Вчера имела "счастье" посмотреть... Мда....
Начало фильма, а именно спецэффекты, мне понравилось, зрелищно, пробирает.
Но дальше! Подобного маразма видеть мне еще не приходилось. Такое ощущение, что ни один из создателей фильма, снега просто в глаза не видел! Тааакой бред!
Полная библиотека мебели, деревянных бортиков и т.п., они жгут книги(!) (в том числе Ницше в оригинале). Они вообще представляют сколько горит бумага и сколько она даете тепла. А сколько тепла может удержать здание, в котором водой все стекла повыбивало? При этом они еще и спят на расстоянии метров трех от камина, жарко им наверное. Прям как папе в палатке

, мне б такую, в ней весь ледниковый период переждать можно в купальнике.
Ледоруб в стеклянную крышу вбивали - трещин нет, а от излишней нагрузки трескается...
А теплоизоляция в вертолетах?

Внутри, наверное, плюс 20 было, а снаружи минус сто. Летчик с таким удивлением мгновенно замерз... И пальцы сползли(!) по металлической обшивке!
Куда поперся папаша понять вообще нельзя. Втроем на машине, куда они собирались девать его сына. А остальных выживших? Он только его планировал забрать?! И это при том, что сам говорил, что выйти на улицу - смерть.
Его обмароженный приятель, проснувшийся на след. день как ни в чем не бывало, это все волшебная палатка, наверное.

Мдяяя...
Но самый писк, на мой взгляд, это люди убегающие(!) от мороза!!! Здания постепенно леденеют, в них от холода вылетают стекла, а эти чешут и успели

Главное дверь в библиотеку закрыть. Ну ладно они бежали, двигались. Но их раненый товарищ на носилках... Мне б так бегать

.
А этот американский хепиэнд? Погибла большая часть населения северного полушария, а итоге космонавты с довольной улыбкой заявляют: "Смотри какой чистый воздух". Да уж, какое, блин, счастье.
Спец. эффекты сейчас есть практически везде, ими уже никого не удивишь. Но нельзя же гнать такую откровенную пургу, хоть толику здравого смысла оставили бы. если и возникает в начале какой-то страх за природу и последствия деятельности человека, то последующим маразмом все это низводится в ноль. По выходу из кинотеатра только плеваться хочется.