*мыслями он еще был совсем в другом месте – то на кухне гостиницы, то на улочках. Хотел понять и не понимал, что за нить протянулась между ним и Джози и связано ли это с невольно подслушанным признанием? Не понимал. Отвлекался на редкие ремарки Брайна, к тому же приехали они довольно быстро – сейчас с него снимут отпечатки пальцев, внесут в базу подозрительных личностей города Твинбрука, и он прославит свое имя немного другим способом, чем тот, к которому привык. Определенно, этот город полон неожиданностей. Про разгуливающих по нему девушках в халатах и вовсе говорить не стоит – такое и нарочно не придумаешь.
Прошел в Брайнов кабинет, окидывая его заинтересованным взглядом и продолжая размышлять: интересно, это Брайн так сильно изменился или, наоборот, стал здесь самим собой? Почему-то этот вариант нравился Мэтту куда больше и казался… верным, что ли. А оттого ужасно заманчивым*
И все-таки я не понимаю, дружище, как тебя угораздило стать именно полицейским? Хотя, надо признать, впечатляет *кивнул в сторону портрета. И тут же удивился еще раз*
Сам настаивал? Ну ты даешь! Я в том смысле, какая резкая смена деятельности. Честно говоря, даже немного завидую… ты выглядишь таким счастливым.
*повел носом над бокалом, заценивая букет не без опаски – уж больно название ингредиента показалось подозрительным. Тут же удовлетворенно кивнул и с наслаждением выпил, утирая тыльной стороной руки губы*
Черт возьми, вкусно! Хоть и из мыло… как ты там сказал?
*хотел было быстро и по делу ответить на вопросы, которые задал Брайн, но тот его оборвал – ну какой, и правда, из него вор? Никудышный. Интересно, а если бы сыграл, вошел в образ, купился бы Брайн или по-прежнему не верил в это?
С удовольствием выпил еще одну порцию нектара и совсем захорошело. Особенно когда по лицу старого знакомого расплылась столь счастливая улыбка. Захотелось тут же увидеть девушку, которая настолько преобразила этого человека. Вон, аж светится изнутри, и если бы в глаза Брайна был встроен кинескоп, Мэтт наверняка бы уже увидел ее изображение. И хоть самому в этом плане не слишком-то и везло, а ощущение счастья оказывалось очень краткосрочным, искренне порадовался за своего старого приятеля, в душе желая ему, чтобы этот свет всегда был с ним. Поднял руки вверх в шутливо-успокаивающем жесте – мол, ну какие там красивые глаза, чувак, потом с чувством тряханул ему руку*
Поздравляю, дружище! Новость неожиданная, как и все в этом странном городе, но очень приятная. Сам-то похвастаться подобным не могу, давно уже в разводе, и, честно говоря, уже даже не парюсь по этому поводу. Но за тебя искренне рад, с меня подарок.
*замер на полуслове, воззрясь на подсунутые таксо-тапки, но тут же расхохотался*
А машина к ним не прилагается случайно? Буду подрабатывать у вас заезжим гастарбайтером в тапках и тачке с шашечками. Ну вот моя судьба и решилась.
*с интересом уставился на вторую пару, в этот момент почему-то подумав об одних очень красивых ножках… Какого черта он их гладил вообще? Теперь что, эти волнующие воспоминания всегда будут преследовать его, стоит кому-нибудь заикнуться об обуви?*
Слушай, старина, ты же все равно скоро или по службе, или по своим делам поедешь куда-нибудь, может, доставишь в гостиницу, раз я уже не вор? Там, по крайней мере, какие-то вещи есть. Хотя, честно говоря, и не подозревал, когда ехал сюда, что меня будут раздевать монстры… *мысленно продолжил -
а сам я фактически буду раздевать... - но тут же осадил себя*