• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с домашними заданиями, курсовыми, рефератами по экономике

Едрён батон, производительность равна объём выпущенной продукции разделить на количество человек. 1800/20=90

Оборотные средства

Помогите решить 2 задачки для курсовой:
Задание 1
1) Норматив оборотных средств в производственных запасах – 1100 тыс. руб., норматив расходов будущих периодов – 100 тыс. руб., план выпуска изделий – 1000 шт., длительность производственного цикла – 50 дней; производственная себестоимость одного изделия – 18 тыс. руб.; коэффициент нарастания затрат – 0,7, норма запаса готовой продукции на складе – 7 дней, оптовая цена изделия – 20 тыс. руб.

Определите (тыс. руб.):

а) норматив оборотных средств в незавершенном производстве;

б) норматив оборотных средств в готовой продукции;

в) общий норматив оборотных средств предприятия.

Задание 2
Работу предприятия в течение одного месяца характеризуют следующие показатели, млн. руб.:

сумма

Произведено и реализовано готовых изделий на сторону…………………..80

своему капитальному строительству………………………………….………………...7
своим непромышленным хозяйствам……………………………………………………….2
Отпущено на сторону:

полуфабрикатов своей выработки…………………………………………………………8
продукции вспомогательного производства……………………….……………….3
продукции подсобного хозяйства………………………………………………………….4
Силами своих подразделений выполнили капитальный ремонт:

своего оборудования…………………………………………………………………………...5
оборудования по заказу посторонней фирмы………………………………………..6
грузового автомобиля своего подсобного хозяйства…………………………..1
Остатки нереализированной продукции:

на начало года…………………………………………………….………………………………..12
на конец года……………………………………………………………………………………………10
Стоимость незавершенного производства:

на начало года……………………………………………………………………………………………….9
на конец года……………………………………………………………………………………………….11
Стоимость полуфабрикатов, оснастки и инструментов для собственного производства:

на начало года…………………………………………………………………….….3,5
на конец года…………………………………………………………………….…………………...4,5
Материальные затраты на выпуск товарной продукции……………………….58

Сумма амортизации основных производственных фондов…………………5,5

Определите (млн. руб.):

а) объем реализированной продукции;

б) объем товарной продукции;

в) объем валовой продукции;

г) объем чистой продукции.

Микроэкономика (помощь)

помогите решить пожалуйста
1. Предположим, ставка равна 10%. Если 100 долл. инвестируются по этой ставке, сколько заработаете фирма через год? Через 5 лет? Какова текущая стоимость 100 долл., выплачиваемых через год? Через два года? Через 5 лет?
2. Вы осуществляете выбор между двумя денежными потоками: а) 100 долл. через один год и 100 долл. через два года; б) 80 долл. через год и 130 долл. через два года. Какой денежный поток Вы предпочтете, если ставка 5%? Если 15%?
3. Предположим, ставка равна 10%. Какова стоимость купонной облигации, по которой выплачивается 80 долл. в год в течение следующих пяти лет, а на шестой год происходит погашение основной суммы в 1000 долл.? Повторите расчеты для случая, когда ставка равна 15%.
4. Облигация будет погашена через два года. Через год состоится купонная выплата в 100 долл., а по истечении двух лет будут совершены вторая купонная выплата в 100 долл. и погашение основной суммы в 1000 долл. Облигация продается по цене 966 долл. Какова внутренняя ставка доходности по облигации?
:(:(:(

Нужно закончить реферат

подскажите что мне можно написать третьей темой и обязательно не большой, если тема реферата "Собственность в экономической жизни общества".А написала я уже:Понятие собственности,формы,виды;методы изменения форм собственности.А что в заключительной третьей теме написать незнаю.да и надо в два максимум листа уложиться,так как и так уже слишком много настрочила.Посоветуйте кто что думает.:)

подскажите как решить задачки
1.) Сумма реализации продукции за квартал 18 млн.руб. как изменится норма оборотных средств, если длительность одного оборота оборотных средств снизилась с 10 до 9 дней.

2.)План расхода топлива на квартал 6300 тыс. буб. Количество дней в квартале 90, норма запаса топлива 12 дней.
Расчитать величину потребности в оборотных средствах по топливу.

3)Определить среднемесячную и сменную производительность труда по участку, если месячная добыча по участку 30000т., количество выходов рабочих 1720 в месяц, среднее число выходов на 1 рабочего 21 в месяц.

Крайний срок выполнения задания 25.12.2009г.

График!!!

Укажите как может каждая из следующих обстоятельств повлиять на данные приведены в табл: а)увеличение цены на хлеб в 2раза
B)повышение заработной платы в 3 раза
C) Падение курсу валют
D Повышение уровня безработицы
E Принятие решения о сбережении 10% от общего дохода.......Ссылка назадание
e30cf2d8690b.jpg
:confused:

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! очень нужна помощь в решении двух задач... до 25.12.09 текст ниже. Заранее спасибо.
Задача 1
Предприятие находится в условиях совершенной конкуренции. Зависимость общих затрат предприятия от выпуска представлена в таблице:
Выпуск продукции, шт. 0 1 2 3 4 5
Общие затраты ден. Ед. 4 10 14 16 20 26
Если цена товара 5 ден. Ед., какой объем производства выберет предприятие в коротком периоде? Ниже какого уровня должна снизиться цена, чтобы предприятие прекратило производство данного продукта в краткосрочном и долгосрочном периодах? Рассчитайте финансовый результат фирмы (прибыли, убытки) Проанализируйте полученный результат.
Задача 2
Монопольный издатель, стремящийся к максимализации прибыли, согласился платить автору 15% валового дохода от продажи его книги. Захотят ли издатель и автор назначить одинаковую цену на книгу? (ответ обоснуйте)

до завтрешнего дня- 13.01.2010 нужно решить к экзамену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пожалуста помогите!!!!!!!!!!
задача1
Г-жа Сидорова имеет нормальные предпочтения, такие что: эффективность в потреблении товара В в два раза выше эффективности товара С и в три раза выше эффективности товара А. Решение о покупках принимается при ценах Р(2,6,3,).
а) определить величины всех предельных норм замещения в потреблении при условии формирования г-жой Сидоровой оптимального набора
б) найти структуру оптимального набора
в) вывести функцию Энгеля в указанных ценовых условиях.
задача2

потребитель имеет в своем распоряжении некоторую сумму денег. При ценах на товар Х и У - 20 и 10 рублей , соответственно он формирует набор М, в котором присутствует по 10 единиц каждого блага. функция полезности данного потребителя имеет вид: U=100*min(3x,y)
a)Какую полезность извлечет потребитель используя набор М?
б)Докажите что потребитель может увеличить получаемую полезность, изменив состав приобретаемого набора
в)если цена Х снизится до 10 рублей, каким будет оптимальный набор? какова полезность этого набора? действием каких эффектов можно обьяснить изменения , произошедшие в положении потребителя?

Привет! народ, я попала! помогите кто может - сайтами, названиями книг, просто информацией! :book: оч надо! мне нужна вся информация про торговую наценку, пишу диплом по этой теме!

Задали выполнить контр. работу по бух. учету, чем скорее тем лучше. Помогите написать бух. проводки:o, чего никак не могу с ними разобраться, многие написала остались несколько:
1) начислен износ за месяц:
- машин и оборудования -
- сооружений цехового назначения -
- зданий общезаводского назначения -
2) электроэнергия использована на:
- изготовление продукции основными цехами -
- обслуживание производственного оборудования -
- освещение, отопление цехов основного производства -
- освещение, отопление зданий общехозяйственных служб
3) списываются затраты всмогательного производства по оказанию услуг основным цехам
4) списываются общепроизводственный расходы в себестоимость основной продукции
5) списываются общехозяйственные расходы в себестоимость основной продукции
6) отгруженаготовая продукция покупателям:
- стоимость продукции
7) принят к оплате счет за услуги по доставке готовой продукции к покупателям
- стоимость услуги
8) списывается часть незавершенного производства
9) списываются коммерческие расходы на себестоимость реализованной продукции

Помогите пожалуйста ответить на вопросы по экономике
1)Государство поддерживает уровень цен на автомобили,алкогольную и табачную продукцию,на уровне значительно превышающем уровень затрат.Для этого в цену что вводиться?
2)Всегда ли есть условия для осуществления функций цены?
3) Что искажает учетно-измерительную функцию.
4)Какие виды затрат неверно или не полно отражены в ценах?
Неделю срока дали

здравствуйте! я учусь на экономическом) нам вот задали найти пять форм отчетности по любому предприятию (баланс, форма2,форма3,форма4,форма5), никак не могу найти в интернете( подскажите кто-нибудь ссылку..заранее спасибо)

немогу разобраться.
Определить среднемесячную и сменную производительность труда по участку, если месячная добыча по участку 30000т., количество выходов рабочих 1720 в месяц, среднее число выходов на 1 рабочего 21 в месяц.

Остался долг с сесии. крайний срок сдачи работы 25.02.10г.

Помогите решить:
Задача № 1
Спрос и предложение на рынке товара Х описываются уравнениями q=200-2p, q=-10+p. На каком уровне установится равновесная цена товара Х, если будет введена дотация производителям Х в размере 90 руб. за каждую проданную единицу товара? Чему равен объем дотационных выплат из бюджета? Дать графическую иллюстрацию

Задача № 2
Пусть потенциальный ВВП равен 300 ден. ед., средняя норма чистых налоговых поступлений - 40% от ВВП, государственные расходы на товары и услуги - 140 ден. ед. Найти величину разрыва ВВП, совместимую с нулевым бюджетным дефицитом.

Срок 3 дня с момента публикации.

P.S. в случае удачи могу помочь с математикой

Помогите решить:
Задача № 1
Спрос и предложение на рынке товара Х описываются уравнениями q=200-2p, q=-10+p. На каком уровне установится равновесная цена товара Х, если будет введена дотация производителям Х в размере 90 руб. за каждую проданную единицу товара? Чему равен объем дотационных выплат из бюджета? Дать графическую иллюстрацию

Задача № 2
Пусть потенциальный ВВП равен 300 ден. ед., средняя норма чистых налоговых поступлений - 40% от ВВП, государственные расходы на товары и услуги - 140 ден. ед. Найти величину разрыва ВВП, совместимую с нулевым бюджетным дефицитом.

Помогите решить:
Задача № 1

Задача № 2

На завтра оооооочень надо решить задачу. Можно творчески, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!

Оборот компании по продаже своей продукции составляет 10 млрд.руб., при этом общие ее затраты на данный вид продукции составляет 9,2млрд.руб, а прибыль 0,8 млрд.руб. Компания затрачивает на обеспечение качества 25% оборота(от 10 млрд.руб.) и 80 % от этого составляют издержки в следствии несоответствий. Требуется подготовить предложения по увеличению прибыли компании в два раза!

Люди ПОМОГИТЕ!!!!! срок до завтра... в Понедельник утром сзавать!!!!!!!! ОООЧЕНЬ нужно!!!! Хотябы примерно кто что знает...

Обьяснить с точки зрения физики какие законы нарушил или использовал барон Менхаузен, доказать его правоту или что он не прав.

1) "В пушке, в которой я спал, подошёл пушкарь и высрелил.
Я вылетел из пушки, как хорошее ядро, и, перелетев на другой берег реки, угодил во двор какого-то крестьянина. К счастью, во дворе было сложено мягкое сено. Я воткнулся в него головой - в самую середину большого стога. Это спасло мне жизнь, но, конечно, я потерял сознание."

2) "Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала.
Ура! Это сало будет отличной приманкой! Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой бечёвке и бросаю в воду.
Утки, увидев съестное, тотчас же подплы*вают к салу.
Одна из них жадно глотает его.
Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
Таким образом утка оказывается у меня на верёвочке.
Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
Утка за уткой проглатывают сало и надева*ются на мою бечёвку, как на нитку. Не про*ходит и десяти минут, как все утки нанизаны на неё, словно бусы."

3) "Кабан с разбегу налетел на дуб, и его клыки так глубоко вонзились в ствол дерева, что он не мог вытащить их оттуда.
— Ага, попался, голубчик! — сказал я, выходя из-за дуба.— Погоди! Теперь ты от меня не уйдёшь!
И, взяв камень, я стал ещё глубже вколачи*вать в дерево острые клыки, чтобы кабан не мог освободиться."

4) "Всякий раз, когда я бываю в лесу, моя кур*тка так и тянет меня туда, где прячется волк или заяц.
Когда я приближаюсь к дичи на расстояние выстрела, от куртки отрывается пуговица и, как пуля, летит прямо в зверя! Зверь падает на месте, убитый удивительной пуговицей."

5) "Однажды, спасаясь от турок, попробовал я перепрыгнуть болото верхом на коне. Но конь не допрыгнул до берега, и мы с разбегу шлёп*нулись в жидкую грязь.
Шлёпнулись — и стали тонуть. Спасенья не было. Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже всё туловище мое*го коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика.
Что было делать? Мы непременно погиб*ли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косич*ку, я изо всех сил дёрнул вверх и без боль*шого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами.
Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попро*буйте проделать это сами."

6) "Но к несчастью, я не расчитал размаха своей могучей руки и швырнул топорик с такой силой, что он залетел на Луну. Да, на Луну. Вы качаете головой и смеётесь, а мне в ту пору было не до смеха."

7) "Что делать? Что делать? Неужели мне ни*когда не вернуться на Землю? Неужели я так и останусь всю жизнь на этой постылой Луне? О нет! Ни за что! Я подбежал к соломе и начал вить из неё верёвку. Верёвка вышла не*длинная, но что за беда! Я начал спускаться по ней. Одной рукой я скользил по верёвке, а другой держал топорик.
Но скоро верёвка кончилась, и я повис в воздухе, между небом и землёй. Это было ужасно, но я не растерялся. Не долго думая, я схватил топорик и, крепко взявшись за нижний конец верёвки, отрубил её верхний конец и привязал его к нижнему. Это дало мне возмож*ность спуститься ниже к Земле."

8) "Едва я отъехал от турецкой столицы, как мне попался навстречу маленький человек, бежавший с необыкновенной быстротой. К каждой его ноге была привязана тяжёлая гиря, и всё же он летел как стрела.
Куда ты? — спросил я его.— И зачем ты привязал к ногам эти гири? Ведь они мешают бежать!
Три минуты назад я был в Вене,— отве*чал на бегу человечек,— а теперь иду в Констан*тинополь поискать себе какой-нибудь работы.
Гири же повесил к ногам, чтобы не бежать слиш*ком быстро, потому что торопиться мне некуда."

9) "Стоя на стене Гибралтара, я увидел сквозь подзорную трубу, что испанцы направляют дуло своей пушки как раз в то место, где стояли мы оба.
Ни минуты не медля, я приказал, чтобы на это самое место была поставлена огромная пушка.
Зачем? — спросил генерал.
Вот увидишь! — ответил я.
Чуть только пушку подкатили ко мне, я на*правил её дуло прямо в дуло неприятельской пушки, и, когда испанский пушкарь поднёс к своей пушке фитиль, я громко скомандовал:
— Пли!
Обе пушки грянули в один и тот же миг.
Случилось то, чего я ожидал: в намеченной мною точке два ядра — наше и неприятель*ское — столкнулись с ужасающей силой, и не*приятельское ядро полетело назад к Испанцам."

помогите плз) преподаватель по экономике не приехал на установочную сессию просто передал задание теорию нашла а вот как с задачей быть не знаю( сдавать-то все равно надо......

предположим, что стане требуется для обращения 50 тыс золотых долларов, а государство в целях покрытия бюджетноо дефицита выпускает бумажно-денежные знаки на сумму 25 тыс золотых долларов. определите изменение цен на товары.

пасиб

Помогите, решить задачу, пожалуйста!!! Срок до 11.05 :(
ЗАДАЧА № 2

Фирма действует в условиях чистой конкуренции. Зависимость общих затрат фирмы от выпуска продукции представлена в таблице 1: Таблица 1
Выпуск продукции в ед. времени (штук) Общие затраты (руб.) Переменные затраты (руб.) Предельные затраты (руб.)
0 55
1 85
2 110
3 130
4 160
5 210
6 280
7 370
8 480
а) Заполните таблицу 1 и таблицу предложения фирмы в коротком периоде и укажите прибыль или убыток, полученные при каждом объеме производства (колонки 1-3 табл.2)
Таблица 2
Цена Объем предложения, Прибыль Объем предложения Объем
(руб.) одна фирма или убыток 1000 фирм предложения
1500 фирм
20
26
40
60
80
100
б) Постройте кривую предложения фирмы.
в) Предположим, что в конкурентной отрасли 1000 одинаковых фирм. Вычислите график отраслевого предложения (колонка 4).
г) Предположим, что данные рыночного спроса на продукт следующие (см. табл. 3)

Таблица 3
Цена (руб.) Общий объем спроса (штук)
20 8000
26 7000
40 6000
60 5000
80 4000
100 3000
120 2000

Какова будет цена равновесия? Дайте графическое решение. Каков будет равновесный объем производства для каждой фирмы? Какова будет прибыль или убыток на единицу продукции? Объясните, почему в длительном периоде отрасль будет расширяться.

:surprise:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. НУЖНО СРОЧНО СДАТЬ А Я НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ. 15 МАЯ УЖЕ ЗАЧЕТ!Профессор экономики в июне 2000 года тратил на поиск нужных продуктов питания - качественных и дешевых - 30 часов в месяц. Если бы он по купал первые попавшиеся качественные продукты, то тратил бы денег на 25% больше. Профессор может работать 8 часов ежедневно, а в месяце 30 дней. При окладе 3500 руб. в месяц, который он получает в любом случае, и возможности зарабатывать дополнительно в час 25 руб. он считает трату времени на поиск продуктов рациональной.
Найдите двустороннее ограничение на цену «продуктовой корзины» профессора в режиме экономии, если никаких накоплений у него нет

2. Уровень цен в экономической системе вырос за предыдущий год на 150%, за текущий 120%. Определите, во сколько раз выросли цены в стране за два года.

3. Недвижимость, купленная в янвape 1994 г. за 20 000 ден. ед., была продана в,
январе 1997 г. Инфляция по годам составляла: 1994 г. - 15 %, 1995г. - 20%, 1996 г. - 40%, 1997 г.-20%. Определите продажную цену недвижимости, если известно, что ее владелец в результате данной операции получил прибыль в размере 29,4%.

4. Допустим, функция спроса задана уравнением Qd = 2800 - 6Р, а функция предложения - уравнением Qs = -800 + 3Р.
а) Определите точку равновесия.
б) Найти избыточный спрос при цене Р=300 и избыточное предложение при цене Р=420.

5. Фирма выпускала 100 единиц продукции и продавала по цене 50 руб. за штуку. Стоит ли дополнительно выпускать еще 10 единиц продукции на продажу по той же цене, если средние издержки увеличатся с 40 до 45 руб. за штуку?
а) Подсчитать дополнительную прибыль (убытки) от выпуска 10 дополнительных единиц продукции;
б) При каких ценах за единицу продукции стоит дополнительно выпускать эти 10
единиц продукции?

Здравствуйте!
очень необходима помощь с решением задач в курсовой работе
завтра - крайний срок!
дня три пыталась решать,не выходит(
надеюсь на вашу помощь
заранее спасибо)

Задача1.
Обоснуйте пропорции обмена товара Х на товар У с точки зрения трудовой концепции стоимости, если общественно-необходимые затраты труда на товар Х = 10 часов, а индивидуальные затраты на товар У складываются следующим образом:

Производители 1 группы;2 группы;3 группы

Объём пр-ва 100;200;500

Затраты на 10;15;20
ед.продукции

Задача2.

Рассчитайте величины предельных продуктов факторов производства и их отдачу (производительность). Производственная функция данного предприятия представлена в таблице, объёмы производства, выражены в тыс.руб. Какие тенденции изменения показателей обнаружены?
Рассчитайте:
а) каков будет оптимальный объём привлечения фактора L при К = 2 и цене L = 75 тыс.руб.?
б) каков рациональный объём капитала при L = 3 и стоимости К = 60 т.д. ед.?
в) какой объём факторов производства вовлечёт фирма при цене L = 40 тыс.д.е.,цене К = 45 тыс.д.е. Каков будет при этом объём производства?

К\L ; 1; 2; 3
1 ; 50 ; 90; 120
2 ; 95 ; 150; 195
3 ; 130; 200; 250

надеюсь,данные,как в таблице расставлены,понятны

Назад
Сверху