• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MiStica
Вот нашла диеты. Может подойдет. Не знаю насчет того, что не голодать. Я, например, при этих диетах голодать не буду :) может я конечно просто привыкла мало есть :)
-------------------------------------------------------------
Да-да-да, мы все уже давно знаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро возвращаются, да и с целлюлитом надо потом бороться долго и утомительно. Умом мы, конечно, все это понимаем, но иногда... В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда хоть на один день ну очень хочется выглядеть на 2-3 кг стройнее. Ну вспомните, с кем не бывало? Вот тогда на помощь и приходят диеты экстренного действия.

Черный кофе, любой чай (конечно, без сахара) и минералку можно пить в любом количестве по желанию (кроме специально оговоренных случаев).

Молоко и бананы (5 дней, сброс 2,5 кг)

6 бананов и 3 стакана обезжиренного молока распределяются на привычное для вас количество приемов пищи в день.

Банановый напиток (2 дня, сброс 3 кг)

Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.

Авокадо (3 дня, сброс 1,5 кг)

Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.
Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.
Ужин: 90 г слегка поджаренного бифштекса, пол-авокадо с творогом.

Вино и бифштекс (5 дней, сброс 2,5 кг)

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Вино и сыр (3 дня, сброс 1,5 кг)

Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Диета «пьяниц» (7 дней, сброс 2,5 кг)

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.
Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.
Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (желательно тех же, что и в обед).

Рис (7 дней, сброс 3 кг)

Завтрак: вареное яйцо, 60 г вареного риса (лучше нешлифованного).
Обед и ужин: 90 г вареного риса, 90 г вареной рыбы или куриного мяса, помидор.

Овощи и фрукты (7 дней, сброс 3 кг)

Овощной день

Завтрак: стакан любого свежего овощного сока, 4 помидора.
Обед: зеленый салат из петрушки, огурца и капусты, заправленный растительным маслом.
Ужин: капусту, шпинат и брокколи потушить с добавлением чеснока и лимонного сока.

Фруктовый день

Завтрак: салат из грейпфрута, апельсина, лимона и яблока (ничем не заправляется).

Обед и ужин: утренний салат + несколько ломтей дыни.

Начинать и заканчивать нужно овощным днем.

Фрукты (5 дней, сброс 2,5 кг)

Завтрак: апельсин или полгрейпфрута.
Обед и ужин: салат из апельсина, лимона, грейпфрута, яблока, дыни (ничем не заправляется, можно для вкуса добавить корицы).

Мясо и лимон (5 дней, сброс 2,5 кг)

В течение дня — 240 г вареного мяса (говядина, телятина или курица). 6 стаканов горячей воды с лимонным соком, кофе или чай.

Овощные соки (1 день, сброс 1 кг)

Завтрак и ужин: стакан томатного сока, смешанного с сырым яйцом и ложкой лимонного сока.
Обед: стакан любого свежевыжатого овощного сока, тост.

Яйцо и мед (2 дня, сброс 1,5 кг)

День 1

Завтрак: чашка меда с яйцом (смесь из 2 сырых желтков и 1 ч. л. меда; можно поперчить по вкусу).
Обед: то же + 90 г сыра.
Ужин: чашка меда с яйцом, чашка нежирного бульона, ломтик хлеба грубого помола, пара яблок или апельсинов.

День 2

Завтрак: чашка меда с яйцом, ломтик хлеба грубого помола.
Обед: чашка меда с яйцом, 150 г отварной рыбы, 3 ст. л. капусты или шпината.
Ужин: чашка меда с яйцом, 90 г сыра, ломтик хлеба грубого помола.

Яйцо и грейпфрут (3 дня, сброс 1,5 кг)

Завтрак: полгрейпфрута, вареное яйцо, тост.
Обед и ужин: полгрейпфрута, 2 вареных яйца.

Творог и бананы (4 дня, сброс 3 кг)

День 1 и 3

Завтрак и ужин : 120 г творога, 1 грейпфрут.
Обед: 120 г творога, 1 ломтик дыни.

День 2 и 4

Завтрак: банан, стакан обезжиренного молока.
Обед: банан, вареное яйцо.
Ужин: 200 г бифштекса, 2 банана.

Мясо (3 дня, сброс 2,5 кг)

Завтрак: 90 г хорошо прожаренной говядины (в сыром яйце), тост.
Обед и ужин: небольшой зеленый салатик, 90 г хорошо прожаренной говядины.

Источник: Журнал "Люблю" - www.lublu.lv

Desire
я эту водяную диту по другому знаю.Сначала надо поставить в морозильник два стакана(приблизительный объем)воды, а потом жрать что хочтся до тех пор, пока не покроется тонкой ледяной корочкой, а после "обеда"выпить эту воду...организму, чтобы согреть воду, надо "расплавить"дикое количество ккалорий.отличный способ, я за неделю похудела моментально!Правда, горло у меня оказалось жлзным, а моя подруга сразу, на второй день, охрипла...
Но все же физкультура(звучит занудно...но все же))))намнооого лучше!

Вот еще нашла :) постная диета...
---------------
Завтрак

Кусочек хлеба грубого помола с 1/2 чайной ложки маргарина, а также 1 яйцо, или 1 столовая ложка обезжиренного творога, или 2 чайные ложки конфитюра (варенья).

Второй завтрак и полдник

Упаковка натурального йогурта, или стакан простокваши, или 1 яблоко (груша, апельсин, банан), или 100 г любых ягод.

Напитки в течение дня

Черный чай и кофе по минимуму. Минеральная вода, зеленый чай, чай из трав (с мелиссой, ромашкой, плодами шиповника - из расчета чайная ложка сухой травы или уже приготовленной смеси из трав на стакан кипятка) без ограничений.

Обед и ужин

Овощные запеканки по выбору: одна - на обед, одна - на ужин.

Эти запеканки - основа постной диеты. Калорийность порции любой из них не превышает 350 ккал. Рецепты даны из расчета на одну порцию, и если вы готовите не только для себя, не забудьте увеличить количество продуктов.

Готовятся запеканки просто и быстро: всего за 10-20 минут. Выпекайте их при температуре 200(, предварительно разогрев духовку. Чтобы блюдо не пригорело, форму обязательно слегка смажьте растительным маслом.

Источник - Здоровая газета

Mylene
Пасиб конечно....
Но ты меня не поняла мне надо похудеть без каких либо ограничений или специальной еды, я должна есть все что мне дают, я даже не могу полностью исключать сладость - т.к это топливо для мозгов.....
Я не знаю чем мне можно памочь:( Может вы знаете....

Mylene Молоко и бананы?:)Сомнительная диета. Бананы очень калорийны. Я, например, убедилась, что даже консервированные ананасы способствуют лучшему похудению. Можно сказать самый идеальный фрукт для похудения.Люди, желательно не придерживаться никаких диет, важно просто есть то, что необходимо вашему организму, а необходимо ему гораздо меньше, чем вы обычно едите. Столько информации насчет этого в интернете, что здесь писать уже нет смысла.

MiSticа И не надо исключать сладости, просто пей чай не с сахаром, например, а размешивай медом. Лучше чай пить с шоколадными конфетами, чем с сахаром или карамельками. Тортов конечно же поменьше, но совсем их не есть, это глупость. :) И главное, после еды сладкого не есть и не пить минимум час, так как сладкое способствует брожению в желудке продуктов, а это дополнительные калории, да и вообще вредно.

Или побольше нервничать..
Это у всех по-разному. Кто-то теряет аапетит, когда нервничает, у кого-то он наоборот обостряется.

MiSticа Извини, конечно, но чтобы похудеть, все же надо идти на определенные жертвы. Если лопать все подряд - не похудеешь. Подсчитай, сколько калорий ты потребляешь в день и посмотри, на какие продукты их приходится больше всего. Попробуй их заменить менее калорийными. На сладкое лучше не налегать. Не ешь между едой - различные чаепития и перекусы. Ну и увеличь физический расход энергии - займись спортом.

а можно посоветовать какие-нибудь упражнения для укрепления мышц рук? Только если можно без гантелек упражнения, а то они у меня на даче остались вроде:)

Автор оригинала Anjelika
DELGADO
огомное спасибо, но это, как я понимаю для нижней части ног, а для верхней? (забыла, как называется)

Мммм? Верхней? Смотря что имеется в виду...
Есть такое упражнение, лучше всего проводить его с холодильником, но если холодильника нет, то простая стена тоже подойдет :)

Ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, а спиной упираешься в стену (или холодильник:D ), то есть представляешь собой идеальный стульчик, и так в течение минуты...просто постоять. Можно сверится по часам.

Насчет холодильника - шутка, насчет остального - нет.

DELGADO добавил [date]1043632388[/date]:
Автор оригинала Tanya
а можно посоветовать какие-нибудь упражнения для укрепления мышц рук? Только если можно без гантелек упражнения, а то они у меня на даче остались вроде:)

Элементарные так называемые отжимания для женщин, но только правильно выполненные. Встаешь на колени, упираешься руками в пол, ноги отрываешь от земли и отжиматься...вперет и с песней. Главное соблюдать несколько условий:
1. Тело не должно ходить ходуном, а застыть как струнка, и работают только руки.
2. Настоящее отжимание это когда грудью касаешься пола (или на расстоянии 5 см от него), а потом не извиваясь отжимаешь руки обратно.

Правда здесь, наверное, больше будут качаться плечи, грудь, да пресс.

Чисто руки качать будут только тренажеры или утомительные бесконечные повторы элементарных упражнений. Например,прямые руки вверх- в стороны, и так раз 60-70 для хоть какого-то эффекта.

DELGADO отжимания-то я делаю, правда лень иногда бывает:) я просто подумала может еще какие-нибудь упражнения есть тоже достаточно эффективные

MiSticа чаи помогут вевести лишнюю жидкость и шлаки. В завиимости от того. сколько лишнего, можно потерять от 1-5 кг. Да! Еще одно РАДИКАЛЬНОЕ средство - морозник. Жуть! Очищает до основания. Только работающим НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Чревато...

Товарищи, информации в интернете насчет упражнений на ту или иную часть тела полно.
Ksenka я тебя потому спрашивала, что ты интересовалась упражнением против сутулости. Так вот, если у тебя сколиоз( искривление позвоночника) то очень трудно исправить спину, так как период роста костей прошел. А если это просто особенность твоей осанки, то есть несколько эффективных упражнений. Упражнения для плечевого пояса, поясничного, груди, и очень полезно просто висеть на перекладине, хорошо растягивая при этом позвоночник, и подтягиваться вверх. Когда делаешь подтягивания, необязательно касаться перекладины подбородком, достаточно немного подтянуться вверх, сколько сможешь. Спину при подъеме как можно больше выгибай.

Исходное положение лежа на спине, ноги чуть согнуты и расставлены на уровне плеч. Руки - по швам. Поясница - прижата к полу. На выдохе пупок "прилепить" к позвоночнику, а копчик поднять в направлении потолка. Продолжай движения за счет мышц пресса, выйдитв самую верхнюю точку (насколько это возможно), и удерживай позу в течение 30 сек . Подключи к работе еще и косые мышцы, добавив по 15 секунд "работы", выпрямляя ногу - то одну, то другую . Выполняя эту работу, постарайся максимально исключить работу ягодиц.

Ляг на живот, максимально прогнись назад, -упор на локти, исходное положение -лежа.

Опять положение лежа на животе. Вытяни руки вдоль тела. Раз- подними ноги как можно выше от пола, задержись на 3 сек. почувствуй напряжение поясницы и разведи при этом ноги в стороны, два - исходное положение, ноги разведены. Затем те же движения только в обратном порядке, поднимай разведенные ноги, в воздухе соединяй вместе и опускай.

Затем, очень трудное упражение в описании, лучше показывать. Положение сидя на коленях, руки держи свободно.
Раз - круг руками назад, при этом прогибайся всем телом назад до крестца, прогибая как можно больше позвоночник Два - руки опускаются на поясницу, положение тела не меняется, голова закинута назад. Задержаться на 5 сек, два -круг руками вперед, при этом возвращаясь в исходное положение.

Эффективные упражнения на мышцы живота и груди, я думаю, ты знаешь.
Кстати, разные защемления позвоночника лечат или с помощью хиропрактики (выставление позвоночника), этим занимаются только специалисты или с помощью разных растяжек, перекручиваний и укрепления мышц позвоночника, конечно, второе наиболее трудный и длительный процесс, но найти хорошего хиропракта проблематично.

Ksenka

MarySims Хе, а вместе с жидкостью и шлаками, уходят из организма в небытие масса нужных микроэлементов и витаминов, про нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему я молчу.

MarySims
От морозника Гундарева попала в больницу - еле выжила. Я бы даже не стала его применять как одноразовую чистку.

Специально для Ksenka
Несколько упражнений для спины.
Упражнения лежа на животе:
1. И.п.– лежа на животе, руки вдоль туловища, ладонями вниз, ноги вместе, стопы тылом касаются пола, подбородок упирается в пол. Поднимать одну ногу то правую, то левую от пола вверх, прогибаясь в пояснице. Голова повернута в сторону выполняющей движения ноги. Повторять 10-12раз.

2. И.п.– лежа на животе, руки вдоль туловища, ладонями вниз, ноги вместе, стопы тылом касаются пола, подбородок упирается в пол. Руки в положении "замок" за головой, локти разведены, поднимать туловище вверх, взгляд направлен вперед, ноги остаются в и.п. Повторять 8-10 раз.

3. И.п.– лежа на животе, руки вдоль туловища, ладонями вниз, ноги вместе, стопы тылом касаются пола. Ладонями упереться в пол напротив плечевых суставов и отжиматься от пола, прогибаясь в позвоночнике (не отрывать от пола бедра и ноги). Повторять 8-10раз.

Упражнения лежа на спине.
1. И.п. – лежа на спине, ноги сомкнуты, стопы естественно разведены, руки вдоль туловища ладонями вниз. Прямые ноги, сомкнутые вместе, медленно поднимаются до угла 45°, и так же медленно опускаются в и.п. Повторять 8-10раз.

2. И.п. – лежа на спине, ноги сомкнуты, стопы естественно разведены, руки вдоль туловища ладонями вниз. Прямая нога поднимается вверх, к ней приводится другая, затем обе ноги опускаются в и.п. Упражнение выполняется поочередно, поднимая вверх правую ногу – приводя к ней левую и наоборот. Повторять 10-12 раз.

И "полная версия" :) в архиве 23 упражнения и небольшие комментарии к комплексу.

Морозник никому не советую. Мы как-то втроем его стали пить: я, мама и моя подруга. А потом стали в газетах писать, да и по телевизору говорить, что от него могут быть побочные действия и в некоторых случаях его применение приводило вплоть до смерти. Ну мы так и бросили его пить:)

Может быть будет интересно.
Французская диета
Так распорядилась природа, что в холодное время года организм переходит на режим экономии энергии. С ноября до апреля обменные процессы замедляются, а питательные вещества усиленно усваиваются клетками нашего организма и откладываются про запас. Вот и заплывают за зиму многие жирком, благо толстые свитера и жилетки скрадывают набранные килограммы. Наступает весна, и мы садимся на диету, чтобы в рекордный срок обрести стройную фигуру. Сначала вес стремительно тает, но вскоре набегает в удвоенном количестве. И неудивительно: худеть нужно по правилам – медленно и постепенно. Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил. Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французский диетолог Катрин Гурсак.
Доктор Гурсак убеждена: соблюдая ее диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3–4 кг. И, что самое важное, лишний жирок исчезнет именно с тех частей тела, где он более всего некстати: с живота, бедер, талии, предплечий. Другой плюс – чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для деловых женщин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.
Главный принцип диеты доктора Гурсак – раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами; вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ. А еще белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты.
К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овощами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков; придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта.

Из множества советов и рекомендаций по снижению веса я выбрала самые, на мой взгляд, полезные и эффективные.
Итак, Хит-лист полезных советов:
1. Питайтесь каждые 3–4 часа, но понемногу.
2. вы можете в неограниченных количествах пить минеральную воду или некрепкий чай с лимоном (но без сахара!).
3. Не раздражайте себя ежедневным взвешиванием. Взвешивайтесь в конце недели.
4. Не пропускайте завтрак или обед. Переголодав таким образом, за ужином вы с гарантией съедите гораздо больше положенного.
5. Чтобы похудеть на 1 кг, надо избавиться от 2000 кКал. Для этого требуется сократить калорийность ежедневного рациона на треть. Этого обычно удается достичь, заменив продукты на обезжиренные и отказавшись от сладостей, колбас и майонезов. Придерживаясь всех ограничений, за месяц вы потеряете около 3 кг.
6. Если не можете жить без сладкого — ешьте зефир и пастилу. Они содержат минимум жиров, вкусны, быстро насыщают. В 100 г зефира — 300 кКал, в 100 г шоколадных конфет — 450-650 кКал.
7. Соблюдайте правило «одного бутерброда»: чего бы ни захотелось съесть, ограничивайтесь одной штукой, будь то бутерброд, конфета или йогурт.
8. Желудку все равно, чем он наполнен: высококалорийным шоколадным кексом или бутербродом из ржаного хлеба и нежирного сыра. Выбор за вами!

Как похудеть???

Помогите девчёнки!!! Как мне похудеть??? Я каждый день делаю упражнения(качаю пресс по 20 раз) уже больше месяца,а результатат нет!!! Может я что-то не так делаю\??? Вообще какие упраженения надо делать чтобы похудел живот??? Я уже замучалась... Вообще как надо питаться? Я с утра ем клубнику и сухофрукты. Днём съедаю пакетик чипсов и вечером-овочной бульён!!! После шести не ем!!! А результата нет!!!

Katinya
может это просто у тебя такая конституция тела? а вообще при твоем питании ты не получаешь очень много необходимых витаминов и минералов.

P.S.: а чипсы очень вредны для печенки.

(как это странно, тема стала вдруг моя... :rolleyes: )
Вообще знаете, обидно...повсюду говорят, что стоит сесть на диету или заняться спортом - как талия станет осиная!
Как же! Вот мне, например, только худеть: при весе 49 и росте 168! Именно поэтому худеть мне уже некуда, да и не хочу, но это просто не поможет. Т.к. талия часто зависит от строения, и никакими диетами вы ничего не измените. И поэтому с помощью пластических операций иногда удаляют рёбра, чтобы талия была стройнее. Ужасно...мне кажется, этого не стоит делать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху