• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите опознать картину/художника!

Помогите опознать картину

Дома у меня есть бабушкина картина. На ней изабражон Иисус сидящий на камне, возле него стадо овец. Одна самая маленькая овечка сидит на его каленых и он ее гладит. С правой стороны подпись "giovanni" и от буквы i последней тянется крючок к букве g. Я пыталась посмотреть в интернете , но с таки именем очень много художников. Помогите подсказать какой это именно. Заранее спасибо!

L@n@, сомневаюсь, что кто-то из нас сможет тебе помочь вот так, дистанционно, да ещё не глядя. Для начала выстави несколько фотографий, обязательно общий вид картины и подпись крупным планом. Потом продолжим разговор.

Иногда наталкиваешься на чудесную картину и нигде не написано, кто автор...
Эта тема призваны найти истину )

НАшла вот такую картину и совсем не узнала стиля Гогена... А Гоген ли это?

vechjznjl.JPG

Ребята, что вы!какой Гоген? Это Святослав Рерих.Присмотритесь - там же индийские персонажи и вообще его узнаваемая манера. название не знаю. но скорее всего что-то символическое. как всегда.:)

Что это за картины?

Помогите пожалуйста узнать, что это за картины?
C:\Documents and Settings\Егор\Desktop\2007-02-16\IMAGE0017.JPG

Блин, картинки не загрузились. ещё раз...

Блин, картинки не загрузились. ещё раз...

БЛИН!!

Нет. Стиль Ланкре - Патера - Фрагонара. Очень бы хотелось найти репродукцию с указанием имени художника.

Ну это точно не Делакруа:)
А вот на Ватто чем-то похоже.

Ватто был основоположником "галантного" стиля. Поэтому и похоже. Но это не Ватто. У Ватто более строго. Нет такого количества цветочков.

Да понятно, что это рококо. Я вот больше на цветовую гамму ориентировалась. Ланкре и Буше, имхо, все-таки ярче.

По электронным репродукциям сложно судить о цветовой гамме.
Цвета искажаются. По бумажным репродукциям, в общем, то же самое. :(

Я видела в живую работы многих живописцев, работавших в стиле рококо, поэтому в целом, наверное, о цветовой гамме судить могу. Хотя нужную картину, соответственно, вроде бы не видела, поэтому ее цветовую гамму не оценю.

И по цветовой гамме, и по мелким деталям ближе всего к Патеру. Но я далеко не уверен, что Патер.

А Патер более чем близок по ряду деталий и цветовой гамме к своему учителю:D
А откуда у вас вообще эта репродукция? Может, от этого плясать с поисками?

Назад
Сверху