• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите найти процессор под старую материнскую плату

• Автор темы Автор темы Zerling
  • Дата начала Дата начала
Z

Zerling

Гость
излагаю суть... у меня старенький комп 3 пень процессор 900+ Mgz...512озу-сам покупал... так вот мне нужен новый процессор в связи с этим 2 вопроса вообще выпускались ли более мощьные для 3 пня и как узнать какая у меня мать? вот вы наверняка скажите а непроще ли новый купить?-НЕТ! с деньгами напряг...я бедный студент...=)

как узнать какая у меня мать?
Пишется в начале загрузки компа. В конце концов можно посмотреть на прилагаемые драйвера к ней

выпускались ли более мощьные для 3 пня
В смысле PIII с большей частотой? Да, выпускались.

моемукомпу 2 года... уже=)

и драйвера мне уже ненайти...

Так ты без драйверов работаешь на нем?

Еще раз - эти данные пишутся обычно сразу при включении!

моемукомпу 2 года... уже=)
Моему три было - и драйвера, и документация - все было. Так, видишь ли, не от возраста зависит...

Zerling

Надо перво-наперво знать, какой Socket стоит на материнской плате (куда подключается процессор), и искать процессор для этого сокета. Можно его немного разогнать.

выпускались ли более мощьные для 3 пня и как узнать какая у меня мать
да выпускались, под ядро Tualatin (до 1200МГц). Для Coppermine по-моему 1000 максимальная частота.

Про материнку. Есть прога Everest, через неё можно посмотреть, что за материнка.
и драйвера мне уже ненайти...
в Инете есть все дрова :)

Надо перво-наперво знать, какой Socket стоит на материнской плате
тут и гадать нечего - конечно FCPGA. Socket 370.

Zerling

Надо перво-наперво знать, какой Socket стоит на материнской плате (куда подключается процессор), и искать процессор для этого сокета. Можно его немного разогнать.

хмм.... =) вот вам легко сказать...ну хорошо, а как узнать какой у меня

Socket?? ну не обижайтесь, я в харде не очень разбираюсь=)

Название материнки в студию! Тогда и понятно будет, какой туда максимальный проц можно воткнуть.
Посмотреть материнку можно программой Everest

а я кстати слышал, что мамку можно как то апгрэйдить...так ли это?

Посмотреть название и возможности, вплоть до типа сокета можно и программкой SiSoft Sandra, по моему она почаще на компактах встречается...

Назад
Сверху