• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похмелье: что такое и как его лечить

• Автор темы Автор темы EGO
  • Дата начала Дата начала
E

EGO

Гость
Тема известная многим, т.к. молодеже свойственно употребление алкоголя (иногда в чрезмерных количествах)... Так давайте же поделимся секретами, как избежать этот недуг или вылечить его...

P.S. Совет не употреблять алкоголь или контролировать количество - не принимается!!!

Бухать по-черному действительно не надо. У меня одноклассник уже в зависимости, а ведь ему только 14! Я, если с друзьями выпиваем, принемаю антипохмелин. Но он при частом употреблении способствует полноте. Не сильный алкоголь можно сочетать с лимоном, помогает.
Меня раньше от простого пива вело, я так "лечилась": покупала "Хуч" и пила его маааленькими глотками (где то раз в неделю). Теперь могу пить все, что меньше 40 градусов и заробатеваю только приятную "не совсем реальность", но хожу ровно, говорю нормально, и не вытворяю всяких глупостей. А вообще, я думаю, бухать стоит нечасто и что-нидь получше водки или дешевого коньяка.

Бухать по-черному действительно не надо.
Лучше так это по праздникам...
Ну так из народных методов под холодный душ или рассольчик, хи-хи, я правда не разу до такой степени не напивалась, так что это только так, всем известное. Мне обычно чтобы протрезветь достаточно холодной водой умыться.

"после бодуна харя как у свиньи.."

Обильное количество спиртного сужает сосуды и капилляры – так научно можно объяснить утреннюю головную боль и плохое самочувствие. Алкоголь, проникая в кровь, начинает участвовать в межклеточном обмене. Наутро, когда спиртное уходит, клетки начинают «страдать» от интоксикации. Врачи-наркологи советуют утром выпить сложную, зато весьма эффективную смесь: на стакан воды 50 капель валокордина, столовую ложку меда, две таблетки аспирина и столовую ложку яблочного уксуса. Валокордин успокаивает сердце, мед стимулирует печень, аспирин снимает головную боль и разжижает кровь, а уксус позаботится о сосудах. А если этих компонентов не окажется, то врачи рекомендуют любые препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту. А еще лучше- пить с умом. Или вообще не пить.
10 способов борьбы с похмельем..
Способ 1. Заокеанские медики рекомендуют перебравшим за праздничным столом, выпить утром чашку пчелиного меда. По их словам, полезные вещества в нем помогают выводить алкоголь из организма.

Способ 2. Как средство борьбы с похмельем также известен поход в сауну. На Западе этот вариант снятия похмелья называют 'русским'. Однако классический западный метод полного уничтожения неприятных воспоминаний о том, сколько было выпито вчера, таков: "Если вы в состоянии добраться до ванны, то по пути туда примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем - до ванны - можно выпить очень крепкую чашку кофе. Съешьте небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Затем долго отмокайте в душе".

Способ 3. Еще один западный рецепт - пить с утра коктейль "Кровавая Мэри": смешать водку с томатным соком и добавить как можно больше острых специй, которые остались на новогоднем столе. Хотя в западных рецептах Bloody Mary всегда есть острый соус табаско, можно ограничиться красным или черным перцем и выжать в стакан немного лимона.

Традиционные русские методы борьбы с похмельем действуют немного медленнее западных, однако так же эффективны и не требуют похода в магазин с похмельной головой:

1. Отоспаться. Отлично работает, если вы не работаете 1 января.

2. Очистить желудок. Не важно, как именно, просто помогите своему желудку.

3. Пейте много жидкости - воды или чай. Многим помогает минералка. Литр колы - есть даже легенда, что колу придумали для опохмелки.

4. Самый известный метод "реанимации" называется в народе "поправица", то есть выпить немножко того, что пили накануне. Не переборщите.

5. Бутылочку пивка. См. предостережение выше.

6. Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Главное, чтобы не было уксуса.

7. Горячий бульон или борщ. Если вы уже можете думать о еде.

8. Кефир. "Оттягивает"!

Но главное в похмельном состоянии - не волноваться. Можно негромко включить телевизор или поставить любимую, но обязательно тихую музыку и, лежа на диване, почитать что-нибудь напечатанное крупным шрифтом. Потом можно неспешно пройтись. И только на следующий день идти кататься на лыжах. После чего похмелье будет забыто до следующего ближайшего праздника.

На голодный желудок не надо...и вообще пейте(я не заставляю)газировки,соки и т.п.
Подростки начинают пить,что бы выпендриться...

По данным ученых, многие мучаются похмельем, но избавиться от него не пытаются. Похоже, это и есть традишен – когда тебе плохо, самый простой выход - сделать так, чтобы было еще хуже.

Рассол – самое невинное и доступное средство от похмелья

Еще одна народная мудрость - о том, что похмельные делятся на три группы: одних мучает жажда, других – пардон, диарея, а третьих – совесть.

Совесть – гостья непредсказуемая: уйдет, придет, да еще и опоздает. Поэтому наркологи считают: вместо того, чтобы вникать в правила похмельного поведения, следует научиться не терять по пьяни голову вместе с шапкой. Впрочем, так думают не только медики.

Полежать, попить бульончик, кефир или рассол – советы общеизвестные.

Во время принятия...

Если у Вас пока нет своего проверенного способа - выбирайте. Какой - нибудь да подойдет. Только не применяйту к себе несколько способов сразу - возможны осложнения. Для начала запомните 3 основных правила:
Не пить на голодный желудок!
Не мешать водку с портвейном!
Не пить без закуски!

Что пить?

Это зависит от того, какую цель вы перед собой поставили...
Если просто посидеть в компании с друзьями, немного расслабиться и повысить себе настроение - то следует пить напитки не крепче 30 градусов, плотно закусывать и не понижать градусность каждого следующего напитка..
Если снять депрессию и плохое настроение - то пить надо крепкие напитки ( водка, текила, коньяк, джин или виски)... желательно с соответствующей легкой закуской типа соленых огучиков или гусарского бутерброда из сыра с лимоном. Градусность не понижать!
Ну, а если вам совсем жизнь не мила, и хочется ужраться вусмерть - пейте что хотите и в любом количестве. Только потом не забудьте пожалеть свою печень и ускорьте процессы окисления в организме, а то глядишь... кому охота в больницу попадать..

Рецепты:
Выпить уже после «праздника» (перед сном) - молока. Желательно пожирнее. И побольше.
Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время «принятия» (но не переедайте) – даст силы вашему желудку побороть «сякаю гадась».
Пить какой-либо один вид спиртного.
Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).
«Танцы-манцы». Выпили – сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите...

Перед сном скушать что-нибудь с витамином С. Клюква, шиповник, лимон, грейпфрут…
Перед сном скушать что-нибудь типа аскорбинки. Штук пять пилюлек и в койку.
Перед сном - угольку активированного. Штучки две-три.
Перед сном поставьте рядом с собой ковшик воды. Ночью проснетесь – пейте. Пейте больше.
Перед сном хорошо проветрите помещение. Обеспечте хороший приток чистого воздуха.
Во время «праздника» перекуры делайте пореже, а лучше вообще …(впрочем, если Вы – курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).
Ваш желудок должен быть готов к принятию «на грудь». Там что то уже должно быть. Обязательно!
Смешивая шипучие и не шипучие напитки – помните, что такие «кахтельчики» «шыбанут» Вас гораздо сильнее, т.к., «газики» ускоряют проникновение алкоголя в кровь.
Если доктор предписал Вам какой-либо курс лечения в виде таблеток и Вы их употребили – постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эфект совмесного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Есть шанс, что Вам понадобятся услуги, в лучшем случае, дерматолга.
При отсутствии у Вас аллергии на сырые яйца – полезно выпить одно – такое – куриное перед выпиванием
В ротовой полости впитывается большое количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте «перекатыванием» во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус.
Запивка крепких напитков всякими газировками черевата ускореным наступлением Вашей отключки.
Не заводите будильник! Пусть ратные перепетии в Вашем организме пройдут для Вас незаметно. К чему портить себе ещё и нервы?…
Если при попытке лечь Вас начинает дико мутить, и смена позы (на левом-правом боку, на спине, на животе) не снимает опасности – спите сядя. Облокотитесь на что-нибудь головой для устойчивости (можно пользоваться руками) и вырубайтесь. Когда проснётесь – попробуйте всё же лечь нормально.
Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского, или коньяка.
Про то, что надо плотно закусывать знают все, но не все выполняют. А зря. Картошка, например, принимает в себя до 47% алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало, хороша если вы не хотите опьянеть.
Перед сном желательно принять 1-2 таблетки реланиума, элениума. Эти препараты улучшают переживаемость головного мозга к гипоксии. Для этой же цели - улучшить питание головного мозга - лучше спать с приоткрытой форточкой.
Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте также воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль (больным, страдающим мигренью, не рекомендуется употреблять алкоголь). Если от красного вина вам становится плохо. переключитесь на другие алкогольные напитки.
И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много.

Похмельный синдром

Рецепты от похмелья

Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.
Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде. Отличным средством от похмелья также считаются компоты, фруктовые и овощные соки, арбуз, молоко и кефир.

Предупреждение сильного похмелья. Актуально для 31 декабря!

За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г. водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой - это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.

Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.

Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка.

Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.

Рецепты протрезвления. Специально для 1 января!

Широкую рюмку необходимо сполоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения, где угораздило.

Или: также капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг.

Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь.

Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный и ошеломляющий!

Очень хочу поделиться своим жизненным опытом... Пару дней назад была на ДР друга. Сначала мы пили шампанское, потом вино, потом какой-то 15-градусный напиток (не помню!). Закусывала я хорошо. После пары бокалов шампанского заболела голова. С вином стало легче, жизнь показалась простой и беззаботной. Алкоголь быстро всосался в кровь (вешу я мало, да и 15 лет мне всего). Короче, все подряд пить нельзя. Надо какой-нибудь один напиток. А поговорка "пиво без водки - деньги на ветер" - это бред. В общем, потом меня замутило, мне дали какое-то горькое лекарство на букву "л" и две таблетки активированного угля (других лекарств не было). Еще минут 15-30 - и все содержимое моего желудка... Ну, ясно. Начальные симптомы перепития - кружилась голова, расфокусировка зрения, потеря координаций. А на следующий день я пошла в школу. Что самое интересное, в тот же день, когда была в гостях я, из нашего класса праздновал свое ДР один пацан, так вот он в школу не пошел. Друзья его говорят, что у него похмелье. Как думаете, люди, стоит ли извиниться перед именинником за то, что я у него в квартире кое-чего разгромила (да, это было!), напившись, да еще и... А то мне так стыдно. Да еще и перед чужими родителями. И перед другими гостями. До сих пор не могу посмотреть в глаза тому человеку, перед которым чувствую наибольшую вину. Вот и весь вопрос. Ведь человек за все в ответе, а за себя в первую очередь!

Ладно, по теме могу кое-что посоветовать из одной умной книжки.

Против опьянения.

1. Мята (настойка). 20 капель настойки мяты на 1 стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение и снижаются головные боли и тяжесть в голове.

2. Нашатырный спирт. 5-6 капель нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды. Выпить за 1 прием.

3. Чай. Чтобы не захмелеть, перед тем, как идти в гости, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. По возвращении домой повторить.

4. Черный кофе. Выпить перед застольем чашку хорошо заваренного кофе с лимонным соком/ломтиком. Повторить по окончании праздника.

Желаю, чтоб похмельем никогда вы не страдали))

Назад
Сверху