• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полномочия правоохранительных органов по отношению к гражданам

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
обыск, должен подписать прокурор
Смотря где проводится обыск. Информация у вас устаревшая, уже лет пять наверно, как принят новый УПК, по которому санкцию на обыск в жилом помещении выдают суды. В организацию могут и просто так прийти, предъявить постановление о производстве обыска (не судебное) и его произвести
 
А имеют ли право сотрудники ПО задерживать, достовлять в отдел, состовлять протокол об адм. правонарушении, штраф (у нас 500 р.) за то, что гражданин РФ, извените, справил нужду(только помаленкому), якобы(в тёмном углу за гаражами), в общественном месте?
 
Ну вообще это предусмотренно административным кодексом за мелкую фулюганку. А что - туален найти нельзя было ???
 
А какая ст. КоАПа? Я не смог найти.И как исчисляется сумма штрфа? В нашем городе нет общественных туаленов, провинция. Зато если есть знакомые "ппс"ники, бродячая милиция, туален везде.
 
Я-ж говорю - мелкое хулиганство. Не будет же в КоАП РФ написано ст. ... "За пописал в неустановленном месте". Сумма штрафа в новом кодексе уже установлена твердая, раньше было в МРОТах, теперь - фиксированно.
 
favoritka написал(а):
Просто такая проверка регистраций и требование предъявить документы свойственно скорее городам федерального значения. В прочих городах никогда не сталкивалась с тем, что на улице у нормального трезвого гражданина требовали предъявить документы. А вот проверка документов и регистрации по месту жительства участковыми производится
Да, это иногда уживляет.
Мою бывшую одноклассницу два года назад в Москве остановли. Шла с отцом, на проститутку не похожа, как и он - на наркоторговца. Подошли милиционеры, попросили паспорта. прикопались к регистрации. О, да, регистрация в Санкт-Петербурге - это, конечно, нично по сравнению с московской. Билеты у них лежали в гостинице.
В общем, не помню - чем дело кончилось: пришлось денег давать или нет. Сам перецедент удивляет.

К моему однокурснику прошлым летом уже в Питере пристали. Он живёт в Чудово, это в Леонбласти, и прописан там же. Учится у нас, студенческий при себе имеет, БСК.
Мент тупо захотел денег, их и получил: парень шёл по делам и торопился (и к тому же нёс при себе несколько тысяч - совершенно н ехотелось топавь в отделение, где он мог со всеми деньгами расстаться). А так на милиоционера вообще ничего не действовало. Мол, регистрация не в Питере - значит тыт тут нелегально. Нет билета на электичку - значит, точно бомжуешь.
На мой взгляд, претензии необоснованы.
 
Изменившаяся написал(а):
На мой взгляд, претензии необоснованы.

Естественно, не обоснованны. Менты "забывают" про конституционно закрепленную свободу передвижения.
 
Я то думала, что это только московские менты так обнаглели, оказывается, в Питере тоже самое. Это же что, каждый город/область получается, по логике ментов, самостоятельное государство, где нахождение без регистрации приравнивается к незаконному пересечению границы? :) Получается что так, иных мыслей в голову не приходит. Москва и Питер это вообще особые города!
 
Lenusik написал(а):
Это же что, каждый город/область получается, по логике ментов, самостоятельное государство, где нахождение без регистрации приравнивается к незаконному пересечению границы? Получается что так,
Вот-вот.

Однокурсник посчитал, что откупиться 500 рублями - обойдётся дешевле, чем дорога в отделение и возможная утрата всех имеющихся при себе денег, а значит, и несостоявшаяся покупка зимней куртки - шёл он в магазин.

Что делать в таких стуациях - непонятно. Права качать - тоже себе дороже может обернуться.
 
Назад
Сверху