• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе монитора

Lili Black

Аватармэйкер
Не нашла куда написать - создала тему.

Кто разбирается, подскажите. Хочу поменять монитор - купить жидкокристаллический. Почитала кое-что на сайтах. Выскажите свое мнение - что бы не самый дорогой, но более-менее надежный. Какую фирму и характеристики выбирать?

А на какую сумму рассчитываем?

Погляди http://forum.ixbt.com/?id=28

Во-первых, определись с диагональю.
Во-вторых с тем, для чего использовать будешь в основном: динамичные игры (важна скорость матрицы), обработка изображений (важна цветопередача), еще что. На основе этого выбирай технологию. Их три (если чего нового не придумали): TN, IPS, MVA.

Это сократит круг выбора. Потом по обзорам.

А вообще, почему надумала менять? Труба старая, дань моде, еще что?

Если покупать действительно хороший монитор то лучше конечно ЖИТКО КРИСТАЛИЧЕСКИЙ.Он занимает мало место и для глаз более приятен.

RuMoHoR написал(а):
Погляди http://forum.ixbt.com/?id=28

Во-первых, определись с диагональю.
Во-вторых с тем, для чего использовать будешь в основном: динамичные игры (важна скорость матрицы), обработка изображений (важна цветопередача), еще что. На основе этого выбирай технологию. Их три (если чего нового не придумали): TN, IPS, MVA.

Это сократит круг выбора. Потом по обзорам.

А вообще, почему надумала менять? Труба старая, дань моде, еще что?

Диагональ - 17"
Использовать - много как. Например, кино посмотреть, работать (и графические редакторы), ну поиграть тоже иногда.
А менять надумала - денег дали. У меня сейчас SamsungSyncMaster 757 DFX. Вроде бы хороший - год назад брали. Но иногда целый день сижу - глаза устают. Говорят, что с ж/к не устают глаза. И места меньше занимает
Вот поэтому собралась менять. А что, думаешь не стоит?

кис£чка, Совсем не обязательно...
Про занимаемое место - нет вопросов. Четкость картинки, "сведение" :), геометрия - все на высоте.
А вот с глазами...
Lili Black, кис£чка
Очень уж они светят :( На моем сейчас яркость на 5\100 стоит. Крутанул на полную - аж неприятно стало.

А в некотрых случаях люди уже через 10-15 минут не могут за ними работать (но за црт-шками тоже такое случается).

И с излучением не все так просто, как принято считать...

ЗЫ. кис£чка, уж лучше бы "жУтко кристаллический" :)

Lili Black, мой личнй опыт подсказывает, что ЖК мониторы с такими запросами лучше брать в ценовой категории от 10 тысячь. У них время отклика меньше, а это важно в играх и при просмотре видео.

Чтобы нормально играть в игры нужен отклик матрицы по меньшей мере 15мс, а это уже получится цена от 15 тысяч.

Lili Black написал(а):
И призадумалася я...
а чо думать? Гамы, филмы и графические редакторы эт сиэртишник однозначно. 19- 22". Мицубиши или Иияма. TFT пока так просто не могут и всё тут.

Neocron написал(а):
Чтобы нормально играть в игры нужен отклик матрицы по меньшей мере 15мс, а это уже получится цена от 15 тысяч.
это они пишут, што такой отклик. При тестированиях (не спомню где смотрел, или на ixbt.com или на 3dnews) как минимум в 2 раза грустнее всё.

Вот что нашла:
Samsung SyncMaster 172X
Размер (видимый) - 17" (17")
Шаг точки - 0.26 мм
Максимальное разрешение - 1280x1024
Полоса пропускания - 135 МГц
Яркость - 270 Кд/м2
Диапазон контрастности - 500:1
Время отклика - 12 мс
Частота развертки - горизонтальная: 30-80 КГц; вертикальная: 56-75 Гц
Область обзора - по горизонтали: 160°; по вертикали: 140°

И цена: от 9 062

Это реально?

Нет, нет и ещё раз нет, вот 19 000 это уже ближе к истине, хотя на самом деле будет ещё больше.

а не мелковато будет 1280 на 17ти дюймах?

а насчет цены - вроде реально, она в последнее время упала :)
а 20.000 это скорее 19шка уже...

Теперь я уже думаю что поступила неправильно... Надо было просто пойти в магазин и купить что попало. :)
Просто и без мучений. Хоть и глупо.
Я уже совсем запуталась в этих матрицах, откликах и разрешениях.
А в магазин кстати зашла - там выбор совсем маленький - 3 модели. В другом магазине, правда, штук 10 - но цены как раз до 8 тыс. А вы говорите такой не надо... ;)
А еще нашла такую мысль: если взять достаточно качественный ЭЛТ-монитор, то он будет пригоден для любых задач без оговорок – для работы с текстом, для обработки фотографий, для игр и так далее; в то же время среди ЖК-мониторов можно выделить модели, подходящие для игр – но они непригодны для работы с фотографиями, можно выделить модели, имеющие прекрасную цветопередачу – но они плохо подходят для динамичных игр, и так далее.

Вот так.
Кажется, выбрать очень сложно будет - искать компромисс.
А еще на разных сайтах и в разных журналах очень сильно отличаються, например, отклики матриц для одних и тех же моделей. Кому верить то? :confused:

Верить консультантам в магазине и авторитетным сайтам которые публикуют обзоры.

Надо было просто пойти в магазин и купить что попало.
Просто и без мучений.
Эт точно :)
Я тоже с выбором мучался... несколько лет :) Сначала думал цртшку 17ку взять, потом 19шку... Потом за неделю пробежался по ихбт, пошел и взял лцд (хотя до этого и не думал о них всерьез) :)

Если идея поменять монитор еще не окончательно угроблена, то просто сядь, составь список того, что тебе важно, что нет. Причем как технические моменты (разрешение, диагональ и пр), так и "потребительские" (размер и цвет корпуся, колонки, русское меню и т.п.).
Составь список моделей, подходящих под эти требования (можно сразу с учетом того, что есть в магазинах, если выбор не очень большой). Потом пробегись по обзорам\форумам, поищи явных аутсайдеров (причем ищи уже темы по конкретным моделям, а в них - мелкие "неприятности", вдруг именно это для тебя весьма важно)
Останется список из 2-3-4 моделей, иди смотри конкретно в магазине. Проси подключить напрямую к компьютеру (без разветвителей), пусть дадут поработать в разных программах (ворд, кино покрути, т.е. то, в чем будешь работать).
Определишься с моделью - выбирай экземпляр. (Я перед этим неделю "переваривал" увиденное)
При выборе смотри уже на отломаные кнопки, битые пиксели и т.п (по поводу "битых": лучше черные, чем "светящиеся", лучше с краю, чем в центре).

Постарайся взять с манибеком. Или, как вариант, сразу две модели (одну потом вернешь :)). И первую неделю гонять во всех мыслимых вариантах (разные программы, настройки). Один день посиди долго за ним (поймешь, насколько он с _тобой_ совместим, иногда и 15ти минут достаточно :( )

Да, орел\решка еще вроде не запрещали :) :) :)

Назад
Сверху