• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покрытия, объекты, реколоры

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Burivuh, неправильное питание, запрещенные препараты и секс в холле общаги?

У меня, к счастью, никакой ностальгии по тем временам нет. Все эти дефициты-очереди-пустые прилавки... Ужас. Благо, меня как-то это в детстве обошло.
А леденцы, наверное, типа "Петушки"? У нас их бабушки до сих пор в переходах продают. Когда они без ароматизаторов всяких и добавок, просто из сахара, вкус тот же самый.

Оладушка, так чинарики вручную лепились. С душой и любовью. И с натуры. Правда, они у меня в пепельнице, а не на столе или в консервной банке. :D

Kativip, Alanna2202, Оладушка, не петушки, а такие просто овальные, в длину наверное с указательный палец, а в ширину - с фалангу этого же пальца. Сейчас почти не помню уже их вкуса. Помню, что они были оранжевые, зеленые или желтые. Я родилась в конце 80-х, поэтому не помню всяких очередей и прочего. А вот хорошее - радость маленького ребенка от леденца, от помадки, ожидание когда поеду к бабушке и буду играть с девчонкой из квартиры напротив, вот это помню.

Burivuh, не, таких конфет я уже не помню. А вот леденцы в виде петушков, зайчиков, мишек олимпийских - это да. Народ какие только формы для них ни придумывал. Эх, что-то меня от таких разговоров на сладкое потянуло. Надо пойти откопать чего-нибудь такого.
Кстати, я по детству шоколад "Аленка" не помню, зато сейчас его распробовала и с удовольствием упаковками на месяц беру. :D

Kativip, только не говори, что ты помнишь олимпийских мишек. :) Разве что это генетическая память...

Kativip, петушки, мишки, белочки... Под новый год были ещё ёлочки. А мой папа работал на заводе - в инженерном отделе - так ему мужики по заказу делали форму для леденцов в виде достаточно крупных яблочек. Она у нас дома до сих пор жива. Пару лет назад в последний раз делали такие домашние леденцы из жженого сахара и яблочного сока.
А "Аленка" по вкусу мне кажется почти не изменилась, но мне она больше нравилась когда была только в таких совсем маленьких плиточках.

просто овальные, в длину наверное с указательный палец, а в ширину - с фалангу этого же пальца. Сейчас почти не помню уже их вкуса.
Поняла какие. Тоже их любила очень. А еще шоколадные фигурки волка и зайца (полые внутри, и шоколада с гулькин нос). Всегда откусывала в первую очередь голову волка. Из мести. Это я теперь понимаю, что заяц-то был мелкий пакостник, а волк неудачливый дурбалай.

Оладушка, самих олимпийских мишек я и не видела даже (вживую), только годы спустя по телевизору, а вот леденцы в форме мишек помню.

Burivuh, в "Метро" "Аленки" много видов лежит. И маленькими плитками, и стандартными, обычный молочный шоколад, шоколад с орехами, с молочной начинкой, еще с чем-то. Я классику беру. А еще вспоминаются "Байкал", "Дюшес" и "Тархун". Все, что сейчас делают - гадость изрядная. А после мерзкого сахарозаменителя отвратительное послевкусие. Единственное, что за все эти годы достойное появлялось в магазинах, так это "Воды Лагидзе", но как раз через пару месяцев наступило 08.08.08 и сказке пришел конец.

Alanna2202, мне леденцы никогда жалко не было, а откусывать головы шоколадным животным я с детства считала кощунством и предпочитала шоколадные медали. :D

Kativip,

откусывать головы шоколадным животным я с детства считала кощунством и предпочитала шоколадные медали

если бы я уже не была твоей супругой, несравненная, то влюбилась бы за одно это высказывание, ибо это точь-в-точь я в детстве, для которой покуситься на шоколадного зайца было немыслимо, ибо - зверр же!
правда, вот головы шоколадным дедам морозам я откусывала без проблем :angel:

Всегда откусывала в первую очередь голову волка.

Я почему-то всегда начинала с ног. Наверное - жалела, чтобы им больно не было :D. А шоколадные фигурки и сейчас есть вполне себе вкусные - милковские, нестле и киндер сюрприз. До сих пор питаю нежнейшие чувства к дедам Морозам из шоколада :)

----------

головы шоколадным дедам морозам я откусывала без проблем

Коллега, позвольте пожать Вашу руку!

Однако, сколько всяких воспоминаний породила коллекция объектов для удовлетворения примитивных человеческих радостей. :D

Ninett, ты можешь еще раз влюбиться, душа моя. Я совсем не против.
Я почему-то всегда начинала с ног. Наверное - жалела, чтобы им больно не было
Врешь. ты им ноги откусывала, чтоб они от тебя сбежать не смогли. :D

Вот так почитаешь вас, и на сладкое тянет. А мне еще работать. Да, опять. Благо хоть на этот раз тематика веселая - мультики. :)

Burivuh, чувствуется, ты очень доброй девочкой была.

Kleo Scanti, ты не одинока. Я начиталась и пошла пить кофе с сахаром, топленым молоком, взбитыми сливками и шоколадом "Аленка". Теперь уже ничего не хочется. :D

Kativip, как у вас тут сладенько!
А шпроты - вообще что-то! И кружечка с лимончиком! А мне чаю с лимоном захотелось!
Ну и кажется пирожное заварное осталось. Пойду, поищу!

Kativip, да у вас тут прямо чаепитие сегодня! А мне вот огурчиков захотелось, огурчики в мисочке - такая ностальгия! Эх, жаль, нету у меня огурчиков

Мара Ли, Lorien,
пора уже что-то несъедобное делать, а то скоро в тему все только за аппетитом будут заходить.
У меня как раз и заготовочка имеется. Хотя, пес его знает, что именно это будет, и где текстуру нормальную искать. :D

Kativip, похоже на подсвечник, или на подставку для яйца как в мульте про Бременских музыкантов у короля такая была: " Скушай доченька яйцо ди-е-ти-чес-ко-еее." Хотя, это опять же, про еду:D

Kativip, забрала тарелочки с вилочками и шпроты с огручиками :yes:
(не нашла откуда можно свечку свистнуть :rolleyes:, уж больно реколор понравился)

А тут еще какая интересная заготовочка на подходе! (y)

И разговоры о еде ну точно навели на мысль о лишем посещении холодильника :rolleyes:, где-то там у меня шпроты точно завалялись )))

Назад
Сверху