• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с русским языком

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Предлагаю в данной теме помогать другим с русским языком! :D
Если у вас есть какой-то вопрос по правописанию какого-то слова, правильной расстановке знаков препинания в предложениях, то обращайтесь сюда! Также можно просить сделать какое-либо задание, будь оно творческое или на знание правил.

Ну а все, кто желает помочь - мы просим вас! Вы можете консультировать людей и помогать им по возникающим вопросам.

Сколько специалистов - и ни одного вопроса :)

Вот вам - Чем отличается бегемот от гипопотама?

Руся
;)
Ошибку подметили. Но ведь русский язык - это не только орфография, но и правильное употребление слов... Мой вопрос как раз из этой области. Орфография, извитите, это слишком просто и неинтересно. И есть http://gramota.ru для орфографии.

Руся
;)
Ошибку подметили. Но ведь русский язык - это не только орфография, но и правильное употребление слов... Мой вопрос как раз из этой области. Орфография, извитите, это слишком просто и неинтересно. И есть http://gramota.ru для орфографии.

Поняла, что вы имеете ввиду :) только вот особой разницы между бегемотом и гиппопотамом не вижу. Надо в контексте смотреть ;)

Бегемот, вообще-то, тоже самое, что гиппопотам ;) Независимо от контекста :)

БЕГЕМОТЫ, семейство парнокопытных млекопитающих. 2 вида: обыкновенный бегемот, или гиппопотам (длина тела до 4,5 м, длина хвоста 35-50 см, масса 2-3 т, иногда до 4 т), и карликовый бегемот (длина тела 1,7-1,8 м, масса 250-270 кг).

так что гиппопотам - разновидность бегемотов.

хотя нет, я сама запуталась. по-моему это одно и тоже) просто есть еще и карликовый бегемот)

Бегемот, гиппопотам или речная лошадь (Hippopotamus) — род млекопитающих из семейства гиппопотамовых (Obesa), отряда парнокопытных животных (Artio dactyla поп ruminantia). Так что это точно одно и то же, еще и речная лошадь :)

Господи, какую дисскусию развели :lol: Это уже во "Флору и Фауну" :D
Но бегемот=гиппопотам в любом случае %) :D

Большое спасибо за создание такой темы и предложение помощи по проблемам с русским языком, так как часто в ней нуждаюсь..:) сейчас вопросов нет, но они появятся (?- вот уже вопрос :D правильно написала последнее слово?)

Igrushka, правильно :) у тебя когда сомнение есть - нужен или не нужен в таких случаях мягкий знак, подставляй вопрос - что делать? в данном случае "что сделают?" - появятся. Раз в вопросе нету ь, значит он не нужен :) блин, путано объяснила, наверное)))

Руся
Нет я имела в виду (? тут у меня вечная проблема надо писать вместе ввиду или в виду?) в слове появятся, явя..видимо правильно..;) то что ты объяснила я знаю, всегда, когда пишу глаголы проверяю его писание вопросами
Спасибо..;)

«Имею в виду» всегда раздельно пишется, если это не «имею — введу!» из пошлого анекдота.

И я с радостью постараюсь помочь всем, кому это будет необходимо:)

З.Ы. по поводу в виду/ввиду:
Предлог "ввиду того что.." всегда пишется слитно. А "в виду" (это предлог с существительным), поэтому пишется раздельным. И, соответственно, "имею в виду" всегда пишется раздельно.

Назад
Сверху