• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полуфабрикаты, бульонные кубики, "бомжики" и т.д.

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Когда то я часто пользовалась бульонными кубиками. И даже бомжики лежали у меня в кухонном ящике. Но сейчас даже на даче я ими не пользуюсь - есть время и возможность готовить.
А вы используете кубики\бомжики\растворимое пюре и т.д. для утоления голода или приготовления пищи?
Что вы думаете о них, считаете ли их безопасными или вредными, а может, просто любите их вкус? ;)

Я как-то супы не часто готовлю, поэтому сама ни разу не пользовалась. Зато помню те времена, когда они только стали продаваться. Бабушка все время с ними суп делала. Да и сейчас, по-моему, делает. А вот мама никогда не пользуется. :)

ужас какой, химия.
по моему мнению, изврат такое делать.. одно дело тёплый домашний супчик - другое - какие-то разбавленные хреновинки непонятно из чего :D

Poisoned Heart ну суп же не из одних их делают. По крайней мере у меня так. Бабушка его просто всегда для вкуса ложит.

Я раньше использовала кубики как добавку к супу, потому что если просто варить скажем куриный бульон из курицы и с солью, то вкус будет пресноватый, а с кубиком самое оно. Но в последнее время использую Вегетту, а не кубики, хотя енто таже химия.

Я просто обажаю разную вермишель быстрого приготовления, и не потому что мне некогда или лень готовить, а потому что люблю. Одно время постоянно питалась ими на работе, пока в один далеко не прекрасный день начались мучительные боли в желудке. Долго лечилась, теперь не ем, хотя очень хочется :(

Эльвен супчики типа Ролтон, растворимое картофельное пюре...:)

Иногда добавляю в супы и рис кубики. И на работе время от времени питаемся "бомжиками" (но только с большой голодухи;) )

PAMELLA аааа...значит, макароны Ролтоновские - тоже "бомжики"? :) Прикольно. Надо будет маме сказать, чем я питюсь :).

Убейте не понимаю. Ну разве так сложно сварить самой макароны и туда что-нибудь порезать?

Ага, а потом сидеть есть макароны вперемешку с морковкой, укропчиком и другими приправками, когда можно закинуть кубик и наслаждаться обалденными макаронами.
Сама часто пользуюсь этими продуктами, проще и быстрее готовить.

Poisoned Heart не сложно. Но когда у тебя между приходом из института и ухода на работу есть целых 20 минут, как-то сомневаешься, а успеешь ли? :)

Мясо и бульонные кубики

Бульонные кубики в последнее время довольно популярны. Некоторые потребители этих кубиков даже думают, что ими можно заменить мясо. На самом же деле заменить бульонными кубиками настоящее мясо нельзя, так как они не содержат весь необходимый организму набор аминокислот и минеральных веществ.
Что же касается состава бульонных кубиков, то они содержат как натуральные вещества, так и пищевые добавки, с помощью которых усиливается вкус и придается аромат настоящего мяса. Это глутаминовая кислота, а также те самые ароматизаторы, которые обозначаются буквой «Е» и цифрами. По мнению специалистов, эти ингредиенты нисколько не повредят, если использовать продукт, четко следуя указанной на упаковке инструкции — то есть один кубик в суп для всей семьи. Но крайне нежелательно употреблять кубик, растворенный в чашке кипятка, как это порой делается, — такая концентрация действительно вредна.
www.armnet.ru

Моё мнение однозначно - если действительно нет времени\денег\умения готовить, то почему бы и не использовать сей продукт в готовке? Единственное - детям даже в крайнем случае не дала бы. А так - когда не было денег, то супчик из кубика нормально шел!

Полуфабрикаты на горячее?

А мне интересно, есть у нас на форуме люди, питающиеся полуфабрикатами? Я так думаю, что если они и есть, то по большей части - это мужчины. Под полуфабрикатами я имею ввиду блинчики, котлетки, пельмени, которые не надо делать дома, они продаются готовыми и замороженными.

Я иногда покупаю полуфабрикаты - когда знаю, что готовить будет некогда. Тогда я покупаю пельмени или вареники. Или то, что захочет муж. Но постоянно - нет!

У нас в супермаркете продаются полуфабрикаты, изготовленные в ресторане принадлежащем хрзяину магазина. Все очень вкусно и очень дорого))). Покупаю, когда времени нет готовить.

Но в холодильнике пачка пельменей и упаковка замороженных котлет постоянно лежит.
Ну и бомжпакеты иногда ем, но оч редко, т.к. состав этой смеси оставляет желать лучшего ;)

А кто-нибудь ел "свежесваренные супы Гурмания" (не знаю насколько они свежесваренные, но в рекламе так говорят:))?

PAMELLA, я ела рассольник "Гурмания"... очень даже ничего...
unsure.gif

Назад
Сверху