Odin
Для вывода видео с цифровой видеокамеры используются другие устройства.
\неуверенно\ с цифровой камеры, кажется, мпег-2 идет... бери и сохраняй на двд (подготовить, конечно, придется, но не перепаковывать)
хотя могу и ошибаться в этом...
Насколько я знаю, картинку фильма DVD можно сильно увеличивать, при этом изображение остается очень четким, а это возможно только при большом разрешении видеопотока (720x576 будет маловато).
Не, все правильно. 720x576 это PAL (25кадров/с), в NTSC даже меньше - 704х480 (30 к/с).
Но вопрос не только в разрешении, но и в "потоке", т.е. насколько сильно зажата картинка. На нормальном двд поток порядка 7-8 Мбит/с, в дивиксе - на порядок меньше. Хоть дивикс и жмет сильнее, но не настолько...
Заметные "артефакты" появляются примерно на 5-6 (не так чтобы смертельно, но иногда бросается в глаза). Если еще снизить, то получаем "кубики", "сыплящуюся картинку". На больших экранах смотреть не доводилось, там цифры могут оказаться другими.
Что же до "можно сильно увеличивать", то тут скорее не "очень четким", а "не совсем отстойным".
Хотя, если на диске будет не один фильм, а несколько, то это возможно, иначе они бы попросту не поместились, но они будут и менее качественными.
Дык делают ужо...

Но не за счет масштабирования, а пережимая фильм (бонусы, разный звук и пр. уже давно выкинули

).
Так получилось

, что мои первые полтора десятка двдей были "настоящими". Как-то раз дали "на посмотреть" пиратки. ок. смотрю первую - качество нормальное (потом в меню ткнулся в "бонусы", оно сказало "ык" и снова показало мне меню...), потом поставил второй... Нет, "зелени" и уходящих зрителей не было, даже в сравнении с дивиксом было получше, но то, что это "пережатка" я понял сразу... Посмотрел инфо - поток примерно 4-5 был. Диски были однослойными (при двухслойных оригиналах). В первом случае фильм был коротким и его удалось непережимая положить на пиратку, а вот второй не влез
Хотя для ценителей картинки выпускаются специальные издания в которых также оставлена одна дорожка, нет бонусов, но диск двухслойный. За счет большего места, отводимого под видео удается значительно увеличить поток (до 11-12 Мбит\с).
ЗЫ. Упс, похоже пора переползать в другую тему...