• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите с ФРЕЙМАМИ

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала
Одновременное изменение меню и контента?

Такая вот ситуация :
Есть Фрейм, (меню\контент) нужно сделать так, чтлбы при щелчке по форме в меню менялось содержание обеих частей фрейма (и меню, и контента), а у формы вроде может быть только один action. Что делать в таких случаях?

Gilder вешай обработчик события onClick на кнопку формы. в js прописывай
top.frame1.document.location='file1.html';
top.frame2.document.location='file2.html';

Vaulter Не поможет - ему нада чтоб и меню менялось каждый раз - это имхо туева хуча кода выйдет...
пишем скрипт и вставляем в страницу, на которой оба фрейма, между <HEAD></HEAD>
<script language="JavaScript">
function frames(menuURL,menuFrame) {

parent.frameCONTENT.location.href = menuURl;
parent.frameMenu.location.href = menuFrame;

}
</script>
Допустим у тебя ссылка в меню <a href="http://..." ....></a>
переделываем ее <a href="#" onClick="frames(menufirst.html,contentfirst.html);"></a>

menuURL - ссылка на страницу меню(если она так же лежит в корне пишем просто имя с расширением, если в какой-то папке то имя папки/файл.html)
menuFrame - ссылка на страницу контента - аналогично ссылке на меню...ффуууууххх...
frameCONTENT - имя фрейма контента, можно кстать использовать ID="frameCONTENT" вместо name
frameMenu - имя фрейма меню...аналагична контенту...

:)~Cool_me~:)
Если тебе нужна локальная рамка (врезанная), используй тег <IFRAME>...</IFRAME>
зачем_это_всё?
Прокрутку легче убрать атрибутом scrolling="no"

Does not exist, Спасибочки! Дал бесценнейшую инфу как сделать фрейм в середине окна! Я с этим уже замучалась, никак не получалось, я дура, через frameset пыталась это сделать, а оказывается это другой тег - iframe! Я в хтмл не сильна особо...

ЗЫ. С вашей помошью дорогие форумчане я почти разобралась, что это надо писать в ссылках: <a href="mnlxswgb.php" target="main">, но фрейм у меня почему-то в другом окне все равно грузится, хоть и в ссылках меню я прописала target="frame"

ЗЫ. Наконец-то разобралась!!! В ссылках надо писать target="main" и тогда все будет во фреймах грузиться!!!

Назад
Сверху