• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полуфабрикаты, бульонные кубики, "бомжики" и т.д.

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Ну, если готовые замороженные смеси на которых я, вот уже полгода живу, называть полуфабрикатами... Здорово выручают! Лоби, зеленая стручковая фасоль, Паприкаш, цуккини, цветная капуста - это же не только быстро и полезно, но еще и вкусно! Было одно время, когда я жила на Роллтоне и Анакоме (лапша, супы, пюре) и это действительно казалось вкуснотищей.
До сих пор варю овощные супы с брюссельской капустой на кубиках, типа "Магги", а в тушеный кабачок добавляю кубик "крошка чеснок". Я думаю многим пришлось пережить "трудный" период в жизни, поэтому я не буду не права, сказав, что продукция быстрой лапши-супа все же лучше, чем ничего.
Полуфабрикаты это великая вещь - экономят силы, время и нервы (к кому часто заходят гости, тот меня поймет), особенно во время поездок за город/на пляж/ пикник/ просто когда лень/ когда ничего нет/ когда нет желания идти в магазин/когда готовить будет муж(брат, любовник, свекр, тесть, сын, человек, никогда не державший в руках нож или путающий кайенский перец и паприку).

Очень люблю варенники с ягодой и с картошкой, но готовить их ненавижу...ем только, когда у бабушки в гостях пребываю) так что признаюсь к своему стыду, что иногда покупаю варенники и ем полуфабрикаты:)

даа, вареники вещь! особо с вишней. Заморочки с ней много, пока все косточки вытащишь уже расхочется. У меня в морозилке в самом дальнем углу пачка припрятана, иногда так настроение поднимает

пюрешки и лапшу употребляем только если выехали на дачу на день не в сезон , чтоб просто перекусить не марая посуды и не готовя. а кубики иногда добаляем куда нить при готовки , как бы вместо соли .

Я покупаю готовые смеси специй в пакетиках, готовые смеси для теста чтоб пирог за 5мин сделать можно было, еще есть концентраты в консервных банках из которых можно либо соки либо соусы-бульены побыстрому сделать.
В России полкубика Кнорр в рис или макароны добавляла для вкуса. Тут таких маленьких не продают - большие лень резать и где-то хранить.
Постоянно покупаю замороженные овощи, персики и ягоды. Тк из ягд + мороженое илийорунр в блендере моментально можно сделать вкусный коктейль. А овощи в замороженном виде могут хоть месяц лежать и ждать своего часа и не мучать меня мыслями о том что надо из них что-то пиготовить, а то испортятся.

Любите ли вы Доширак?

Я вот понимаю, что лапша эта быстрорастворимая вредная, но ничего не могу поделать - очень ее люблю. И хотя я потом бывает от нее чешусь и вобще мучаюсь совестью, но потом иду и покупаю, даже если не голодна. прям наркотик какой-то. А вы едите эту лапшу?

мы тут на работе подсели на полуфабрикатное питание)
кто-нибудь кушает обеды на второе, от "Сытоедов", там всякие окуни с пюре, курочка с картошкой, сегодня вот ела свинину под соусом с ананасом и картошкой!) очень даже вкусно, как домашняя еда! :) и меню разнообразное и стоит порядка 70-90 руб., не так уж и дорого....

кто-нибудь кушает такие обеды, как они вам?

пюрешки и лапшу употребляем только если выехали на дачу на день не в сезон , чтоб просто перекусить не марая посуды и не готовя. а кубики иногда добаляем куда нить при готовки , как бы вместо соли .

Тоже самое. Начинаю и закрываю дачный сезон всеми этими полуфабрикатами и на море берем если едем не на полный пансион. В основном берем кашу гречневую с мясом или что-то типа того. Кубики тоже есть вякие разные. Иногда добавляю в соус, когда времени нет долго его по правилам готовить или нет готового мясного бульона.

Я не ем первого, но люблю все эти вредные кружки супа. Но врачи запретили мне эту химию ... ))

народ, а вас совесть не мучает, када вы это едите? :)) ну типа, что это вредно и надо питаться правильно..

Кис@, меня лично нет:) Я же не ем это каждый день по три раза))) А редко по-моему не вредно... вообще этим не заморачиваюсь, потому что есть пельмени, например, сваренные на простой соленой воде не так вкусно, как на воде с добавлением куриного кубика... вообще все что вкусно - вредно))

Вообще-то есть куча продуктов которые мы каждый день употребляем в пищу, и которые намного вреднее, чем все это.

Например кетчуп, майонез, даже сметана и молоко, на этикетке который появилось сейчас молочный напиток и т.п.

Mari@Vladi
а я собой горжусь - не ем ничего из того, что ты перечислила))))

и полуфабрикаты тоже стараюсь не есть, хотя я фанат капустных котлет - такие в коробочках продаются)))) обожаю просто))))))

Не ем полуфабрикаты и всякую быстроприготавливаемую лапшу, пюре... не мое это.
Но например когда варю куриный суп, добавляю пол-куриного кубика, иначе суп пресным будет.

Cathy, думается, что капуста в коробочках и наяву все таже капуста. Там особо не химичат.

Марика Sweetie, я тоже иногда так "химичу".

Но на целой курице суп не бывает пресный, с добавлением при варке лука, кореньев моркови, петрушки поджаренных на сухой сковороде. ;)

Mарика написал(а):
Но например когда варю куриный суп, добавляю пол-куриного кубика, иначе суп пресным будет.
Вообще не представляю, как можно изгольнуться над хотя бы куриной ножкой, чтобы и бульон из нее пресным получился... какие кубики.. какая мивина...
Mari@Vladi права, брось луковичку и морковки и соовсем отличное от кубиковского блюдо получится.
Я, кстати, тоже недавно отравилась Мивинкой - неделю ела одни бульоны и сердечки куриные, жуть просто.

Я просто боюсь всяких "кубиков". Даже при употреблении натурального мяса, куриц, рыбы и то не избежать различных хим. добавок, а что уж говорить про полуфабрикаты.
Крайне редко покупаю сосиски, сардельки, колбасу, пельмени, т.к. даже самые дорогие из них отвратительного качества. Просто получается, что за свои же деньги получаешь дозу химикатов в красивом фантике с прекрасными ароматическими отдушками.

отравились мивинкой

собираемся снимать фильм об отравлениях всякими полуфабрикатами.
заинтересовала история отравления мивиной. свяэитесь с нами пожалуйста: 38 066 1483103

Назад
Сверху