Juvelir007
Аватармэйкер
все равно спасибо)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Подскажите, почему иногда говорят, например, "that plan of yours", "friend of mine" , почему бы не сказать "your plan", "my friend", от чего это зависит?
Насколько я понимаю, различие стилистическое. В первом случае выражение носит более экспрессивный характер. "Этот твой план". А во втором имеется в виду "Один мой друг" один из моих друзей. Вообще, как мне кажется первые примеры носят оттенок меньшей важности предмета о котором говорится. Говорящий, как бы придает им меньшее значение, нежели во второй форме. friend of mine - и вам не важно какой именно друг, кто он - просто один из друзей, не уточняя кто именно. 
.
. Вообще, создается ощущение, что это только в очень крутых учебниках (типа теор. грамматики), ну что ж, продолжу поиск..Важно отметить, что перфект никогда не употребляется для передачи последовательных, связанных во времени действий, т. e. повествования. Даже в тех случаях, когда в тексте формы перфекта следуют одна за другой, они передают изолированные действия. Перфект всегда передает отдельные действия, законченные в сфере настоящего, безотносительно друг к другу:
'I have earned the right to speak. I have dared. I have gone through, I have not fallen withered in the fire.' (Shaw) 'I've tried these modern inoculations a bit myself. I've killed people with them and I've cured people with them but I gave them up.' (Shaw)

.