• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите с ФРЕЙМАМИ

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала
А почему именно фреймы...по моему проще сделать таблицу, и в нужные ячейки запихнуть плавающие окна.

Lolita
грузятся эти таблицы долго, а и вабще - каждому своё, вот я кпримеру фреймы не использую с того момента как узнала о них, т.е. уже два с половиной месяца, они удобнее и красивее в миллион раз :love: . Фреймы то и нужны для удобной навигации по сайту =)

Exilia добавил [date]1073831214[/date]:
они удобнее и красивее в миллион раз - это о iframes

Exilia
с помощью таблиц и плавающих окон тоже можно сделать классную навигацию по сайту...хотя ты права, каждому свое.

Народ я совсем тупая:( Мне нужен фрйм посередине страницызачем_это_всё? то что ты написала я попробоввала, нифига.... Так что как это сделать? делаю я страницу в dreamweaver'e и вот...

:)~Cool_me~:)

Там есть меню отдельное в панели инструментов - фреймы. Разделяй себе, как хочешь! Потом сохраняй каждый фрейм отдельно, и общую страницу....

Где именно, и как это называется - не помню, с чистым htmlом уже очень давно не работал!

:)~Cool_me~:), эх.. дитё маё.. вот это попробуй.. а там уж сама с кодом разберешься, что и куда пихать:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Пример № 1</title>
</head>

<body style="margin: 0">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="info_tabl" height="100%">
<tr>
<td width="100%">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="in_tabl">
<tr>
<td width="100%">
<p align="center">
<iframe name="if" width="542" height="319" scrolling="yes" src="new_page_2.htm">

</iframe></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

<iframe name="if" width="542" height="319" scrolling="yes" src="new_page_2.htm">

</iframe>
- это и есть то окошко по середине..

Оно выходит не по середине:( Ну да ладно переживу что нить придумаю и без этого фрейма

Дак ты поставь выравнивание по центру :)

Чтобы поставить по центру сделай так:
Код:
<p align="center">

</iframe></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

<iframe name="if" width="542" height="319" scrolling="yes" src="new_page_2.htm"></center>

:)~Cool_me~:), хех.. прежде, чем чего-то делать, не плохо было бы с HTML'ем разобраться вообще.. так как кроме вот этих вот вопросов в дальнейшем появиться масса других... а уж тем более с фрэймами...

:)~Cool_me~:) не, Паренек плохой совет дал - неправельный, не слушай его.

значит чтобы было чтото по середине:
1. попробуй применить свойство align=center, если не помогает (а для фреймов кажись не поможет), то
2. заключи фрейм в теги <center><iframe....></center>

А можно полностью код тот который далаUnknown и то что ты сказаал, а то опять что то напутаю:(Vaulter

Не грузите дите html-ом.....в Dreamweaver-е замечательно можно редактировать визуально....код он сам напишет! Его только подправить останется,а в этом можно и помочь.

Учите матчасть....ой.....учебники :))

www.yandex.ru >>> учебник по dreamweaver

Не грузите дите html-ом
Не гоните бреда.. Хочешь сделать нормальный сайт - изволь основы знать.
---
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Пример № 1</title>
</head>

<body style="margin: 0">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="info_tabl" height="100%">
<tr>
<td width="100%">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="in_tabl">
<tr>
<td width="100%">
<p align="center">
<center>
<iframe name="if" width="542" height="319" scrolling="no" src="frame.html">
</center>

</iframe></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>

Опять он не по середине, надо действительно посмотреть как сказалBeolink иначе ничё не бу:(

Профайл :)~Cool_me~:)

День Рождения April 25, 1992

Ну не все ж в 12 лет такие продвинутые :)

Beolink, еще 30 за флэйм? Мне не сложно, тем более если предыдущие 60 ничему не научили.
:)~Cool_me~:), по центру он.. или тебе надо, чтобы он был по середине и в верху страницы? Опиши, чего ты хочешь конкретно - для первого раза шаблон сделаю простенький..

Unknownмне надо фрём с толщиной окружности около 1-2 пикс, фрейм где то 500 на 600 пикс, по самой середине страницы

Опять я со своими проблемами)))) У меня вопрос возможно ли расположить фрейм в определенном месте с помощью тега
<DIV style="LEFT: 338px; WIDTH: 150px; POSITION: absolute; TOP: 2px">фрейм</DIV>, аль у меня глюки и это не возможно?

•••Mana•••
пробуй!
могу лишь сказать, что дивом с POSITION: absolute; я делал всплывающую подсказку бегающую за мышкой...и оно работает ;)
так что может даже быть и фрейм расположется

Назад
Сверху