• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Особняк Утраченные иллюзии

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
---->

3361057.jpg

Пакман не обратил внимание на приближающегося сбоку мужчину. Просто потому что не почувствовал его, не увидел. Вот Синего видел - он был из его мира, а остальных только если случайно наткнется. Но в данном случае его путь лежал мимо, так что он даже не повернул назад продолжая преследовать синего.
Синий конечно заметил теплое свечение... в другой момент он бы конечно бросился, но сейчас... сейчас нельзя. Надо спасаться, бежать. Синий понимал, что в этот момент он явно проигрывает по силе Пакману. И он бежал... точнее сделал попытку уплыть, но застрял путаясь куда лучше лететь, а в следующий миг всё уже было кончено. Просто раз и тьма... И конец уровня. Пакман застыл на мгновение, потом мигнул и растворился в воздухе, а от того места, где он был разошлась ослепительная вспышка света, а магическая ударная волна отбросила на несколько метров всех, кто был поблизости. Всех, кроме Зехира, находящегося в эпицентре. Мужчина остался стоять на ногах, на вспышка и исчезновение пакмана всё же не прошли бесследно. Вспышка была настолько сильна, что глаза его утратили способность видеть, да и магическое перемещение в конце уровня не добавило бодрости сознанию мужчину. Проще говоря, через пару мгновений после возвращения, он просто упал без сознания, где стоял. А рядом с ним на земле оказались несколько жёлтых камешков, размерами не более полутора сантиметров...

------------------------

---->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Уже на подходе к дому, заметил Хорхе, который как раз подкрадывался сзади к желтому кругу с ножом. Понял что к синему со своим огнем уже не успеет, а вот к полицейскому вполне, так что с криком:

- Хорхе, стой! Не надо!

Отбросил угольки и бросился к мужчине... Пока бежал даже не обратил внимание на монстров, впрочем едва он добежал, как всё раз и закончилось. Закончилось тем, что просто ощутил как его подбросило и отшвырнуло на землю. Несколько секунд сидел и ошалело тряс головой, потом разыскал взглядом Хорхе.

- Уф-ф... хорошо что ты не успел ранить пакмана. Этого монстра как раз не надо было убивать. Только желеек этих адских. Но кажется он уже сам завершил уровень. Во всяком случае у меня такое ощущение, ну если не считать ушибов и шума в голове от падения. Хотел бы я, чтобы уровни не заканчивались так. Пошли что ли? Пойдем найдём других и скажем что уровень пройден? Я знаю что Джас, Ники и Соль в доме сейчас. А вот где Зехир и Тави?

Последнее редактирование модератором:
1989331.jpg

Октавия очень не хотела оставаться одна. Поэтому на благородное предложение Хорхе пойти домой отдохнуть головй кивнула, но идти никуда не пошла. А пошла по-тихоньку за Хорхе. Вышла к ребятам к особняку и обрадовалась, услышав, что очередной уровень пройден. Подбежала и обняла всех по-очереди:

-Как я по вам соскучилась. И как устала быть тут и проходить эти уровни. Вот внутри устала, не физически. Хотя когда все рядом, уже как-то и не так тяжело. Кстати, я уже говорила Хорхе, что видела тут мужика. Он сказал, что 20 лет на острове провел. И сказал, что мы все заложники острова. И очень так хихикал странно. А камень такой здоровый он назвал погодным. И якобы этот камень с нами и играет. Мне вообще кажется, что этот дядька сам бы слинял отсюда с удовольствием. А вообще, что тут на острове было раньше, пока люди жили? Может какая секретная разработка от них утекла и стало людям разное мерещиться. Уровни например. Надо это всё еще Джасу и Джерри рассказать. Джас вроде как умный. А Джеррии - спасатель. Так что должны придумать, как нас спасти

3270396.jpg

*Сознание возвращалось странным образом... Сначала вернулись звуки, запахи и ощущения, а вот зрение, явно, не торопилось. Зато у него снова было тело!
Сел, ощупывая себя, и пытаясь как-то включиться в окружающую действительность. Вроде цел, здоров, и даже темнота перед глазами понемногу рассеивается.
Оперся ладонью о землю, пытаясь встать, и наткнулся на россыпь камешков. Сгреб их в горсть, рассмотрел.*

Ясно, это лут от монстра. Хотя в данной ситуации самый ценный лут – это я сам!

*Подивился звукам своего голоса — отвык. Как это странно — издавать звуки.
Увидел, наконец ребят, возрадовался, но подвис. Было такое ощущение, что они как минимум год не виделись, он даже узнал их не сразу. *

Хорхе? Сем, Тави? Сколько времени прошло, кто-нибудь в курсе? Сколько длился этот уровень? И кому я обязан спасением? Ведь эта двумерная желтая фиговина сожрала меня даже не подавилась!

*Непроизвольно сунул руку за пазуху и вытащил... белку! Живую! Несколько секунд озадаченно её разглядывал, затем разжал пальцы. Однако, зверек вовсе не спешил удрать. Белочка проворно забралась ему на плечо и сидела там разглядывая всех глазками-бусинами.*

2015593.jpg

*Магической волной его отбросило к забору, о который он изрядно ударился.
Сидел, пытался прийти в себя. В голове гудело, в глазах летали искры. Сема услышал не сразу, а пришел в себя только когда к нему бросилась Тави*
- ЧТо, мы выиграли? Это хорошо. Только я не понял, как. Кажется, желтый колобок съел желе и лопнул. Ну, не важно, главное, что все позади.

Тави, погоди, давай помедленнее, я ничего не соображаю после этого взрыва! Значит, погодный камень - это идол? И он насылает на нас галлюцинации с уровнями? Ну, это логично. Значит, следующий уровень можно не проходить, он все равно закончится, когда пройдет морок.

*С трудом поднялся, держась за забор и увидел Зехира.*
- О, а ты откуда взялся? Если тебя сожрала эта фиговина, то ты должен оказаться желе. Что-то я запутался немного.

*В свою очередь озадаченно посмотрел на белку и потыкал в нее пальцем.*
- Настоящая. Ты завел домашнего питомца?

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Улыбнулся Тави, слегка отвечая на её радостный порыв обнимашек и тоже обнял. Пока поднимался услышал Зехира. Обернулся.

- Сожрал? Ну нифига себе. И как там внутри? А времени... ну у меня часов нет, но это все ещё тот день. Пол-дня точно должно было пройти с шести-семи утра, когда вся эта канитель началась. Но три сейчас или четыре или вообще полшестого, убей, точно не скажу. Белка прикольная кстати. Как зовут?

Хлопнул себя по боку автоматически. Забыл что сумку оставил в доме. Махнул рукой в сторону.

- Остальные по идее должны быть в доме. По крайней мере когда я уходил, они там были. И даже еду сварили. Я свою порцию уже съел, а вот вам бы не по... вот блин всё время забываю, но кажется раз уровень прошел, то и еда того, тю-тю... впрочем, надо будет вернутся и проверить. Или Джаса попросить, он как раз и готовил. Может он еще сумеет и вы поедите. Зехир, ты белку держи. А то я сумку с фотиком в доме оставил. Хочу сфотографировать вас. Пошли что ли?

Последнее редактирование модератором:

*Возможно, впервые в жизни почувствовал в себе клептоманские наклонности – книгу хотелось стащить, аж руки чесались. И неважно, что ничего не понятно, зато какой фолиант! Его же просто трогать приятно.
Пробормотав «тысячу извинений, уважаемый…» приоткрыл забрало, из-под которого тут же выскользнул ключик и закатился под аналой. Виртуозно брюзжа, Зехир выцарапал находку и торжественно продемонстрировал Марисоль.*

– Я всегда считал, что все самое интересное именно за запертыми дверями. Пойдем? А «Блаженство» это вовсе не наркотик, это зелье такое. У меня есть один поставщик редких камней. Тот ещё типчик, я тебе скажу, так вот, за бутылочку такого зелья он может достать практически все что угодно! А просто за деньги и пальцем не пошевелит, хоть уговаривай, хоть убеждай. Замечательное зелье. Я и сам люблю.

*Перспектива снять с Сольки чулочек была соблазнительной, но все же он побоялся, что артефакт потеряет силу. Оторвал от портьеры две полоски ткани, прожег свечой прорези для глаз и получились шикарные маски! Одну надел сам, вторую повязал Марисоль.*

– Мы бандито, гангстерито, мы кастето - пистолето,
Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это,
Банко - тресто президенто ограблянто ун моменто,
И за этно режисенто нас сниманто в киноленто!

Тебе просто невероятно идет. Ты такая хорошенькая бандиточка!

*Скормив автомату положенное число монеток в последний момент все же выбрал конфеты.*

– Знаешь, вороны птицы всеядные и конфеты трескают за нефиг делать, так что на прикорм это тоже сгодится, а если мы станем понимать речь птиц… Ну это же круть!

(пост 76)

Последнее редактирование:
932d0510ed8ef8503c12f646bd9f5399.jpg

*Смотрела как Зехир ловко выуживает ключик, а потом его акробатический этюд вытаскивания ключика из под аналоя.*

-Поэтому у тебя есть тайная комната? Потому что ты любишь таинственное?

*подмигнула она ему следуя за ним*

-А что дает это "блаженство"? Что ты чувствуешь, когда принимаешь его? Тебя посещают волшебные галлюцинации?

*Все-таки ей не выпадет счастье лицезреть Зехира в чулках, хотя бы в одном на голове. Подвозила повязать повязку себе на лицо, ощущение было странное, так прикольно, когда твое лицо закрыто. Может ей бы и понравилось быть бандиткой, грабить банки, наверное это весело. И тут же сама удивилась своим мыслям, что это с ней? Она же всегда была законопослушной, никогда и ничего криминального. Поправила маску и посмотрела на Зехира*

-Ты думаешь, что мне идет? Я никогда не совершала ничего противозаконного. С этими уровнями скоро мы станем настоящими бандитами.

*Потом развернула свой леденец и осторожно лизнула, потом еще раз, он был такой вкусный*

-М-м-м-м.. настоящая вкуснятина!

*сказала она наблюдая как Зехир вставляет ключ и открывает дверь.*

*Даже жаль, что их сейчас никто не снимает «в киноленто». Потому что выглядели они на его взгляд феерично! Особенно прекрасная половина их бандитской группировки, облизывающая леденец на палочке! Смотрел бы и смотрел

Невольно отшатнулся, прикрывая собой Сольку от ломанувшихся из комнатушки птиц, осмотрелся, повертел в руках бутылёк.*

– Странно, что такого можно было охранять в этой комнате? Скорее всего, эту бутылочку, опять, наверное, энергетик. Только вот девочка на площади сказала, что последующий энергетик уничтожает действие предыдущего, а у меня сейчас «Гипнотизёр». Не хотелось бы его потерять. Но и поить тебя этой неизвестной штукой я боюсь!

*Достал конфету, ту что «Птичий язык», слопал. Ну, мало ли, может и впрямь начнет понимать пернатых? Покрутил ручку граммофона, прислушался.*

– А зелье блаженства… Нет, никаких галлюцинаций… знаешь, проще попробовать, чем объяснять. У меня в той самой секретной комнатке припасена бутылочка, вот вернемся…

Граммофон протренькал какой-то бодренький марш, пошипел и выдал в конце:
Дама в саду охраняет ваш клад,
но землекопам он будет не рад...

И коль уж из зала две двери, а одна из них определенно не в сад, за второй

*На беспокойства Марисоль махнул рукой: что, мол, мне сделается?! Только все равно не мог не улыбнуться, наблюдая её переживания. Что бы ни случилось, она первым делом интересовалась все ли с ним в порядке…
Чуть-чуть приподнял маску, чтобы поцеловать её в щеку, а совершив задуманное, с серьёзным видом педантично расправил обратно.*

– Ты так волнуешься за меня по каждому пустяку, что я начинаю подозревать, что со стороны выгляжу совершенно не внушительно! Прекращай немедленно, иначе я начну путать тебя со своей мамочкой. А это, мягко говоря, не входит в мои планы. У меня на вас, сеньорита Мартин, совсем другие планы. – Наклонился к уху, словно кто-то мог их подслушать. – И никакое зелье блаженства даже близко с ними не сравнится.

*Они покинули маленькую комнатку, и поскольку в их распоряжении осталась лишь одна необследованная дверь, направились к ней…
Сад был красив… таинственен, туманен, тенист… Ровно до того момента пока Зехир не уперся взглядом в подвешенную клетку.*

– Однако, если это и есть та самая дама, что охраняет наш клад…

*Он прикрыл Марисоль глаза ладонями.*

– Знаешь, не стоит тебе на это смотреть. Отвернись, я поищу лопату, заодно и похороним бедолагу.

*Тихо охнула и спряталась за Зехира, когда стая птиц ломанулась на них.*

-Ты как нормально? Не поцарапали тебя?

*спросила она, когда стая улетела. Марисоль в волнении посмотрела на его лицо, вроде царапин нет. С опаской смотрела как Зехир есть конфету, но собственно и она сама ела леденец, наверное ничего опасного в этом не было. Посмотрела на грамофон.*

-Как думаешь? Он работает? Интересно даже, что записано на этой пластинке. Что касается зелья блаженства...

*улыбнулась и пожала плечами, предложение так и осталось незаконченным. Марисоль видела, что Зехир расчитывает уговорить ее остаться в Мунлайте, спорить не хотелось, всегда лучше сделать как нужно сделать.*

*Граммофон ожил и затренькал что-то похожее на марш, потом выдал следующую подсказку видимо.*

-Значит нам нужно в сад...там наш клад и какая-то дама его охраняет. А что за второй дверью, как думаешь? Может что-то интересное? Вдруг там куча бутылочек с твоим блаженством?

*подразнила она его*

*Марисоль пожала плечами и смущенно улыбнулась*

-Ну знаешь, просто мне же не все равно, что с тобой происходит. А я вижу, что ты отчаянно кидаешься в неизведанное и я волнуюсь. И я не претендую на роль твоей мамы. Боюсь, что эта роль мне и не очень интересна. И какие у тебя на меня планы?

*спросила она аккуратно откусывая хвостик у петушка, раздался соответственный хруст, когда он наклонился к ее уху и его горячее дыхание коснулось ее кожи, то волнение пробежало по всему, на мгновение даже закрыла глаза*

- А я то думала, что этому зелью нет конкурентов..

*со смехом сказала она*

*когда они вышли в сад, то сразу заметила клетку и странное существо. Когда Зехир закрыл ей глаза, то теперь пришла ее очередь потрунить над ним*

-А ты, не претендуешь на роль моему папочки? Я же хирург, не хочу тебя пугать, но у меня была практика в морге.

*Марисоль припомнила слова пластинки*

-Знаешь, а ты уверен, что оно мертвое? Было сказано, что это хранитель и ей не понравится, когда мы заберем сокровище, может она оживет? Как думаешь? Будь осторожен с ним...

Из темного угла сада вынырнула странная фигура, волочащая гроб на своей спине. Опережая человека, если это был человек, стая воронов кинулась на Зехира, хлеща крыльями и готовя острые клювы для ударов. На Марисоль пока никто не обращал внимания. Возможно, Джас угадал, и ей ничего не угрожало. А может, просто оставили напоследок.

0_139e07_f56f41dc_orig.jpg

*Он уже собрался прочесть Сольке развернутую лекцию о том, чем пациенты хирурга визуально и эстетически отличаются от полурастерзанных трупов…
Но не успел.
Вообще в критические моменты Зехир умел соображать резво, поэтому первое, что он сделал: отступил к стене, прижав к ней Марисоль, и заслонил её спиной. Да, он помнил, что она в игре неуязвима, но категорически отказывался проверять это знание на практике. А приказ убегать она проигнорирует, это же очевидно. Стал догадываться, кто становится таким своеобразным угощением для местных пташек, и волосы на голове зашевелились, а по позвоночнику скользнул предательский холодок ужаса.

Быстро вытащив из кармана пузырёк, найденный в комнате с граммофоном, прикончил содержимое одним глотком. Второй рукой уже протягивал Сольке выигранные конфеты.*

– Кидай в сторону, надеюсь это отвлечет птиц! Если не поможет, бежим обратно в здание.

*Ему было безумно жаль «Гипнотизера», но, тот здесь был явно бесполезен, оставалось надеяться на странную бутылочку. Вытянул вперед руки, ожидая эффекта.*

Как и положено, стоило протагонисту выпить энергетик, на кирпичной стене невесть откуда развернулся огромный экран, демонстрирующий эффект зелья

Зехир только вскинул руки, выпитое сделало остальное.

Теперь уже его стая ринулась навстречу нападавшим, унося весь птичий гомон куда-то в небо. Только главный страж никуда не делся, приближался к жавшейся к стене паре, может, не очень быстро, но неотвратимо, поскрипывая своим гробом и издавая горлом странные звуки, похожие на воронье карканье.

*Эта фигура с гробом за спиной навевала ужас и Марисоль вся похолодела, а потом эта дикая стая птиц кинулась на них. Зехир прижал ее к стене закрывая от огалтелых птиц.*

-Со мной ничего не будет, я должна прикрывать тебя!

*попыталась она перекричать весь этот гомон*

*Схватила конфеты, которые он ей протягивал и кинула туда куда указывал Зехир. С облегчением смотрела как стая птиц унеслась и сразу стало тихо. Перевела взгляд на странную фигуру. Кое-как выбралась из тисков стены и крепкой спины Зехира, который ее прижимал к этой самой стене и встала впереди него. Сердце бешенно колотилось. Было ощущение, что странная фигура пыталась с ними говорить, только Марисоль не могла разобрать ни слова*

-Мы не хотим никому причинять вред..мы хотим лишь взять одну вещь и сразу уйдем..

*обратилась она к фигуре, сама же ожидала чего угодно в любую секунду.*

*Ага, так вот что это был за пузырек! Отлично!
Не успел он порадоваться, что хотя бы от части проблемы они избавились, как эта неугомонная женщина уже вылезла вперед, о, всемогущие небеса!*

– Марисоль, ты всерьез считаешь, что это склонно с нами беседовать? И еще лопату нам принесет и место укажет?

*Выпалил, словно выдохнул, схватил девушку за плечи, подталкивая к лестнице и быстро, но отчетливо шепча на ухо.*

– Пожалуйста, послушайся меня сейчас! Беги в холл, там свечи. Сдирай самую большую портьеру поджигай с одного конца, а за второй тащи сюда, так быстро, как только сможешь, воспользуйся своим артефактом, я пока от него побегаю, он же с гробом этим, я всяко, шустрее, а там, укутаем его как саваном горящей тканью, он и окочурится. Есть такая жертва – всесожжение называется.

*Оружия у них не было, отбиваться от странного охранника сада было нечем, елки, может, имело смысл конфисковать меч у рыцаря-ворона?*

Назад
Сверху