• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похоронная команда

Змей

Участник
Заметили ли вы, други мои, что стоит только какому-нить узнаваемому лицу склеить ласты, как в этот же день по зомбоящику вываливают добротно сделанный фильм - некролог? А я вот заметил. И думается мне, что сидят на ТВканалах этакие группки "похоронщиков" и клепают фильмочки про живых еще знаменитостей, в загашник, тассказать... Вот чё-то раздумываю я, можт анунах еёй, популярность эту народную? Еще отпоют при жизни.

Кстати да, не успели по радио сказать, что человек умер, как по телевизору уже фильм на полчаса минимум. С другой стороны, может "похоронщики" отслеживают состояние звезд и стоит кому в больницу загреметь - сразу за работу.

А я вот заметил. И думается мне, что сидят на ТВканалах этакие группки "похоронщиков" и клепают фильмочки про живых еще знаменитостей, в загашник, тассказать...
Не то слово. У меня таое же ощущение было со смерти Зыкиной. 1 канал уже через несколько часов после смерти заявил о показе "фильма". Такое же из Михалковым. Вряд ли часовой фильм можно сварганить за 5 часов

Знакомая из теле-киношного мира считает, что будущие покойники сами прикладывают руку к таким фильмам. Просматривают, редактируют... :)

Что-то я уже такое читала. И не только в России. Кажется многие звезды составляют некрологи заранее и редакторы крупных изданий тоже это делают, составляют досье некрологов. ;)

Змей написал(а):
Вот чё-то раздумываю я, можт анунах еёй, популярность эту народную? Еще отпоют при жизни.
Да уж. Лучше - бюст на родине при жизни :D
На самом деле, думается мне, с фильмами обстоятельство гораздо проще. Если откинуть поминальную тональность, то в целом это биографические ленточки, и окончательное звучание зависит от соуса, в котором оно подано - сиречь упомянутой выше тональности. Можно к юбилею, а можно и некрологом.
Хотя в отдельных случаях кажется справедливой версия Вано.

Последнее редактирование:
Я до недавнего времени как-то об этом вообще не задумывалась. Хотя да - так и есть.

Посмотрела фильм о С.Фараде - давно его не слышно, и вот показывают - какой он больной и живет (извиняюсь за грубость) как растение. Ну а почему допустим ранее не показывали о нем что-либо, я как простой обыватель и не знала, что он в таком состоянии. Это получается его специально предсмертно снимали, чтобы потом слезу выбить чтоли.

Фильм по Семёна Фараду, показанный в день смерти или на следующий, показывали около года назад, но те кто не видел его раньше тоже были удивлены такой оперативности. Так что может просто мы не всё видим, по-крайней мере я увидела фильм про Фараду случайно. Также могла пропустить или даже намеренно не посмотреть что-то про Зыкину, т.к. она меня не очень то волновала.
Поэтому, мне, кажется, что это не всегда посмертный заказ.

Согласна с lessi, тоже смотрела этот фильм про Фараду, когда он был ещё жив, а ещё помню фильм про Абдулова, первый раз его показали, когда актёр болел, а второй раз показывали уже сразу после его смерти.

Ну а почему допустим ранее не показывали о нем что-либо, я как простой обыватель и не знала, что он в таком состоянии.
Помнится, актеры даже деньги ему собирали. Его состояние озвучивалось не единожды.

Это по-видимому известно было только его почитателям и актерам, я ,как житель отдаленного региона Росси вообще не знала ... И вот такие фильмы реально доходят только после смерти.

Да нет, просто мы не так уж часто смотрим телевизор. Мне вот например, об этом мама сказала - она каждый вечер смотрит, ежели выходная.
Говорит, года полтора назад фильм показывали + звезды какие-то играли в "Миллионера" и все выигранные деньги переводили Фараде на лечение. Типа и помощь и пиар.

Назад
Сверху