Pino
Сэнсэй

*Охотно откликнулся на просьбу Мела и состроил невинную физиономию* Я вел себя прилично, мамуля, мы только пили чай, клянусь! *Фыркнул на комментарий напарника о содержимом пакетика* Совершенно верно, это не подорожник! А так же не ромашка и не пальма. Это вообще не растение, а гриб! Да перестань уже дымить на улику, там и без посторонних молекул дело нечисто. *Еще раз посмотрел на почерневший срез гриба. Вторил согласным мычанием словам приятеля. Неопределенно взмахнув рукой, пояснил*
Понимаешь, такой уж я решительный человек: как решил, так - хоп! - и решился. Годы тренировок и закаленный характер! *Не рассказывать же, как выбегал из отеля в одном халате и запрыгивал в первый подвернувшийся трамвай? Нет, У Лурбадульта Мракса каждый шаг продуман и тщательно взвешен. Даже если продуман и взвешен он гораздо позже, чем был совершен. Кому какое дело до незначительных деталей?* Нет, об этом она не говорила. Значит так, кто заедет к Раде, тот заодно и снимет её отпечатки. Думаешь, могла быть и вторая дамочка? Хм. *Одобрительно кивнул известию о знакомстве с прессой* Отлично! Тогда сообщи своему человеку всю необходимую информацию, можно даже слегка сгустить краски. *Удивленно изогнул брови*
Разумеется, рояли похожи - они одной модели! "Штраустайн виртуозо", правда ни мастер, ни год изготовления отельного рояля неизвестны. Скорее всего, он просто подделка. *Удивился еще больше* Обидно? Нет вы только посмотрите: я его хвалю, а ему обидно! Пфф... Ну хочешь отругаю? Ты только скажи... *Сделал в папке пометку по поводу местонахождения отметин. На всякий случай поискал контакты местных настройщиков, как советовал напарник. Заметив, как именно подписал новую папку Мел, изогнул уголки губ в довольной ухмылке. Нецензурно выругался, когда приятель все же успел сунуть любопытный нос в телефон. Вместо смущения сочувственно поцокал языком, невинно пожал плечами* Ну... я сделал все, что мог - предупредил и все такое. Понимаю, как нелегко теперь тебе придется жить с осознанием чьего-то превосходства. Прости, мужик, нелепое стечение обстоятельств! *От рекомендации ответственнее относиться к уликам у Лурбадульта покраснели кончики ушей* Ладно, ладно, поддел!
*Перешагивая порог кабинета начальника, ожидал чего угодно, но не вежливой улыбки и вопроса зачем пожаловал. Неужели он еще не видел? Да вот же мобильник, лежит на столе! Беспокойно поиграв жвалками, задал вопрос по поводу поспешного закрытия дела в отеле. На что получил ответ: руководство отеля отозвало свое заявление, поскольку рояль вернули. "Но как же пропавшая картина?" - спросил Лурбадульт. "Видал я картины и постраннее," - с нажимом ответил начальник, - "У меня много дел, не отнимай мое время. Главное - статистика и годовая отчетность!" Стало очевидным, что для выжимания подробностей сейчас не самый подходящий момент. Кашлянул и предпринял неловкую попытку объяснить, что сообщение отправил по ошибке, вышел за дверь. Мелькнула ужасающая мысль: а что если начальник заявится на встречу? Нееее... Хоть и был атеистом, но с перепугу осенил себя знаком Святой Ламы, вернулся в следственный отдел.
Не застав напарника на месте, решил было, что то тот отправился в столовку, и чуть не споткнулся об него, скрюченного на полу и зажимающего голову руками. Хохотнул*
Ну-ну, Мел, не надо так убиваться! Конечно, не всех природа одарила столь щедро, но... *Заметил на полу раздавленную электронную сигарету и открытый пакетик с фрагментом гриба, чертыхнулся. Моментально отбросив шутовскую маску, кинулся к напарнику, приподнял его голову и оттянул веко плотно закрытого глаза - так и есть, расширенные зрачки! Аккуратно вернув его в исходное положение, метнулся к своему саквояжу, нашарил мини-аптечку и открыл её. Интоксикация галлюциногенами, то же отравление. Распечатал упаковку универсального абсорбента и вернулся к Мелу. Конечно, это всего лишь первая помощь, надо отвезти его в больницу. Раздраженно ворчал*
И этот человек всего пару минут назад разглагольствовал мне тут об ответственном обращении с уликами! *Снова приподнял голову приятеля, успокаивающе заговорил* Не бойся, Мел, ты в безопасности. В волшебном лесу! А веселые зайчики и белочки принесли тебе что-то вкусненькое. Будь хорошим мальчиком, открой ротик и скажи "а"! *С трудом протиснул капсулу между его сжатыми губами, подхватил на столе свой стаканчик с недопитым кофе, попытался напоить товарища*
Ну давай же, открывай рот!
Последнее редактирование: