
Впринципе для маленького может хватить и 200 мегов точно.

REX
Ты надоел своей рекламой и реферальными ссылками.
В бан!

Вопросы

Я совсем ничего пока не смыслю в этих делах... так начинаю, ну может кое-что чуть-чуть...
Короче хочу Свой собственный домен!
Как я понимаю для этого НЕОБХОДИМО его купить, да??? :confused:
Далее... нужен хостинг? Ведь нужен? Извиняюсь, просто прошу кого-нибудь мне обьяснить всё доходчиво, кому не лень. :)
Если не ошибаюсь то хостинг тоже НУЖНО покупать. Бесплатные это как сыр в мышеловке. Нормально, но хочу чтобы у меня был сайт с Хорошим названием, никаких юкозов, народов, бла-бла-бла... Кстати хочу домен - .net... Так вот, где именно и как именно надо все эти дела приобретать? Возможно-ли это сделать онлайн, расплатившись картой или прямо идти надо куда-то?
И ещё вопрос: правильно-ли я понимаю что хостинг можно в любой момент сменить, не теряя своего сайта?... Просто я пока совсем не знаю ничего.
И ещё: почему домен стоит дороже хостинга? Можно-ли обойтись вообще без хостинга? И за домен нужно платить постоянно или только один раз при регистрации?...
Заранее спасибо тому кто всё разъяснит... (y)

Доменное имя твоего сайта, конечно же, нужно покупать, если не хочешь пользоваться предоставляемыми разными сайтами бесплатно :)
Зайди на http://www.domenu.ru/, почитай, там можно и почитать о доменах, и заказать заодно :)
Хостинг, опять таки, если не хочешь пользоваться народами, тоже нужно покупать, конечно :)
Покупка домена и хостинга он-лайн, с использованием пластиковых карт или банковских переводов - это сейчас обычная практика :) Во время покупки домена или хостинга, в большинстве случаев можно выбрать из нескольких способов оплаты.
правильно-ли я понимаю что хостинг можно в любой момент сменить, не теряя своего сайта?
да :) для этого нужно только перевести доменное имя на адрес нового хостинга (обычно, с этим без проблем помогают службы поддержки хостинга) и переместить соотвестственно туда сам сайт :)
И ещё: почему домен стоит дороже хостинга?
Обычно дешевле :) доменное имя ты платишь за год использования, хостинг чаще всего цена указывается за месяц. А вообще, все зависит, у кого покупать. Фирм, предоставляющих услуги хостинга сейчас пруд пруди, и у всех расценки разные :)
И за домен нужно платить постоянно или только один раз при регистрации?
Доменное имя обычно покупается на год
Можно-ли обойтись вообще без хостинга?
да, если у тебя есть собственный сервер. Если нет, то соответственно - нельзя :)

Ulla-Ho спасибо!
Когда-то брат мне пытался втолковать что такое собственный сервер и как обойтись без хостинга, но я так и не поняла.
Я уже купила хостинг за 4 бакса в месяц, думаю недорого. А домен мне бесплатно дали... хм...

новичку в этом дете куда посоветуете обратиться за услугой хостинга?
где будет попроще) для такой, как я...

Если кому интересно - я нашла хостера Инфобокс. Там, во-первых, просто регистрируешься и тебе предоставляют хостинг сразу. А во-вторых, у них сейчас акция - месяц тестового преиода в подарок)))
плюс, я смотрю - цены там невысокие

Назад
Сверху