• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сотрудник правоохранительных органов сбил беременную женщину

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
А я абстрагируюсь от того, что он мент (везде есть сволочи), прежде всего, он просто человек, человек за рулём. И меня поражает тот факт, что он грубо нарушив правила и сбив человека, поехал дальше. Первая реакция, казалось бы, выскочить и помочь человеку, по-моему, это на «автопилоте», на уровне условного рефлекса. Видимо у этого человека другие условные рефлексы и такие люди опасны для общества.

PAMELLA
женщина шла по пешеходному переходу - и наезд видели, муж собрал всех свидетелей, которые и номер машины зафиксировали и именно из этой информации получила фамилию убийцы

Милиционер не милиционер, какая разница, если за рулем дебил ? Я вообще в Питере дорогу переходить боюсь, наши лихачи по сравнению с тем, что здесь происходит, просто джентльмены дорог. :eek:

lessi написал(а):
Первая реакция, казалось бы, выскочить и помочь человеку,
Ну да, ну да.
Первая реакция девушки, на пешеходном переходе переехавшей курсанта из моего ВУЗа была заорать, что все *****ки, все ее роскошной машине завидуют и вообще он сам под машину прыгнул. У коллеги насмерть задавили пасынка, он потом в течение нескольких месяцев бегал по прокуратурам и судам, чтобы засудить водителя (кстати ни разу не мента). И чего? О чем это говорит?

О чем это говорит?
Наверно, о том, что в экзамен для получения прав надо вводить моделирование ситуации - неожиданный вопрос, требующий немедленного ответа (сбил пешехода, что делаешь или что-то в этом духе), чтоб претендующий на права не успев собраться с мыслями и обдумать правильный ответ, отвечал на безусловном рефлексе. Вот тут-то и выявились все подводные камни в его сознании. И так за период сдачи несколько раз неожиданно вводить такие вопросы для выявления «сволочности» со стороны сдающего. Т.е. вроде тест на естественные человеческие реакции на определённые ситуации. а если они нарушены на уровне подсознания, то фиг табе, а не права на управление транспортным средством.

Конечно, я понимаю, что не сдавшие будут искать выход из такой ситуации, но тут гораздо сложнее «выучить» правильный ответ, это тебе не таблицы выучить (для определения дальтонизма), работа со своим подсознанием доступна не каждому.

Кстати, при поступлении в мед. институты, я бы тоже ввела тест на "человечность". (y)

Forever Free , Питер вообще славо богу с Москвой пока нельзя сравнивать, но на самом деле это в Москве узнаем о подобных случаях, а вот о случаях в остльной России известно очень мало, но и они в сеть попадают, я давала ссылки, они многочисленны

и не все ранво кто сбил - если милиция такое творит, что тогда спрашивать с других то? - к ним должно быть особое внимание

Gobblin
я тоже года два назад переходила улицу в центре Москвы, по зебре, причем машин было много, мини пробка была - та кодин так рвалс вперед, что чуть на меня не наеха, а потом вышел из машины - это не лень ведь, и стал на меня матом орать...так что релаьно тут ничего не скажешь - культура с воспитанием так и прут

Cathy написал(а):
Питер вообще славо богу с Москвой пока нельзя сравнивать
Советую для прикола поездить по той же махачкале. Вот где на дорогах полный аут. Хорошо еще асфальт не аховый, а то скорости были бы совсем запредельными. Что касается культуры вождения, то там она совсем специфическая. Маршрутка может высадить пассажиров в левом (из трех) рядов, по встречной едут все кому не лень, разворачиваться под знаком "разворот запрещен" - признак мастерства и все такое. Будем надеяться, что спускаясь с гор братья наши меньшие хоть немного цивилизуются, хотя верится в это слабо.

Cathy написал(а):
Forever Free , Питер вообще славо богу с Москвой пока нельзя сравнивать, но на самом деле это в Москве узнаем о подобных случаях, а вот о случаях в остльной России известно очень мало
В Москве не знаю, был один день. В Челябинске хорошо соблюдают ПДД.

Gobblin
я в Махачкале была год назад про обачаи на дорогах вкурсе, а народ милый!! и готовят вкусно - просто обалдеть, я в России такого мяса отродясь не ела - факт))

Forever Free
у нас менты уже давно делают что хотят, вот статейка на тему - http://www.novayagazeta.ru/data/2009/055/17.html
и опятьже про Питер - http://www.novayagazeta.ru/data/2009/055/01.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/055/00.html

советую все это прочитать - полезно

Вот она - наша доблестная миллиция!!! Одни уроды! Не зря на судебном заседании по делу Ходорковского/Лебедева, одна дама - учительница рассказывала, что все кто у нее учится на двойки идут в менты...уроды, а не люди.
Вообще, в массе о людях, работа которых "служить и защищать" лучше бы с уважением, а? А то ведь Судьба, она к некоторым бывает злая: неровен час, поздно вечером чего случится, придется орать "милиция, милиция", а вместо нормальных уроды и приедут. По закону кармы.

Вообще, если уж "в ментах только уроды", так и шли бы Вы, девушка, в МЕНТЫ. Поднимать так сказать общий этический уровень. - В народ. "В глушь и тьмы невежества". Делом заняться, а не юбки по чужим судам просиживать. Вы ведь не юрист, не экономист, проку с Вас?

Вы вроде бы дизайном занимаетесь? - Смените специальность себе и миру на радость, сделаете хоть что-то полезное для общества.
Долой ментовской произвол!:mad: Но, блин, что с этим делать то?
А вот это - "по нашему": "всех долой, и чё теперь?" :he-he:

Одно слово: волос долог, - ум... Ну, Вы знаете. ;) (Восточная сексистская :loss: поговорка)

Irma
если бы читали мои сообщения внимательно, то поняли бы что я не говорила ,что все! менты уроды, даже примеры приводил, что не все

мент - это состояние души, а не профессия, профессия называется милиционер

полезное для общества и для России я делаю в своем мелком масштабе, но как могу - и в деле "судебных заседаний тоже" не просиживаю там без дела -уж поверте

и еще почему одни переходы на личности? откуда такая агрессия то? я хоть раз на кого-то пальцем показала и как-то назвала - что бы это значило?

не надо так нервничать - спасибо за идею смены деятельности)))

Irma
если бы читали мои сообщения внимательно, то поняли бы что я не говорила ,что все! менты уроды, даже примеры приводил, что не все

мент - это состояние души, а не профессия, профессия называется милиционер

полезное для общества и для России я делаю в своем мелком масштабе, но как могу - и в деле "судебных заседаний тоже" не просиживаю там без дела -уж поверте

и еще почему одни переходы на личности? откуда такая агрессия то? я хоть раз на кого-то пальцем показала и как-то назвала - что бы это значило?

не надо так нервничать - спасибо за идею смены деятельности)))
:lol:
Вероятно, Вы заметили, ВАС я все же цитирую. - Все, что было написано, было черным по белому написано Вами.
Что Вы делаете с умным видом без соответствущего образования в присутственных местах лично для меня большая загадка. Насколько понимаю, дизайнер не может, не должен, и не понимает истинный смысл произносимых там фраз.
Это НЕ личные нападки: в разных темах Вы разбрасываетесь безапеляционными заявлениями, суть которых либо сводится к "я знаю всю эту ситуацию", "я знаю об этом все" и т.п., либо это просто звучит открытым текстом.
Почему бы не открыть миру, о чем реально Вы можете знать ВСЕ? Это НЕ личный вопрос. Это вопрос поверки источника "мнения". По понятным причинам Вы не желаете этого делать, - я делаю это за Вас. Да и для Вас тоже.
Вот если бы я процитировала Вам подпись админа одного хорошего форума, "Меньше время в интернете, здоровее будут дети", ;) и поинтересовалась, насколько несмотря на эмансипированность для Вас актуален вопрос деторождения с появлением здоровго потомства в связи с "орбщей политической ситуацией в России", вот это был бы переход на личности. Но я же этого не сделала?! Улавливаете разницу?

И называть Вас я никак не называла,
хотя могла бы
. ;)

CHeL
а продожать не о чем по сути
Irma блажен, кто верует -больше мне собственно вам сказать нечего
и мне так интересно - а откуда вы знаете какое у меня образование? у меня их три уже накопилось ,чего и вам желаю

собственно привели бы примеры доблестной деятельности милиции на дорогах - в качестве аргумента - думаю, все бы с радостью их почитали

всем сори за оффтоп

Суд отложил арест милиционера, сбившего беременную женщину

Симоновский суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства об аресте сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
"Суд отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства следствия об избрании в отношении Жирова меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Усачева. Данное решение было принято в связи с просьбой прокуратуры предоставить дополнительное время для предъявления доказательств в обоснование ареста.

Ранее сообщалось, что Жиров задержан в качестве подозреваемого. "Сегодня Жиров допрошен в качестве подозреваемого. Он задержан в порядке статей 91 и 92 УПК. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили 29 мая в СКП.

13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

новости по делу
Экс-милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в Москве, частично признал вину, передает РИА "Новости". Бывший сотрудник милиции считает, что причиной ДТП послужил тот факт, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте.

"Я не вправе перекладывать вину на погибшую, но я считаю, что она переходила дорогу в неположенном месте, что привело к таким последствиям", - сказал Жиров. "Я хочу выразить соболезнование родственникам погибшей. Я частично признаю свою вину", - заявил он.

Во вторник прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключение Жирова под стражу. Его защитник попросил избрать экс-милиционеру меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Жиров также попросил не арестовывать его, поскольку он не намерен скрываться от следствия. В настоящее время суд находится на вынесении решения по ходатайству об аресте Жирова.

13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

Cathy, а почему новость в этой теме? Типа, неизвестно, кто наехал - но стопудово мент, кто же еще? оО

Женщина сбила сотрудника правоохранительных органов
http://www.izvestia.ru/novosibirsk/article3128270/
Лихачка от наказания не уйдет
Вера Сухушина (Новосибирск)
В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела 22-летней Ольги Мельниченко, сбившей насмерть инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова. Той самой, что взорвала блогосферу своим наглым поведением после происшествия.

Ольгу не "отмажут". Следователи категорически отрицают наличие у нее влиятельных родственников. Да и дело стало очень резонансным. Во многом из-за поведения самой гонщицы. В первые часы после задержания она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машинки - мощной и скоростной Toyota Soarer.

Старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный был в дежурной части в ту ночь. "Столь циничного поведения после ДТП не приходилось видеть и бывалым сотрудникам ГИБДД, - рассказывает он. - Находиться с ней рядом было мерзко".

Следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела СК при Генпрокуратуре по Новосибирской области Дмитрий Гришунин рассказывает:

- Сейчас Ольга плачет и сожалеет о случившемся. "Что мне теперь за это будет?" - спрашивает она.

Будет ей до семи лет лишения свободы за нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, как произошло ДТП. Экипаж Дмитрия вечером 30 апреля работал на улице Ипподромской в Новосибирске. Здесь часто устраивают свои "покатушки" любители уличных гонок - рейсеры. Для профилактики экипаж Чулкова отлавливал нарушителей. Около 23 часов инспекторы остановили автомобиль Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Вскоре Чулков остановил Subaru и направился к нему. Тут же красная Toyota на огромной скорости задела одну из стоящих машин и сбила инспектора. От полученных травм Дмитрий скончался на месте.

По словам свидетелей, Ольга резко рванула с места и хотела скрыться, но не смогла, потому что лобовое стекло ее машины было разбито.

Следователь подтвердил: девушка состояла в клубе рейсеров. Но к гонкам происшествие не имело отношения. Они с подругой, выпив пива, решили покататься. Концентрация алкоголя в крови Ольги в несколько раз превышала допустимую норму. За рулем она немногим более года, раньше ни за вождение под градусом, ни за превышение скорости ее не наказывали. Она работала в банке и заканчивала Новосибирский государственный университет экономики и управления.

До очередного дня рождения Дмитрий Чулков не дожил 19 дней. В мае ему исполнилось бы 37 лет. У него остались жена и двое детей, младшему нет еще пяти лет.

Alessa,EHOT
еще одну тему создавать про наезды?!?! создай и перенеси - я только за

Назад
Сверху