• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите собрать компьютер на определенную сумму

HacTpoeHue

Звезда
Интересует, что покупать в комп, если он будет предназначен для программирования и онлайн игр и будет как основной. На покупку всего есть 4000 долларов. Что посоветуете в него набирать? Особенно интересуют процессоры и мат. плата. Монитор у нас есть :) Так же интересует нормальный дисковод, кот будет писать и читать все типы дисков. И мне б хоьелась мат. плату с САТА портом. Не знаю нужен ли нам нолый жесткий диск, но все равно интересно, какие сейчас хорошие и сколько стоят. В общем, интересуют научные названия комплектующих, со списком кот. мы комп заказывать будем.

Rina1
город какой?
4000 баксов хватит на приличный комп + сканер + принтер. Сейчас все платы идут с SATA портами, так что там их будет достаточно. Приводы час в основном все диски пишут. Если очень хочется можно и Blue-Ray взять. Процессор можно взять Core 2 Quad. Памяти 2Гб, если надо потом докупить ещё 2. Видео самое оптимальное GF 9600GTS.

Сканнеры и принтеры не интересуют, старые еще работают.:) Core 2 Quad это под ккую мат. плату?

Я бы сказал, что 4000 баксов хватит на четыре приличных компа.
Но, может, в Индианаполисе цены другие, и хватит только на три. :)
Rina1, ты дай ссылку на прайс какой-нибудь местной фирмы, для ориентировки.

Мы заценили, говорит что мне может такой собрать а себе все равно что либо покруче хочет. Мужчины...:( Лишь бы денег побольше на очередную игрушку выбросить.

Не удаляйте тему пока что :)

CPU Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA
M/B ASUSTeK MAXIMUS Extreme (RTL) Socket775 <X38> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-III <PC3-10600>
Corsair <TWIN3X2048-1333C9> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-10666>
512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN9800GTX TOP/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 9800GTX>
HDD 320 Gb SATA-II 300 Samsung <HD321KJ> 7200rpm 16Mb
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON LH-20A1S <Black> SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&18(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x
Miditower Chieftec BG-01B-B-SL Black ATX 350W (24+4pin)
FDD 3.5 HD Sony <BLACK>
Этот набор запчастей к компу нормальный? Они не конфликтовать не будут? И по мощьности какой комп лучше тот кот мне посоветовали или этот?

По этой ссфлке заходит на МБ за 109 баксов это точно нормальная и она к процессору подойдет? Мы завтра заказываем это все у меня есть ночь подумать что конкретно в корзину положить и меня терзают сомнения вдруг там ссылку поменяли и это=то не то подсунули

А какой вентилятор на процессор покупать и какую можность у блока питания выбирать?

И как по научному называется клей на который вентилятор приклеевается к процессору?

Rosewill RCX-Z5-Ultra 92mm x 2 Two Ball + Long Life Sleeve CPU Cooler http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835200037 этот вент подойдет?

Питания 350W уже маловато.
Вернее, может и хватит, но впритык.
Лучше побольше.
Вентилятор к процессору не приклеивается.
Там есть зажим, которым он крепится.
А на поверхность на носится термопаста.
Пасты бывают разные. Какую именно брать, разницы особой нет. Можно любую.

Я как раз забыла как эта термопаста называется :) Помню что-то специальное мазала а что забыла. Спасибо.

Rina1 написал(а):
А какой вентилятор на процессор покупать
У тебя выбран боксовый вариант процессора. А он уже с кулером идёт.
Rina1 написал(а):
какую можность у блока питания выбирать?
я тебе уже написал, какой желательно поставить.
CHeL написал(а):

я тебе уже написал, какой желательно поставить.

Точно он с вентилятором? Потому что там внизу к нему предлагается отдельно купить вентилятор ... Я его как раз в корзинку и добавила...

Я такая рассеяная :wallbash: Смотрю на сайт и вижу фигу :(

thx.
У нас с мужем возник спор по поводу мемори. Он говорит, что если я поставлю себе на комп Виндовс ХР то он не будет видеть 4гб мемори тк у него хз где прописано только видеть 3гб. И 1гб будет просто в пустую пропадать. Поэтому он говорит что мне нужна Виста которая поддерживает 4гб памяти. Это правда то что он говорит?? И еще у меня вопрос там ведь еще 2 слота для памяти пустыми остаются что будет если я туда еще 4гб памяти куплю? Комп их видеть будет? Или они просто бесполезно болтаться будут? И МБ поддерживает так много памяти или нет? И правда ли это от виндовса зависит??

Классно 2 системы это интересно :)
А сколько памяти будет Виндовс 7 видеть? И он будет такой же глючный как Виста или попроще?
Спасибо за ответы.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Назад
Сверху