• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с домашними заданиями по литературе

Пожалуйста напишите ответ мне просто сложно...

Help ну если своих мозгов нет, чужие не вложишь, это я к тому, даже если и объяснят смысл монолога, это будет не твоя точка зрения и ты не сможешь её отстоять если будешь отвечать на уроке.

Help написал(а):
мне просто сложно...
К сожалению не чего не дается просто, учись думать. Оладушка тебе уже ответила, только осталось развить тему дальше.

мозги в общем есть но я не люблю литературу а если обьяснят то я додумаю сам ...но щас не получается

Не видишь смысла фразы " по отцу и сыну честь"?

ну это впринцепе понятно какой отец был в будущем честь и сыну будет за отца. Если конечно отец каким нибудь героем был
но ничего более я не могу придумать

Help написал(а):
но я не люблю литературу
Вы её просто готовить не умеете. :)

Help написал(а):
у это впринцепе понятно какой отец был в будущем честь и сыну будет за отца. Если конечно отец каким нибудь героем был
но ничего более я не могу придумать
Героизм тут ни при чём. Если отец богат, знатен и/или занимает высокую должность, то и его дети (какими бы они ни были) пользуются любовью и уважением, считаются завидными женихами и невестами и так далее. Богач может быть уродом или подлецом - но замуж за него с удовольствием отдадут любую девушку. Я пыталась тебе втолковать, что со времён Грибоедова в этом вопросе ничего не изменилось - по-прежнему миром правят деньги.
Так понятно?

Да.Понятно.Спасибо.Это вся тема на этот монолог?Или где то еще есть?:)

Помогите пожалуйста ответить на вопрос-как и под влиянием каких причин духовное пространство героя сформировалось пассивное? По стихотворению некрасова-еду ли ночью по улице темной.

*NEO*, для того чтобы понять, нужно сначала четко и подробно объяснить себе, о чем это стихотворение.

Help:)

Help:)
Нам задали сочинение на тему: два лагеря дворян в комедии Д.И.Фонвизина "недоросль". Помагите пожайлуста)

Ну и слова они придумывают эти учителя: одни жадные и недалекие (как пример кафтана и поведение родителей недоросля), другие благородные и добрые (как девушка, кот. хотели выдать замуж за недоросля и ее возлюбленный). Заранее извените, имен не помню.

Помогите плииз.
Мне срочно нужно ответить на вопрос(причем использовать цитаты из текста) по "Мещанин во дворянстве":

Какие черты характера Журдена раскрывают его речевые характеристики?
Заранее спасибо)

Sonya96, для начала попробуй сформулировать для себя, что за человек Журден с твоей точки зрения. Как по-твоему - умён он или глуп, вызывает уважение или смех, симпатичен или антипатичен?

Он глуп и смешон. его можно легко обдурить(преподаватели это и делают). но этого мало

Sonya96 написал(а):
Он глуп и смешон. его можно легко обдурить
Отлично. Осталось только найти в тексте, какие именно его слова тебе показались смешными, а какие глупыми и почему.
Далее. Главная черта образа Журдена - невежественность, правда? Но невежда - это не тот человек, который чего-то не знает и стремится узнать, а тот, кто не имея никаких знаний, тем не менее считает себя специалистом. Поищи в тексте тот момент, когда он отказывается заниматься этикой и логикой.
Ну и, наконец, как ты назовёшь черту, которая заставляет его нанимать учителей? Это ведь не тяга к знаниям, правда? Попробуй сформулировать название этой черты характера своими словами.
А напоследок ссылка, которая, надеюсь, тебе поможет: http://www.spisano.ru/essays/files.php?336400

он стремится стать дворянином и ради этого все происходит. он тщеславен
спасибо

Да, вполне удачное определение. Человк, на самом деле ровным счётом ничего из себя не представляет, но всеми силами старается поставить себя выше других.

Кстати, в заключение, чтобы порадовать учительницу :), можно сказать, что в наши дни пьеса не только что не устарела, а даже наоборот - стало особенно актуальной. Вокруг нас немало "Журденов" - богатых невежд, которые покупают себе за деньги дипломы, а потом лезут в политику, в науку, в искусство и с умным видом несут всякую чушь (в том числе, и по телевизору).

Помогите пожалуйста! Мне нужна сравнительная характеристика Стародума и Чацкого, Скотинина и Фамусова.

Назад
Сверху