• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Послезавтра" / "The Day After Tomorrow"

• Автор темы Автор темы Peanut
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Понравился ли вам этот фильм?

• Да

Голосов: 36 76.6%
  • Нет

Голосов: 11 23.4%

• Всего проголосовало
    47
Лично моё отношение к фильму, что снят он достойно, не считая волков, которые испортили всё своей некачественной графикой.
Очень порадовал актёр, котрого я знаю по философскому фильму "Донни Дарко".:)
Что ж, мир угасает. Всё больше фильмов о катастрофах.

обычный фильм-катастрофа. Качественный, но не более того. Можно один раз посмотреть, но вряд ли кто-то будет делать это во 2 раз. Ещё один дорогой одноразовый продукт Голливуда, который, как презерватив, использовали и выбросили. Выжали как лимон, подсчитали прибыль (не сомневаюсь, что она будет немалая, всё таки менеджеры Голливуда не зря едят свой хлеб) и благополучно забыли

а волки действительно беспонтовые

Только люди какие-то отмороженые, в реале паника была бы гораздо больше.
мизери, В этом фильме можно к многому придраться. Я бы его еще раз посмотрел, а то какие то девченки весь филь болтали и в результате я не выдержал и наехал на них(обычно я сдеожанный, но эти достали). Фильм оказался для меня испорченым. В кино нужно смотреть фильм а не пи****ь.

Фильм - супер! Особенно на таком огромном экране, как смотрела я. Вообще абзац полный.

Вчера имела "счастье" посмотреть... Мда....
Начало фильма, а именно спецэффекты, мне понравилось, зрелищно, пробирает.
Но дальше! Подобного маразма видеть мне еще не приходилось. Такое ощущение, что ни один из создателей фильма, снега просто в глаза не видел! Тааакой бред!
Полная библиотека мебели, деревянных бортиков и т.п., они жгут книги(!) (в том числе Ницше в оригинале). Они вообще представляют сколько горит бумага и сколько она даете тепла. А сколько тепла может удержать здание, в котором водой все стекла повыбивало? При этом они еще и спят на расстоянии метров трех от камина, жарко им наверное. Прям как папе в палатке:), мне б такую, в ней весь ледниковый период переждать можно в купальнике.
Ледоруб в стеклянную крышу вбивали - трещин нет, а от излишней нагрузки трескается...
А теплоизоляция в вертолетах? :) Внутри, наверное, плюс 20 было, а снаружи минус сто. Летчик с таким удивлением мгновенно замерз... И пальцы сползли(!) по металлической обшивке!
Куда поперся папаша понять вообще нельзя. Втроем на машине, куда они собирались девать его сына. А остальных выживших? Он только его планировал забрать?! И это при том, что сам говорил, что выйти на улицу - смерть.
Его обмароженный приятель, проснувшийся на след. день как ни в чем не бывало, это все волшебная палатка, наверное. :) Мдяяя...
Но самый писк, на мой взгляд, это люди убегающие(!) от мороза!!! Здания постепенно леденеют, в них от холода вылетают стекла, а эти чешут и успели:) Главное дверь в библиотеку закрыть. Ну ладно они бежали, двигались. Но их раненый товарищ на носилках... Мне б так бегать:).
А этот американский хепиэнд? Погибла большая часть населения северного полушария, а итоге космонавты с довольной улыбкой заявляют: "Смотри какой чистый воздух". Да уж, какое, блин, счастье.
Спец. эффекты сейчас есть практически везде, ими уже никого не удивишь. Но нельзя же гнать такую откровенную пургу, хоть толику здравого смысла оставили бы. если и возникает в начале какой-то страх за природу и последствия деятельности человека, то последующим маразмом все это низводится в ноль. По выходу из кинотеатра только плеваться хочется.

Irane, жму руку, оч. сильно жму ;) Могу в этот список добавить еще одно: КУДА люди собрались уходить из библиотеки? В Мексику? Из Нью-Йорка?! М-даа...

Melodiana,
Ага. И КАК?!? Как "папаша" их уводить собирался? Пешком, очевидно. Но почему-то хотя бы сыночку чудо-арктический костюм и супер-палатку не захватил.

Irane, да не, у него изначально в планах было их всех в машину запихнуть ;)
Мне еще очень интересно, как он крюком за стекло удержался, да еще и самым его кончиком. И как он ехал вообще, когда там все к чертовой матери снегом занесло, включая торговый центр. Что, специально для них дорога была расчищена?!
Матери чисто по барабану сыночек, все, что она себе позволяет из эмоций - это блестящий правый глаз.
Как они сидели в палатке при температуре -100 полуголые - это понять невозможно, как и момент, над которым я в кинотеатре хохотала на весь зал, распугивая народ: когда они спрятались от холода за закрытой дверью.
А, да. Еще когда этот бродяга стал драть книги на листики и сообщил, что утепляется... И как он утеплялся? Вокруг, что ли, раскидывал, или ел, жиром запасался? :lol:

Melodiana,
с бродягой понятнее, он мятую бумагу под одежу засовывал, воздух тепло плохо проводит. А вот машинное супер-топливо, в вертолетах замерзает, значит, а в машине нет. Жаль, что машина застряла:), хэпиэнд, где он спасает сына, оставляя остальных замерзать, был бы веселее:).
А еще вода у них классная, можно, глядя на цунами, позавтракать успеть, а потом не спеша укрыться.

Irane, ага, а как тогда этот парень так бегал хорошо, с бумагой под одеждой?
М-да, я бы лично предпочла такой вариант этому идиотизму с обнаружением в огромном городе этой покусанной кучки "великих героев"...
Ну да, парень бегает быстрее, чем вода движется. Она замерзла просто, наверно.

Фильм хорош хотя бы тем, что заставляет задуматься над деятельностью человека и над катастрофой, которая грозит нашим детям, внукам.
Люди и общественность хоть таким способом будут оповещены об этом.
В фильме мне не понравилась концовка. Мне кажется хэппи энд был тут совсем неуместен.
И ещё ошибки режиссёра мозолившие глаза на протяжении всего фильма.
Почему при 100 минусовой температуре ни у кого сидящих в помещении не шёл пар изо рта? И их розовые лица... Они должны были быть бледно-синими и зубы стучать от холода!

Мне понравился фильм, как-то не обратила внимания на некоторую тупость( про бумагу для утепления и тд.)Думала все щас фильм хвалить будут, когда тему открывала, а вот прочитала ваши ответы и задумалась, действительно есть немного глупости и непродуманности в деталях, а если не приглядываться, то очень увлекательный фильм, я была в напряжении , когда смотрела...

Фильм хорош хотя бы тем, что заставляет задуматься над деятельностью человека и над катастрофой, которая грозит нашим детям, внукам.
Сомневаюсь. У меня палатка есть, чего бояться-то? ;) И книжки тоже. :)

Irane написал(а):
Сомневаюсь. У меня палатка есть, чего бояться-то? ;) И книжки тоже. :)

Книжки - хорошо. Палатка ещё лучше. Но при потопе спасёт только лодка и спасательный жилет :p

Мне фильм очень понравился!Только начало немного затянули,а потом просто супер!Только когда там все водой заливало,мне очень в туалет хотелось:)

МЕГА ФИЛЬМ! наверно я его увидела первой...из нашего города, была в Москве а 1 сеансе в 10.10 !
ПРОСТО КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ, на одном дыханииии смотрела!

мне не понравилось. правда я и не в кино смотрела, по локальной скачала. ну катастрофа, да.. но сюжет-то примитивный..

Недавно посмотрела в кино "Послезавтра". Имхо, абалденный фильм. Спецэффекты на высоте. Актеры тоже ничего :) Посмотрев, как там все замерзает, самой холодно ужасно стало. Когда из кинотеатра выходили, казалось, что вот выйдем сейчас на улицу, а там град размером с мячик или торнадо :) В общем, такие фильмы, самое то - в кино смотреть!
Я лично, смотрела и не напрягалась, что у них там не то, что плохо, что не так и т.д и т.п. Если разбирать на части и философствовать над каждой мелочью, никакого кайфа от кино не получишь. Но это лишь мое мнение... ;)
ЗЫ. А волки, действительно левые... и вообще не в кассу..

Poisoned Heart, В кинотеатре это совсем оп другому воспринемается.
~VooDoo Night~, волков и в правду не в кассу.Они бы еще белых медведей сделали,которые на льдине приплыли.:)

прикольненький такой фильм... раз посмотреть можно :)
спецэффекты впечатляют :)
а вот смысл.. ну разве что то, что мы не думаем о нашей планете... (:

Назад
Сверху