• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите найти электронную версию картины

Оладушка

Ассоциация критиков
Большая просьба к знатокам искусства. Очень нужна хорошая, высокого качества картинка, изображающая третью часть "Сада наслаждений" Босха -- "Ад". Облазила весь инет, но везде картинки маленькие, с низким разрешением, при распечатке получится неизвестно что...
Если у кого-то есть эта картина в загашнике, поделитесь пожалуйста! Буду рада и ссылке, может, я что-то пропустила.
Заранее спасибо!

Шантакляка, а этот вариант ещё лучше! Зело признательна.
Но вот что интересно - на Надюшиной ссылке (первой) в картине присутствуют синеватые тона, во второй ссылке - зеленоватые, а в третьей она совсем чёрная. Как бы узнать, что ближе всего к оригиналу? А, может, это просто приколы монитора?

У меня лежит немецкий альбом Босха. Посмотрел. Там цвета сине-черные, ближе к черным. Но так ли это в оригинале, сказать нельзя. При печати цвета тоже искажаются.

фра Чезаре, будь другом, не поленись, посмотри все ссылки и скажи, которая больше всего похожа по цветовой гамме на картину в твоём альбоме?

Хм... Там три репродукции. На суперобложке, полная картина и деталь крупным планом. На всех трех оттенки цветов разные. :(
Возьми картину по ссылке NADYN. У jokus цвета явно искажены, а у Шантакляки картинка слишком темная, не отличить, где вода, а где земля.

В принципе, репродукции картин наших художников на сайте "Музеи Европы" очень близки к оригиналам по цветовой гамме. Поэтому чаще всего ими пользуюсь.

NADYN написал(а):
В принципе, репродукции картин наших художников на сайте "Музеи Европы" очень близки к оригиналам по цветовой гамме. Поэтому чаще всего ими пользуюсь.
А можно адрес?

Ага, нетути там моего Кустодиева... :( Вроде нашла уже одну картину, но, ели не подойдёт, опять к тебе приставать буду.

Помогите найти картину в сети.

Всем доброго дня. Очень нужна электронная версия репродукции картины. Проблема заключается в том, что мне не известно ни имя ее автора, ни название. На картине изображена улица (или переулок) европейского города конца 19 века, гуляющие пары: женщины с солнечными зонтами, мужчины в котелках; голубое небо. Вроде на заднем фоне имелась арка. Работа выполнена маслом в теплых пастельных тонах.

Очень непростая задача.
Могу только предположить, что речь идёт о полотне кого-то из импрессионистов, возможно, Ренуара. Но это, повторяю, лишь частная версия. Вот тут есть ссылки на виртуальные галереи - посмотри импрессионистов. В темах о художниках, которые легко найти через путеводитель также есть ссылки на картины.

А вообще такая тема на форуме уже существует: http://www.mixei.ru/threads/66659

Последнее редактирование модератором:
Это может быть не только Ренуар, но и К. Писарро.
16454_s.JPG

Frau_Muller, это первое, на что я подумала. Но на "Бульваре Монмартр" и небо не голубое, и зонтов с котелками не видать... :)

Назад
Сверху