• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок Ламурии

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
3444330.jpg

*Настороженно наблюдал за сменой фильтра, вопросительно вскинул бровь*

Легче станет? Да неужели?

*Придирчиво принюхался и с сожалением признал, что нечего возразить. Ухмыльнулся, скрывая за кривой гримасой неожиданное восхищение выдержкой своего нового знакомого. Лурбадульт обожал невозмутимых людей, обожал испытывать их терпение. С удовольствием бы похлопал парня по плечу, но терпеть не мог этот вульгарный, по его мнению, жест. Поэтому просто задрал вверх большой палец, тем самым выказывая высшую степень одобрения. На критическое замечание про неспособность черепа быть хорошим напарником, заржал*

Ну-ну, не ревнуй, Мел! Финеас просто мой старый приятель, никакого интима, честно! С этого дня моим напарником будешь ты, а его я понижаю... скажем, до консультанта. *Погрозил черепу* И не возражай! *Откинулся на спинку кресла и еще раз оценивающе пригляделся к новому напарнику: идеальный темперамент, физподготовка в норме. Лишь бы не тупил, остальное приложится.*

Я из Бриджпорта. Там и работал. В криминалистике, в оперативно-розыскной части. Большой город, миллионы приезжих, работы дохренища. Высотки, машины, повсюду выхлопные газы. Появилась такая фигня типа аллергии, короче, непереносимость к этой гадости. Вот и пришлось... что-то менять. Думал, хоть подышу полной грудью вдали от мегаполиса, да куда там! Здесь повсюду мерзкие розовые деревья с приторным запахом. *поморщился* Башка от них кругом.

*Резко оборвал потоки внезапных откровений, с интересом уставившись на Мела*

Украли рояль? Из отеля? Рояль?! *Брови взметнулись к линии роста волос. Повернулся к компьютеру* Ника его вырвали из "Сердца Ламурии"? Нет, не вижу ничего подобного среди текущих дел. Его что, уже закрыли? Нашли грабителей? Ха, хотел бы я на это посмотреть! Такс-так, нет, не то. За подробностями придется тащиться в архив. *Лениво потянулся* Может, еще что-нибудь припомнишь об этом деле? *Задумчиво потер переносицу* Нет, я совершенно точно видел рояль на первом этаже. У них там что, целый музей роялей?

Из библиотеки имени Толстопятко ==>

3409308.jpg

*стоило зайти в полицейский участок, как сразу нашлись тысяча причин, чтобы его покинуть. И о чем она только думала, что вообще решила сюда приехать? У нее даже нет документов! А если у нее их спросят? А если арестую за это?
Очень хотелось разъяснить ситуацию с деньгами, но было страшно попасть в гораздо худшую ситуацию. Не могла представить даже не секундочку себя в тюремной камере, да она просто умрет на месте, если там окажется. И все же, набравшись храбрости, заглянула в кабинет, в который ее направили при входе.
Двое мужчин вели какой-то серьезный разговор, причем один из них иногда еще обращался к кому-то, кого Джейн не видела. Нет, пожалуй это была изначально провальная идея - идти в полицию. Вот если бы вместо серьезных мужчин ей встретилась женщина-полицейский, с добрым, понимающим лицом, то тогда бы она наверняка решилась. А этим двум ничего не скажет. Ни словечка.
Оправдав собственную трусость в своих глазах, сбежала по лестнице вниз, но у самых дверей остановилась в нерешительности. Нет! Она вернется и все узнает, а там будь что будет, не она ли самая храбрая и волевая? И арестовать себя не позволит никому. В конце концов она ведь Джейн, а в кабинете сидят всего лишь навсего мужчины, против которых у нее есть свой набор оружия.
Глубоко вздохнув, вошла в кабинет, останавливаясь возле стула для приема посетителей. Беспомощно похлопала ресничками и улыбнулась, показав ямочки - давно не использовала все эти женские хитрости, но сейчас выбора не было*

Здравствуйте!

*на это хватило смелости, а вот с остальным было труднее - ноги предательски задрожали, особенно когда она увидела, к кому обращался второй мужчина. Это же череп, самый настоящий!
Вытаращив глаза, несколько секунд не могла вымолвить слова, перед мысленным взоров вставали ужасные картины убийства животных. О лама, куда она попала? Оробев еще сильнее, чуть не улизнула назад, в спасительный коридор, но зацепилась кофточкой за стул. Пока отцеплялась, немного пришла в себя. Присела, положив сумочку себе на колени и стараясь не смотреть в сторону черепа*

Я хотела спросить. То есть посоветоваться. *но отвлечься было не так-то просто, взгляд то и дело возвращался к столу с черепом* Если например мне вор подкинул деньги... То есть не то чтобы подкинул, а заплатил. *начав, почувствовала себя смелее. Да, она все верно рассказывает и пришла в нужное место. И ей сейчас помогут и точно скажут, что делать* То как по вашему я должна поступить? Могу ли я их тратить? И да, я еще хотела узнать, не было ли за последнее время ограбления какой-нибудь бедной семьи или может детского дома. Потому что в этом случае я не согласна.

*как всегда по своей привычке половину того, что хотела сказать, подумала про себя. Но самой-то ей казалось, что все вполне логично и ясно*

Последнее редактирование:
3410138.jpg

*Глядя на одобряющий жест Лурбадульта, кивнул головой. Малакар был доволен, что дальнейших жалоб не последовало. С удовольствием затянулся и вновь криво усмехнулся на слова своего сослуживца.*

Это честь для меня, Мракс, -*ровным тоном отозвался он и пошутил.*- Думаю мы тоже без интима обойдёмся. Это единственное возражение с моей стороны.

*Белесый понемногу успокаивался и разговор с ним принял вполне приятный оборот. У Мэла не было сомнений, что у того будут скачки настроений, но он точно знал как в такой ситуации вырулить. Вполне себе нормальная, в меру вредная, рабочая обстановка. Испытал некий азарт, точно будет не скучно. Ещё раз утвердился, что смена профессии пойдёт ему только на пользу.

Внимательно выслушал ответ Мракса, про предыдущее место службы. Бриджпорт. Мэл там бывал пару раз во время увольнительных. Мегаполис, шумный, грязный и вечно торопящимися куда-то людьми. Зато ночные клубы по высшему разряду, вполне отвлекали от мыслей о службе. Внёс личное дело Лурбадульта Мракса несколько дополнений, а так же памятку об аллергии и ненависть в вишням. Картинка потихоньку складывалась. Но точные выводы были ещё впереди.*

Эти деревья отличительная черта Ламурии, ими усажен весь город, -*сочувственно произнёс Мэл.*- От их запаха не скрыться… Придётся свыкаться, дружище, они не оставляют выбора, -*усмехнулся мужчина. Самому аромат привычный Ламурии ему совсем не мешал, он вырос окружённый им.*

*Интерес к краже из отеля разделял, мутное дело. Комичное, как он уже подмечал. Сам хотел прочитать отчёт по нему, интереса ради. В экс лейтенанте Квэрти не сомневался, но любопытствовал в чем же было дело и кто в нем замешан. Ну и конечно, хотелось бы знать кому это все понадобилось.*

Из «Сердца Ламурии» да, самый настоящий рояль, -*подтвердил слова нового напарника. Припомнил, что тоже заметил возвращение инструмента, но не придал этому значения. Понял, что очень устал за эти дни, нужно было отоспаться, начинает терять хватку.*- Про статус дела понятия не умею, рояль вроде на месте. Дело вела лейтенант Квэрти. Насколько я знаю, она уволилась из полиции, -*сообщил Малакар.*- Деталей дела немного, баллончик с краской и что-то связанное с портье. Лучше в само дело заглянуть, там можно найти все подробности.

*От дальнейших рассуждений его отвлекло тихо произнесённое приветствие. Перевёл взгляд на девушку, с большими очень выразительными зелёными глазами. Она показалась ему немного напуганной.*

Добрый вечер, -*ободряюще поздоровался он, тепло улыбнувшись. Обязательно бы спросил, что её привело сюда, но был не при исполнении и не имел право на подобные вопросы. Немного сумбурный вопрос девушки выслушал с интересом. И посмотрел на напарника, готовый в любой момент сгладить ситуацию если Лурбадульта вновь понесёт не в ту степь. Сам же сделал вид, что усердно заполняет форму, стуча одним пальцем по клавиатуре.*

3444330.jpg

*Шокировано уставился на Мела*

Так этой гадостью усажен весь город?! Но почему никто не борется с напастью? Как здесь вообще люди выживают? Нет, с этим пора что-то делать, нужно спасать город!

*Возбужденно зашагал кругами, заложив руки за спину*

Так, сегодня же куплю бензопилу, возьму пару крепких ребят *кинул беглый взгляд на напарника* и... скажем, служебный эвакуатор. Для погрузки древесины. И за дело, за дело!

*Хлопнул пару раз в ладоши, подошел к своему столу, решительно распахнул саквояж и закинул в него череп. Замер над открытым саквояжем, повернулся к Мелу, внимательно выслушал известные тому детали ограбления. Презрительно скривился*

Деваха-полицейский? Толку-то с них... *Выразительно стрельнул глазами в сторону дежурного офицера Уилсон.* Уж мы с тобой нароем что-то поинтереснее тухлого баллончика с краской. *Повернулся на тонкий голосок - это что еще за Чудо? Робеет и теребит детскую сумочку в форме пчелы. Хмыкнул про себя: а вот и жалобы от добропорядочных граждан. Наверняка ей кто-то истоптал газон, как это здесь принято. Со скучающим видом пытался осмыслить её невнятное лепетание*

Вам заплатил вор? Интересно, за что же? Вы его сообщница? Да или нет? Так, стоп. Хватит мямлить, начнем заново. *Дружелюбно улыбнулся: это вам ни какой-то газон, здесь пахнет ограблением! Возможно, ограблением банка! А эта красотка, мило разыгрывающая святую наивность, наверняка решила заложить своего дружка с потрохами. Достал блокнот и ручку, приготовился записывать* Ваше имя, кем работаете? Имя вора, как он выглядел? И что конкретно у вас там случилось? И когда?

3409308.jpg

*сжала сумочку двумя руками и настороженно кивнула в ответ на приветствие первого полицейского. И хотя он улыбнулся, все равно внутри все сжималось от страха, особенно когда его напарник открыл рот и закидал вопросами. Мямлить? Он сказал: мямлить? Оглянулась. Кроме нее в комнате были еще люди, но занятые каждый своим делом и никто из них не мямлил. Значит, это про нее? Ох, ну конечно. Наверно он просто плохо слышит. Старенький совсем, вон и залысины на лбу. Хотя лицо гладкое, впрочем, сейчас медицина творит и не такие чудеса. Подивилась про себя: на месте полицейского купила бы лучше слуховой аппарат, чем делать подтяжку. С искренним сочувствием и готовностью придвинула стул поближе и очень громко и раздельно стала отвечать на вопросы, слово разговаривала с глухим.*

Мое имя - Джейн. *перевела взгляд на первого мужчину и спросила уже нормальным голосом* Может мне лучше писать? А то я так долго не выдержу. Или он и видит плохо? Я могу крупными буквами.

*не дожидаясь ответа продолжила*

Я работаю в библиотеке.

*как могла, объяснила все, что произошло накануне и этим утром: что дверь сломалась, что она дежурила и повесила объявление, но вор оказался неграмотный и да, она его видела, но описать не может, потому что он очень быстро бегал. Но кажется, у него были темные волосы. А потом она нашла конверт с деньгами.
Рассказав все, конверт тем не менее доставать не спешила. Почему-то сейчас стало очень жалко деньги, откуда ей знать, что с ними сделает этот глухо-слепой полицейский? Даже если планирует купить себе очки и слуховой аппарат - ей, Джейн, тоже нужно много чего себе купить. В конце концов у нее даже нет дома!
Переведя дух, опять задала самый главный свой вопрос*

Так я могу оставить себе эти деньги?

3410138.jpg

*Услышав план Лурбадульта, криво усмехнулся, мысленно пожелав удачи в этом не простом начинание. В слух же совершенно серьёзным тоном сказал:*

Тогда, дружище Мракс, тебе придётся сменить профессию, так как уж очень много этих деревьев, -*не выдержал и улыбнулся Мэл.*- Думаю за пару месяцев управится можно… если не спать.

*Малакара развеселил его подход по устранению раздражающего фактора. Очень оригинально. И главное решительно. С таким напарником будет не только интересно работать, но ещё и продуктивно. В этом убеждался все сильнее и сильнее.

Мнение о женщинах и их службе не разделял. Хоть ему и был присущ здоровый шовинизм, но он лично встречал Бэль Квэрти и она производила впечатление профессионала своего дела. То с какой страстью девушка рассуждала об ограбление, как горели решимостью её глаза, когда она твердо решила отыскать преступника. Мэлу не казалось, что такая как Бэль бросит работу не завершённой.*

Нужно проверить архив, начать с малого, -*убеждённо отозвался он. Если дело закрыто, то и копать ничего не придётся. Но все же было интересно чем все закончилось.*

*Разговор его нового сослуживца и девушки слушал внимательно. Неодобрительно скосил глаза на Мракса, когда он употребил слово «мямлить», видно же, что посетительница напряжена. Что опасается чего-то, тепло улыбнулся на ей. Улыбка стала шире когда она громко представилась, а в голове проскочила мысль: что за очаровательное создание.*

Джейн, все в порядке, -*подавив смешок, ровным тоном отозвался Малакар.*- Ничего не надо писать, мы сами все за протоколируем. Верно, коллега? -*Перевёл взгляд на Мракса, глазами намекая, чтобы проявил выдержку.*- Я Малакар Моррак, а это мой напарник Лурбадульт Мракс, -*представил он себя и белесого мужчину, раз уж сам новый напарник этого не сделал. Званий не называл, так как в своём не был уверен, а Мраска просто не знал.*

*Стал слушать ее повествование, от чего снова улыбнулся своей кривой улыбкой. Прикрыл уголок рта рукой, сожалел, что не имеет права дать ей чёткий ответ. Из всей ситуации вынес, что Джейн просто испугалась найдя деньги. Было бы логично сейчас уточнить, не мог ли ей просто кто-то сделать подарок. Никакого состава преступления в её словах не видел и надеялся, что его сослуживец сейчас пробьёт все по базе данных да успокоит эту милую девушку.*

Джейн, не волнуйтесь, -*подбадривающее снова улыбнулся Мэл.*- Сейчас со всем разберёмся, -*попытался придать ей уверенности и посмотрел на Мракса, ожидая его дальнейших действий.*

3444330.jpg

*Согласно покивал головой предложению Мела поискать в архиве. Засунул в ухо палец и потряс рукой, надеясь устранить заложенность от пронзительного тонкого писка. На предположение, что он глухой, осклабился и ласково заговорил*

Милая девушка... кгхм... Джейн. Я прекрасно слышал. *Скривился* По крайней мере, до сего момента. Благодарю за заботу, показания в письменной форме тоже не помешают. *Удивленно вскинул брови на Мела* Хотя мой напарник рвется все запротоколировать лично. Что ж, похвально, похвально. Итак, дело было в библиотеке. Некий брюнет подкинул вам, как вы уверенны, ворованные деньги. Кстати, а где же они? Возможно, он хотел просто избавиться от улики. Но нет! Тогда бы он выбросил их куда угодно. Однако он подсунул краденое под вашу дверь! То есть, библиотечную. Значит что? Он хотел не только замести следы, но и скомпрометировать вас! Какое немилосердное коварство, а? Вам придется хорошенько постараться и вспомнить подробности: во что был одет злоумышленник, был ли он вооружен, примерный рост и телосложение, какие-то особые приметы. К примеру, он мог хромать на одну ногу, или скажем, цепляться ушами за углы здания на поворотах. Вы обязательно все вспомните, потому что преступника необходимо поймать! *Сдвинув брови, строго посмотрел на Джейн* Как знать, что он еще подкинет вам в следующий раз? Наркотики? Краденые драгоценности? Контрабанду? Книжных червей?

*Деловито застучал по клавишам рабочего компьютера в поисках информации о свежих зарегистрированных ограблениях. Как назло, ничего не было. Вот только это вовсе не означало, что никого не грабили!*

К вопросу о деньгах: так где же они? И о какой сумме речь? *Изобразил лицом крайнюю степень потрясения* Хотите забрать их себе? Но вы говорите, что они краденные! А значит произошло преступление! А значит эти деньги - улика! Их необходимо оформить согласно протоколу. Если бы вам подкинули неопознанный труп, вы бы тоже захотели оставить его себе? Ведь неизвестно же, чей он. Его можно было бы закопать на заднем дворике, получилась бы живописненькая могилка. Как миленько! *Сменил тон на серьезный* Возможно ли такое, что никаких денег и не было, вам просто стало скучно и вы нас разыграли? Если что, просто для сведения, милая девушка, это называется дачей ложных показаний.

===>

3450091.jpg

*По пути с кладбища его вдруг посетила хорошая мысль. Где обыкновенно ищут пропавших людей? Точно! Их ищут в полиции. На карте отыскал полицейский участок в два счета. Подкрутил музычки и урча новеньким двигателем, ехал по городским улицам. Размышлял о том, что его единственная детская фотография с братом, вряд ли была бы информативна для работников полиции. Хотя может Мела еще и можно было бы узнать? На той фотографии Джейку было восемь лет, а Мелу пятнадцать, они стояли по бокам от деда. С тех пор прошло много лет и вряд ли он был тем же улыбающимся юношей с длинными волосами. Вспомнил что тогда они кажется ездили на озеро, и дед словил огроменную рыбеху, что это была за рыба не помнил, да и не важно это было. Важно что этот день он запомнил навсегда, хоть и старался все время вывести Мела из себя, всячески портя своим поведением хороший выходной. Брат был не прошибаем, говорил что отлупит его, когда Джейк вырастит.

За этими воспоминаниями чуть не проехал на красный свет и не задавил серого кота. Чертыхнулся сам на себя, кошек он любил и обычно был очень внимателен на дороге. Да и как можно задавить кошку? Этого бы он себе потом не простил. Остановившись у полицейского участка, вышел из машины, поправляя перевернувшийся кулон на шее. Почесал под повязкой на глазу. Немного занервничал, боялся услышать плохие вести, но отступать было некуда и он зашел в участок. Внутри не было дежурного и потому, побрел по коридорам, читая таблички. Не знал к кому обычно обращаются с такими проблемами, но на всякий случай остановился у двери следственного отдела. Вытащил из заднего кармана джинс фотографию и заглянув в дверь, увидел что работник полиции занят одной темноволосой посетительницей. Вышел обратно в коридор и облокотился спиной о стену, дожидаясь своей очереди.*

3409308.jpg

*забыв, что на ней джинсы, а не юбочка, чуть привстала со стула, чтобы сделать книксен, но без юбочки приседать было глупо, поэтому тут же уселась, переводя взгляд с одного полицейского на другого*

Ламакар... и Ламабру... *выговорить с первого раза заковыристое имя не получилось, поэтому окончание проглотила и решила называть второго полицейского по фамилии* ...Мракс. Очень приятно. А я - Джейн. Я уже говорила.

*Малакар кажется понял все сразу, понял все, что она рассказала. Но не его напарник. Взгляд его прищуренных серых глаз казалось просвечивает девушку насквозь. От этого хотелось все время вертеться на стуле, что она и делала, нервно теребя сумочку в руках. Если бы не доброжелательный полицейский, то наверно и вовсе бы удрала, а так - чувствовала поддержку и защиту. Он же обещал во всем разобраться и даже сказал, чтобы она не волновалась. Пропищала*

Спасибо! *но новый град вопросов Мракса заставили похолодеть и вжаться в стул. Смотрела на него во все глаза, начиная смутно догадываться, что происходит. Может, Мракс и хорошо слышал, но он не мог слышать больше того, что она говорила. А она не могла сказать, что деньги просунули под дверь. Она даже не знала, есть ли под дверью щель и мог ли туда пролезть пухлый конверт. А раз она не говорила, а Ламадурд знает, как попали в библиотеку деньги, то выходит что он и есть тот самый вор? Надел черный парик и думал, что она его не узнает?
От догадки стало дурно. И почему она такая невезучая, вечно во что-то вляпывается... Ну и... сама виновата. Нечего было сюда идти, сидела бы сейчас в библиотеке, писала свой роман или болтала с Диной.
Невольно прислушалась к тому, что продолжал вещать второй полицейский. О Лама, о чем это он? Какой труп? Или это он так намекает, что если она проболтается, то и будет закопана на заднем дворике?! Ему кажется легко это сделать, не зря же череп носит с собой. Одного уже закопал, а теперь ее, Джейн, очередь?
Как бы порой не казалась отчаянно-безнадежной ей собственная жизнь, но чтобы умирать - об этом не думала.
С трудом растянув губы в улыбке, пролепетала, стараясь смотреть куда угодно, но не на полицейских*

Конечно, конечно, я все придумала. Я писательница, ужасная фантазерка. И поверьте, я никому ничего не скажу, я умею хранить тайны. Я просто зашла... *неловко встала, оступилась и чуть не упала. Ухватилась за стул и, продолжая неестественно улыбаться, вытащила из кармашка ту сотню, что туда сунула, и положила на стол* Это штраф. Простите. Я, пожалуй, пойду...

*отступала к двери, пятясь как рак и держа перед собой сумочку, словно щит. И лишь оказавшись за спасительной дверью перевела дух, но тут же наткнулась на человека. Хотела его предупредить, начала было:*
Не ходите туда, там банди... *и, подняв глаза, замолкла на полуслове. В голове мелькнула мысль: "Пират! Настоящий!", и это было уже слишком для одного дня. Не чувствуя под собой ног, молнией вылетела на улице, отчаянно сигналя рукой проезжающим мимо машинам. Теперь уже было плевать, может она тратить деньги или нет, честно это или не очень, все средства хороши, лишь бы убраться побыстрее из этого бандитского притона*

3409308.jpg

*простояв у дороги целую вечность - минуты две - потеряла терпение. Убежала бы, но ноги от страха и волнения подкашивались. Устав махать рукой, прислонилась спинкой к стоящей на обочине красной машине и чуть не провалилась внутрь - окно было открытым. Более того, в замке зажигания услужливо торчал ключ. Соблазн был слишком велик и страх не оставлял выбора. Протиснувшись внутрь, дрожащей рукой повернула ключи, завела машину и поехала куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого ужасного места.*
==>

3410138.jpg

*Джейн назвала его Ламакар и губы мужчины невольно растянулись в улыбке. Ничего не мог с собой поделать. Девушка была уж очень мила и он не понимал, какого черта Мракс пытается нарыть дело там, где им даже не пахнет. Вся беседа производила впечатление разговора двух противоположностей, причём не только по темпераменту, но и по внешности. Малакар оставался спокоен, хотя в его обычно холодных серых глазах скакали искры веселья. Документ он практически заполнил, когда его напарника понесло. Посмотрел на него немного приподняв брови, выпустил тонкую струю дыма.*

Мракс, дружище… -*попытался прервать поток слов своего сослуживца. Но тот упорно продолжал сыпать теориями. Мэл перевёл взгляд на Джейн, искренне надеясь, что она не поддастся на это давление. Ему показалось, что посетительница напугалась пуще прежнего. «Черт,»- ругнулся он, все сильнее сожалея об отсутствия полномочий. И не понимал, почему Мракс все никак не задаст самый логичный вопрос: мог ли кто-то принести деньги именно ей. Глубоко затянулся, внутренне сетуя на чертовы правила субординации, которые нельзя нарушать. Дверь в офис приоткрылась, но никто не вошёл, видимо посетитель передумал заходить внутрь сразу закрыв её обратно. «Так он всех распугает,»- подумалось Мэлу и он бросил взгляд на сыплющего теориями Лурбадульта.

Стукнув пальцем по клавиатуре закрыл файл. Нет, дальше так продолжаться не могло. Джейн уже вся сжалась, это было заметно невооружённым взглядом. Стал подниматься на ноги, собираясь отвести девушку к другому офицеру при исполнении и тем самым вырвать из хватки Мракса. В этот момент она поднялась на ноги, чуть не упала, на автомате протянул к ней руки чтобы поддержать, но девушка устояла сама. Слушал её извинения, а самому было неприятно за оказанное на неё напарником воздействие. «Черти что!»- подумал Мэл, хмуро сведя брови.*

Все хорошо, Джейн, не переживайте, -*ободряюще улыбнулся ей, когда она начала пятиться к двери.*- Вам не о чем беспокоиться.

*Зеленоглазая красавица вышла из помещение и Малакар снова глянул на Лурбадульта. Очень хотелось ему сказать, чтобы он ещё раз внимательно перечитал этику опроса и не путал его с допросом, но решил, что того подобным не прошибёшь. Окружил себя дымом. Порадовался, что в скором времени получит звание и сможет заниматься делами сам. Ведь неровен час, от такого давления со стороны Мракса кто-то схлопочет сердечный приступ. «Да, не скучно,»- оценил Мэл.*

Доброго вечера, Мракс, -*так и не высказав своего мнения, мужчина протянул руку на прощание.*- До завтра.

*Обязательно попрощался бы и с черепом, но белесый уже убрал его в свой саквояж. Малакар вытащил из своего нового стала полученное обмундирование и твёрдым шагом вышел из офиса. Открыв дверь увидел нового посетителя.*

По какому вопросу? -*вежливо спросил он, собираясь если, что развернуть длинноволосого ожидающего, чтобы и тому не перепало от Мракса. Но тут узнал его. Хоть они виделись последний раз много лет назад.*- Джейк? -*говорил привычным ровным тоном.*- Здравствуй. Что ты здесь делаешь? -*поинтересовался Мэл, они никогда не были близки, хоть и были единокровными братьями. Глубоко затянувшись, смотрел прямо на длинноволосого парня.*- Зачем ты приехал в Ламурию? -*не собираясь ходить вокруг да около, прямо уточнил мужчина.*

3450091.jpg

*Через минуту из кабинета вылетела молоденькая девушка. Когда она обратилась к нему, весь подобрался, внимательно глядя на нее глазом. Но она умолкла на середине фразы и пулей вылетела из участка. "Не ходите туда, там банди..." - Чтобы это значило? Может там сидят взяточники, или они как нибудь обидели девушку? Среди полицейских не редко встречались распоследние за****цы. Не сразу сообразил что его вид напугал девушку, да так он обычно действовал на женщин. Не вызывал доверия из-за повязки на глазах. Подумал какая она глупышка, под повязкой нет ничего страшного! Немного расстроился по началу, девушка то была симпатичная, потом пожал плечами, мол ну и ладно.*

Следом за девушкой из кабинета вышел коротко стриженный полицейский и обратился он к нему вполне вежливым тоном. Подняв на него глаза, сразу узнал Малакара. Вот так сюрприз, не иначе судьба его сюда вела. Брат как обычно был вежлив и непоколебим, не похоже чтоб он обрадовался явлению братца. Но Джейк этого и не ожидал*

Малакар! *Наигранно весело сказал он* Я так понимаю обниматься не будем? Сразу перейдем к неудобный вопросам, верно? Ты здесь работаешь? Расскажу тебе все, потерпи, сначала только выйдем отсюда, идет? *Не дожидаясь ответа пошел на улицу* Я машину открытой бросил, жаль будет если умыкнут. Хотя это же полицейский участок!

*Выйдя на улицу, легко слетел с крыльца и в замешательстве остановился. Пикапа на стоянке не было. Медленно подошел на то место, где он стоял, будто мог его еще увидеть и сжал от злости губы в тонкую линию. В машине осталось все что у него было! Документы, деньги, вещи, все с чем он приехал начинать новую жизнь! Его автомобиль, который он слепил из разных запчастей от других машин, был ему дороже всего! Он проводил в своем пикапе времени больше, чем где бы то ни было еще. Да что уж там, ему казалось что теперь он самый настоящий инвалид!*

С ума сойти! *Иронично усмехнувшись произнес он низким голосом* Кажется ты теперь моя нянька, Мел! *Похлопал брата по плечу. Задумчиво осмотрел взрослого мужчину, стоявшего перед ним и выдавил с улыбочкой* А патлы то сгинули, как и мой пикап! А я то дурак думал, что у вас в городе все такие воспитанные как и ты! Что делать то теперь? *Зацепился большими пальцами за ремень джинс и вопросительно посмотрел на Мела.*

3444330.jpg

*Проводил посетительницу презрительно-разочарованным взглядом*

Так и знал, что засцыт и сорвется. Возможно, хотела сдать подельника, а деньги оставить себе. Да не просто так, а с благословения полиции - невиданное нахальство! *Задумчиво поскреб подбородок* Зря я про труп заикнулся, ну да чего уж теперь. Нда, никому не хочется стать трупом... А может она и правда местная сумасшедшая? Ты чего не предупредил? То-то ты с ней сюсюкался, словно с тухлым яйцом. Мог бы и подмигнуть, я понятливый. Только время зря потеряли.

*Вопросительно взглянул на напарника: тот так смешно раздувался и сдувался, словно хотел и не мог что-то сказать. Лурбадульт догадывался, что именно. Счастливо улыбнулся и расслабленно развалился в кресле. Но Мел протянул руку для прощания. Пожал в ответ*

Уже уходишь? Ты это, верни ей купюру при случае. С убогих штрафов не берем. Хотя... Надо бы последить за библиотекой, так, на всякий случай. Ну счастливо, напарник, до завтра!

*Лурбадульт задумался, что срочнее: вырубка деревьев-убийц или копание в архиве. На "свежий" воздух ему определенно не хотелось, так что закрыв и открыв свой кейс несколько раз, решил остаться и изучить детали дела об ограблении.*

3410138.jpg

Объятия оставим на потом, -*отозвался бывший военный, выпуская очередную порцию дыма.*- Пойдём, поговорим в более приватном месте.

*Был согласен с Джейком коридор полицейского управления не лучшее место для семейного воссоединения. Первоначальный шок от встречи с братом, полностью прошёл. Да и вряд ли его кто-нибудь заметил. Малакар привычно сохранял спокойное выражение лица, за которым невозможно было прочесть истинные эмоции мужчины. Шёл следом за длинноволосым парнем, дымя электронной сигаретой. В голове ворочались невольные воспоминания связанные с ближайшим родственником.

Они всегда слишком мало общались, были чужаками друг другу. Их объединяла только кровь. Кто был тому виной сложно уже судить, может быть обиженная мать брата, за обман их общего отца, а может то, что Джейк жил фантазиями и все время рассказывал небылицы. Даже когда они оба стали взрослыми, Мэлу было сложно поддерживать связь. Братец все рассказывал про свою лавку с разным хламом для мистицизма, и хоть Малакар никого не судил, в этом случае ему было немного жаль родственника не пытавшегося ничего добиться в жизни. Сейчас же, когда собственным самым важным достижением было то, что Мэлу удалось выжить, смотрел на длинноволосого парня иначе. Лучше понимая, что порой живя в выдуманном мире, намного легче переносить жизнь.*

Что? -*коротко поинтересовался Малакар, оказавшись на стоянке и глядя как меняется выражение лица брата.*

*Немного разозлился на непутёвого родственника, не понимал, как тот додумался оставить машину открытой?! Глубже затянулся. Подумал, что все же странно, что машину угнали среди бела дня. Да еще и возле полицейского департамента. Еще раз внимательно посмотрел на парня.*

В этом я не сомневался, -*спокойно ответил на замечание, что ему придётся нянчиться с Джейком. Стоически вытерпел хлопок по плечу, где-то внутри желая отвесить оплеуху в ответ.*- В патлы легко вцепиться. Джейк, где ключи от машины? -*прямо спросил Мэл, осознавая, что резать провода на полицейской парковке никто не станет. Даже самый отъявленный любитель экстрима.*- Что делать, заявление подавать, -*снова затянувшись сказал Малакар.*- Номер пикапа помнишь? Особые приметы? -*говорил, но сам не спешил возвращаться в здание.*- Что ты вообще забыл в местном отделение полиции? -*задал он интересующий его вопрос.*

3450091.jpg

*Все так же невозмутим! Подумал он о брате. Хоть щенят рядом потроши, и глазом не моргнет! На вопрос где ключи от машины, вскинул брови*

Как это где? В машине! Уехали вместе с моим пикапом! Но не волнуйся, Мел, я кое что вспомнил! *Самодовольно улыбнулся, поражаясь тому, как удачно складываются звезды* Только что вспомнил, что забыл заправить тачку! Так что, брат, далеко она не могла уехать! *Сунул руки в карманы и решительно пошел куда глаза глядят* Заявление? Ты эти бюрократические штучки прибереги для кого нибудь другого... Пока я буду заявление писать, мой пикап докатит до Лаки-Палмс.* Остановился и глядя на Мела, сказал* Я уверен, она брошена где-то в ближайшем квартале.

*Внимательно осмотрелся по сторонам, прислушиваясь к своим ощущениям и ничего не понял. Будь у него хоть немного колдовской силы, он раскинул бы карту и хотя бы определил в какой стороне искать пропажу. Но ведьма, наславшая на него проклятье, лишила его и чар.*

Как думаешь, Мел, в какой стороне мог спрятаться угонщик? *Посмотрел на наручные часы и покачал головой* Мда... Надо поторапливаться, а то скоро стемнеет и я... *Задержался взглядом на брате, прикидывая когда стоит посвятить того в подробности своего проклятья, но не стал ничего говорить кроме* Потому все расскажу, а может и сам увидишь.

*Подумал что о многом нужно поговорить, выразить соболезнования о смерти деда, хоть и запоздавшие на целое десятилетие. Попросить приюта, хотя бы до тех пор пока он не найдет работу, и рассказать о том что происходит с ним по ночам. Все это рвалось наружу при виде спокойных глаз брата, но потерянный пикап сводил его с ума. ни одной живой душе не известно сколько времени и сил он потратил на то, чтоб сделать из ржавой колымаги такого красавца! Сколько бессонных ночей он провалялся под машиной весь в мазуте, сколько вложил денег и все зря. Готов был выдрать себе патлы от бессилия, но надежда заполучить свою машину обратно не давала ему этого сделать. свято верил что вор замучается угрызениями совести и вернет автомобиль назад!*

3410138.jpg

*Услышав, что братец сам оставил ключи в машине, еле сдержался, чтобы не сжать руки в кулаки. В лице не менялся, лишь вновь поглубже затянулся. Поражался беззаботности близкого родственника и все сильнее хотел отвесить ему нравоучительной затрещины. Так же как желал этого в детстве. Сдержался тогда, сдержится и сейчас. Тем более, что опыта за годы прибавилось. Окружил себя дымом. Но дальнейшие рассуждения Джейка, чуть не заставили его зарычать, крепко сжал челюсть. Нет, ну где его логика? Машину не заправил, но в Лаки-Палмс укатит. Указывать на не состыковки в словах не стал, лишь устала потёр лоб.*

Джейк, я тебя правильно понял: ты считаешь, что облазить ближайшие районы, будет быстрее, чем дать ориентировку в полиции? -*ровным тоном, поинтересовался Малакар. Очень стараясь, чтобы его слова звучали без сарказма.*

*Смотрел на брата и все сильнее утверждался во мнение, что за годы он ни капли не поменялся. Все такой же беззаботный фантазёр, живущий в собственном мирке. Подумал, что наверное и сам в его глазах, не сильно изменился. Ведь они практически ничего друг о друге не знали. Поиграв с сигаретой в зубах, мысленно заметил, что Джейк не спешит говорить о цели своего визита. На его слова про угонщика, хотел сказать, чтобы он кинул кости или руны. Ну или любую другую муть из своего магазина, но как обычно проявил выдержку.*

Если бы я был угонщиком, -*в слух произнёс Мэл, пытаясь представить себя на месте преступника.*

*Не выходило, вот если бы примерно знать кто угнал… хотя и угоном-то это не назовёшь! Брат постарался и подал пикап на блюдечке. Если бы знать кто позаимствовал машину, можно было предположить направление. Какой-нибудь мальчишка, поехал бы красоваться перед друзьями или девушкой. Более опытный угонщик наверняка гнал бы в гараж, мечтая поскорее сдать автомобиль на детали.*

Нет, даже представить не могу. Хмм, -*вдруг понял он.*- Смотри, по всему периметру развешены камеры, -*кивком головы указал на них, немного нахмурив брови.*- Можно посмотреть записи… -*предложил Мэл брату.*- Ну или пошли искать своими силами, Джейк, -*добавил, выпуская тонкую струю дыма.*- Решайся.

3450091.jpg

Ну да! Правильно ты все понял!* Ответил он на вопрос Мела* И ты можешь конечно сейчас разобидеться, но я считаю что никто и с места не двинется в этом вашем участке прямо сейчас! А я хоть не буду на месте сидеть!

*Пусть думает о нем что хочет, он знал не по наслышке как работают полицейские. Что то они не очень то и помогали в свое время его матери, которая терпела побои от муженька. Она конечно тоже была не просто человеком, но никогда не использовала чары во вред кому либо. Будь этот кто то даже домашним тираном.*

Мел, ну какие камеры?* Возмутился он* У меня нет времени на то, чтобы подавать запросы и ждать разрешения! Все равно сегодня нас к ним не допустят. Давай сделаем так, если сегодня я не найду машину, то завтра заявим об угоне!

*Снова посмотрел на наручные часы и в уме отсчитал время, у него было еще почти четыре часа. Не так уж мало и не много. Посмотрел на брата и подумал, что скорее всего, машину он пойдет искать сам. Не хотел перепугать его своим проклятьем, чтоб тот не погнал его поганой метлой из Ламурии. Мел с дедом считали что Джейк выдумщик и фантазер, а когда открыл свою магическую лавку и вовсе крутили пальцами у виска. Должно быть это и был их барьер в отношениях. Подошел к брату и тихо сказал*

Малакар, скажи мне, где ты живешь? Я был в доме деда, но он какой то заброшенный что ли... *Не хотелось оставлять его с кучей вопросов на которые он пока не мог дать ему ответов, но сам подумал о том, что будучи под воздействием проклятья, за ночь сможет обойти город и шанс найти автомобиль у него есть. Тщательно подбирая слова, сказал* У меня есть еще кое какие дела, не терпящие отлагательств, но к утру, обещаю все решу и вернусь! Скажи только куда. *Мысли о том, что родственник мог его и не принять у себя, настойчиво отгонял*

*Постоял так с минуту, а потом махнув рукой, торопливым шагом пошел вниз по улице*

Еще увидимся! *Бросил он через плечо*

===>

3410138.jpg

*Обижаться у Малакара и в мыслях не было, он лишь предложил ему самое логичное на его собственный взгляд решение создавшейся ситуации, а остальное пусть Джейк сам для себя решает. И хоть, роль няньки мужчина готов был принять, не собирался навязывать помощь. Его брат не дитё уже, жил как-то своей головой и теперь справится. Но всё же жадно затянулся, тем самым выражая своё скрытое недовольство.*

Дело твоё, Джейк, -*примирительным тоном отозвался Мэл.*- Завтра, так завтра. Если хочешь поискать самостоятельно, я говорю: попробуй, -*кивнул головой, подтверждая свои слова.*

*В словах родственника присутствовал здравый смысл и хотя решение было не конвенциональным, был согласен, что у него есть шанс справиться с ситуацией своими силами, если брать в расчёт слова Джейка о малом запасе бензина в пикапе. Свою помощь предлагать не стал, он слишком стар для этой авантюры, да и не особо горел желанием сейчас, уставшим, шататься по улицам в компании испытующего его терпение брата.*

В старом доме. Я живу там, -*сказал мужчина и добавил.*- Недавно переехал, дом нуждается в ремонте, -*подтвердил утверждение брата о заброшенности.*- Приходи туда, Джейк. Я встаю рано, с рассветом, -*хотел предложить ему переночевать, но парень уже посветил его в свой план разбираться с делами до утра. Поэтому просто попрощался.*- Да, Джейк, увидимся.

*Рук пожимать не стали. Малакар проводил ближайшего родственника взглядом холодных серых глаз, вновь окружив себя облаком душистого дыма. Глухо заворчал, все же сжав кулаки. Не любил такого рода сюрпризов и не ожидал, что братец заявится без предупреждения. «Черт,»- ругнулся Мэл, чувствуя как усталость начинает перекрывать сдержанность, вытаскивая на свет загнанные подальше эмоции. «Выспаться или напиться?»- задал сам себе вопрос, неспешно шагая в сторону дома. Выспаться было бы логичнее, но понимал, что вернувшись в родной дом может снова окунуться в воспоминания и они не дадут ему сомкнуть глаз.*

Значит напиться, -*в слух вынес вердикт Малакар, не меняя направление. Вначале, ему следовало оставить в доме полученное обмундирование, а после этого он приведёт свой план в исполнение.*

Переход в Ночной клуб "С добрым утром" --->

3444330.jpg

*Возбужденный, выскочил из архива: это дело с ограблением отеля обещало быть весьма горячим! Какие охренительные зацепки! Почему на них не обратили внимания? Хотя... возможно, он гонит лам, и подозрения не оправдаются. Нужно все хорошенько проверить... Но не сейчас.

Оставалась еще проблема розовых деревьев и требовала срочных решений. Лурбадульт прихватил со стола свой саквояж, написал докладную о приобретении необходимого оборудования с прилагающимся списком и стоимостью, взял служебную машину и, полный решимости, покатил в ТЦ "Ламий базар".* --->

Назад
Сверху