• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
У меня сейчас такая конфигурация:
11-1.jpg

Карточка на самом деле Radeon HD3730 с памятью 512 МБ. Слот PCI-E.

Хочу взять Radeon HD 4650 или 4670 с гигабайтом памяти.
Прирост производительности сильный будет? (да, мне надо для симов)
Не придется ли блок питания менять? сейчас 350w

спасибо)

и заодно еще. у 4650 тип памяти ddr2, а у 4670 - ddr3. Это очень критично при выборе?

спасибо. то есть брать 4670.
тогда БП на сколько брать? 500? или больше?

gracewood
чем он крупнее? У них стандартные АТХ размеры. Крупнее только БП, которые больше 700Вт

Решила купить себе новый PC и совершенно потерялась в разнообразии видеокарт :)
Подскажите пожалуйста оптимальный вариант игровой карты в пределах 800-900 y.e, так чтобы ее возможностей хватило года на два работы.

у.е. это что? Рубли, доллары, евро, зайчики?

Если в долларах или евро, то можно брать самую топовую видяху. Её на 2 года точно хватит. Только блок питания надо соответствующий.
Можно взять 2 видеокарты попроще и запустить их в SLI(nVidia) или Crossfire (ATI). По производительности будет примерно также.

CHeL
Доллары. В темах "топовых" видеокарт ведутся разговоры о разгоне, совмещении и т.д.. причем на таком языке, который мне не знаком :) Хочется просто поставить и играть, без заморочек.
Допустим для Radeon HD5970 2GB GDDR5 (представлена, как лучшая игровая) какой блок питания нужен? Моему корпусу уже три года и ,вероятно, многое нужно будет обновить... На что особо обращать внимание? Смогу ли я использовать все ее возможности, если использую только 3d max и в игры типа Dragon age играю? GeForce GTX 295 TOP 1792MB не лучше будет?

Abby

5870
(На года 2 хватит)

У меня эта карта в разрешении 1980х1080 при максимальных настройках графики в играх нормально идет. Брал в замен своей 8800GT.

Что в чем?

Метро 2033 там настройки на максе по умолчанию идет сглаживание х4
Just Cause 2 x8 x16

и прочие игры. На метро моя 8800GT и начала лагать 2 года ей уже стукнуло вот 5870 на 2 года как раз и хватит.

А платить от 25к за видео это перебор уже :)

5870
(На года 2 хватит)

У меня эта карта в разрешении 1980х1080 при максимальных настройках графики в играх нормально идет. Брал в замен своей 8800GT.

А то что там памяти 1 гб не будет подтормаживать? :o Да и как там с драйверами? Многие жалуются, что нет нормальных обновлений. Я потому и спрашивала про NVidia, что очень удобно обновляться.

Abby
По мере необходимости выпускаются новые версии.
Тормозить может из-за процессора уже и от оперативной памяти на компе.
1гб хватит. Учитывая цену на нее это разумный выбор цена/производительность.

Назад
Сверху