• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полный отказ от спиртного

• Автор темы Автор темы Jockie
  • Дата начала Дата начала

Jockie

Участник
У меня еть пара подруг, которые не пьют. То есть вообще, даже пиво. И не потому, что нельзя, а, говорят, невкусно им. Одна может вино пригубить из вежливости, и все. Причем обе могут в компаниях и в клубах отрываться, им весело трезвым. Мне это все время казалось странным - думаю, нахлабучиться, это ж здорово...
И вот вчера меня пристукнуло, хочу больше не пить. Тоже, вообще. Полезно для здоровья и все такое. Даже не могу объяснить толком чего это я. Ну, раз решила, не буду. Посмотрим, как это:)

А у вас есть друзья, которые ВООБЩЕ не пьют, может, вы сами?

Jockie
Ну вот я такой. Совершенно равнодушен к алгоголю. Причем это все не от тяги к здоровому образу жизни - просто я к нему не восприимчив, т.е. состояние опъянения почти никогда не дает положительных эмоций. А вот отрицательных моментов в виде тяжелой головы или сушняка - эт всегда пожалуйста. Могу иногда выпить за компанию после настойчивых напоминаний, однако, вот самому никогда и в голову не придет купить что-то алкогольное - мне это совершенно не нужно и никакого пристрастия нету...

Я пью только вино, и то, когда вся компания пьет, а я как белая ворона. Совсем чуть-чуть. Пиво мне не нравится, водку не переношу на запах. Когда-то пробовала коктейли - что-то не вдохновило. Как то не возникает желания...

Я тоже не пью: что вино, что пиво - совсем невкусные, горькие напитки. От алкоголя не расслабляюсь, веселее тоже не становится. Знаю ещё несколько человек, которые не употребляют - все мы умеем веселиться и без спиртного. Никогда не тянуло выпить, не знаю даже почему. :)

Я не пью уже 1,5 года. В моей семье было много алкоголиков, и я к спиртному испытываю отвращение.

Лично я не вижу в этом особой необходимости, потому и не отказываюсь :) Спиртное-как способ расслабится вполне приемлимо...

Вообще, я не спрашивала, пьете вы или нет :o Полно народу, кто пьет мало, алкоголиков пока, слава Богу, меньше :) Но люди, кто ВАЩЕ НЕТ, это ДА..... Кстати, я нашла одну очень важную причину: если пить, то заметно портится кожа. То есть у кого она и так проблемная, прыщей появляется еще больше. Не скажу, что она у меня сильно проблемная, тинейджерство вроде позади, но иногда вываливает, блин. Косметолог сказала, это напрямую связано с алкоголем, выпил - получи пару прыщиков. Вот я и жду, что все улучшится. К тому же, у тех подруг, кто вообще не пьет (это может и совпадение) кожа действительно просто бархатная!

Jockie
ВООБЩЕ не пить - это такая же ненужная крайность, что и алкоголизм, ИМХО. Вот я знаю двух молодых людей, один пил спиртное два раза в жизни, второй - раз пять...

Jockie :lol: В полном здравии, обоим за 25...
Не думаю, что что-то бы изменилось, если бы они употребляли спиртное в больших количествах.
Главное в вопросе - отсутствие привычки, а не количество.
Jockie написал(а):
не потому, что нельзя, а, говорят, невкусно им.
Предложи им Бейлиса, например.

Я не пью вообще... Уже больше полугода. До этого пил - не так, что часто, но и не редко. И пиво, и вино, и водку. И коктейли.

Знаете, очень много молодежи пьют сейчас "из нечего делать" - так просто, чтобы быть не хуже других, как они считают. Видимо, это у них со школы осталось: гордиться перед друзьями своими похождениями. Мол выпил - нарушил запрет, "уделал предков".

Выпивка - это чушь все. А вот не пить - это круто: и организм бережешь, и деньги экономишь. И детям твоим не надо будет за тебя переживать. :yes:

Trotil написал(а):
Предложи им Бейлиса, например.

Ага... За свой счет, например. :)

Jockie написал(а):
Косметолог сказала, это напрямую связано с алкоголем, выпил - получи пару прыщиков. Вот я и жду, что все улучшится. К тому же, у тех подруг, кто вообще не пьет (это может и совпадение) кожа действительно просто бархатная!
Из моих наблюдений - это не всегда так. Например знаю нескольких девушек и молодых людей, которые очень часто пьют, но кожа у них идеальная, и наоборот знаю мальчика который вообще ни капли алкоголя никогда, так у него такое на лице творится!...
Да и по себе не замечала, что бы у меня после алкоголя прыщики вылезали...Не было такого)))

А у вас есть друзья, которые ВООБЩЕ не пьют, может, вы сами?
Знаю несколько людей, которые не пьют принципиально, либо из-за ЗОЖ, либо из-за того, что на алкоголиков каких-нить насмотрелись.
Косметолог сказала, это напрямую связано с алкоголем, выпил - получи пару прыщиков.
Не у всех, но такое бывает. Сама замечала такую закономерность? Если да, то тебе должен помочь отказ от алкоголя в деле очистки фэйса =)))

не могу читать эту тему.... такое впечатление, что все вокруг праведники а я ....... эх....вот почему мне никогда не приходили в голову мысли по поводу: вредно/невкусно..... и знакомых таких у меня тоже нет...

KalipSo Неговори:))
Всегда в голове мысля была типа водка - спирт- дезынфекция:))
Пью впринципи все подряд кроме самоделок и водочки... Знаю, есть пару знакомых которые не пьют... Они калёса жрут и фен нюхают:)))

Я вообще не пью:) Не то чтобы никогда не пробовала, конечно, потому-то и не пью осознанно;)
На самом деле и без этого достаточно весело жить на свете.
Почему не пью? Не нравится:
а)вкус
б)состояние "измененного" сознания
в)осознание собственной тупости в "выпитом" состоянии.

Za®aZa написал(а):
Лично я не вижу в этом особой необходимости, потому и не отказываюсь :) Спиртное-как способ расслабится вполне приемлимо...

Полностью с тобой согласна

Для меня это сложно - полный отказ от спиртного . Наверно могу продержаться недели две :D . Совсем - совсем никакого спиртного это очень сложно ... Я иногда люблю :drinks:

Конечно в умеренных дозах .

Назад
Сверху