• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите разобраться с pdf и Acrobat'ом

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала

ImDRUNK

Гуру
Ух, как кратко и понятно рассказать проблему без наглядных примеров даже и не знаю…

В общем так:
1. мне нужно скопировать текст из pdf файла в Ворд (у меня 5й Акробат)

2. при вставлении текста в Ворд он выдает какие-то каракули а не буквы.

В чем фишка: до этого я уже копировала текст из другого pdf файла и копировала успешно. Я уж было подумала что после переустановки винды у меня что-то слетело… попробовала скопировать тот документ – получилось! А этот не распознает…

(шрифты в одном и в другом файле разные)

Я подумала что дело в шрифтах.. но похоже что нет, ибо не распознает даже Иллюстратор в котором шрифтов всякий у меня выше крыши…

Но на всякий случай вот пример одного шрифта из пдфника (могу еще сказать что сложноват для обычных Виндовских шрифтов) и вот второй (совсем уж обычный)

В чем проблема я не пойму!!! Почему вставляет сплошные символы, а не буквы???

З.ы. ФайнРидер в качестве альтернативы не предлагать – с ним геморроя очень много, уже пробовала.

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ИЛИ Я УМРУ ОТ ВУТРЕННЕГО РАЗЛОМА ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ!!! Это уже бесить начинает.:mad:

PDF2Word тоже не помогает...

пойду убьюсь....

Не убивайся.

Дело может быть ещё в том, что когда копируешь, раскладка должна русская стоять. Просто — а сам часто забываю. Это если у тебя 2k или XP.

Ещё можно попробовать Foxit PDF Reader'ом. Прога небольшая, 1 мбайт, быстрая, ей пдф-ки смотрю.

>>Дело может быть ещё в том, что когда копируешь, раскладка должна русская стоять

нет, там текст английский =)) (другой пдф-ник копируется же)

за прогу спасибо, посмотрю

------------------
вообще весело... что бы не ложаться Foxit PDF Reader решил не вставлять вообще ничего

(с других пдф-ников по прежнему копирует)

мож что-то с настройками самого пдф-ника?

Im DRUNK, при вставке текста в Ворд выбери "Специальная вставка" и выбери "неформатированный текст".

Или может защищён от копирования? Правда, в таком случае, по-моему, другие симптомы.

Элвин я вот тоже думаю что защищен от копирования, потому что уже все перепробовала, всякими разными способами и программами...

а как с таким файломразбираться?

Zveryuga не помогает

Im DRUNK Надо прежде посмотреть, стоит ли защита — в свойствах, а вообще там снизу ключик такой загорается.

По запросу в Google "pdf снять защиту" выдаётся кое-что интересное.

Например, вот метод, но я не проверял.

Im DRUNK, попробуй поставить новую версию Акробата. Со старыми бывают проблемы.

Недавно столкнулся с необходимостью разборки pdf-файла на составные. Как известно, при создании таких файлов, можно запретить копирование и печать его содержимого. Как раз такие запреты мне и повстречались на пути к добытию нужной информации.

Сначала были перепробованы детские способы, навроде сделать скриншот экрана и распечатать его на принтере. Однако качество оставляет желать лучшего ввиду невозможности какого-либо редактирования масштаба. После некоторых поисков, была найдена программка PDF2HTML, которая очень просто конвертирует pdf-файл в html-странички с текстом, а картинки в jpg. Тем самым обходятся все запреты.

Скачать программу можно с сайта разработчика: http://www.verypdf.com/ или http://www.toppdf.com/pdf2htm/pdf2htm.exe (~857 Kb)
Программа шароварная, но лекарство найти не трудно.

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста решить такую проблему: есть несколько разных .pdf файлов, которые нужно каким-то образом объединить в один общий .pdf файл. Как это можно сделать? :confused:

Trotil, спасибо за совет. О каких-то дополнительных редакторах как-то даже и не подумала... :rolleyes:
Скачала ABC Amber PDF Merger :)

Update: нашла ещё более удобную прогу - Pdf Split Merger :D
Она ТОЛЬКО объединяет и разбивает файлы, поэтому весит безумно мало (1,2 Мб) и очень проста в применении.
Плюс, если используешь демо версию, она не оставляет на документах никаких логотипов производителя, как это было со всеми предыдущими прогами. В общем, прогой довольна... :rolleyes:

Скажите, а уменьшить "вес" pdf-а чем можно? На работе я это делала PdfMaker-ом, но такое в сети "на шарик" вряд ли найдешь))

Назад
Сверху