• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск объектов и модов; вопросы по их установке и работе

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, обновлению, совместимости, проблемам со скачиванием. В общем, спрашивайте обо всем, что может помочь вам разобраться с модами.

Часто задают вопросы ответы на которые дают не моды, а программы или коды для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 2 и Коды для игры The Sims 2.

Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - эта простая программа позволяет выявлять конфликтующие файлы package.

Совет: держите моды в отдельной вложенной папке (если другое не оговорено их авторами) - так будет легче выловить "вредные" файлы.

Не забывайте делать резервную копию района, в котором играете, перед установкой новых модов.

Последнее редактирование модератором:
Александретта написал(а):
Не хотелось таскать туда-сюда громадные папки
Я только папку Neighborhoods убирала. Районы создавались заново при загрузке. А что такое темплейт?

А что такое темплейт?
Темплейт - это образец района.
Пустые темплейты выложены в интернете - это образцы районов совсем без горожан для создания своего пустого района с последующей ручной генерацией горожан. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Александретта
Смотря что ты понимаешь под чисткой. Если ты просто хочешь начать играть в Беладонне заново, то тебе вполне подойдет способ с убиранием папки Neighbohoods. При этом ты получишь район в том же виде, как при установке игры, со всеми максисовскими семьями и тауни. Но можно пойти дальше. По первой ссылке предлагается файл, который надо положить в папку ApartmentLife/TSData/Res/NeiborghoodTemplate/E002 и очистить там же папку Characters. Тогда при создании любого района (или первом заходе в любой район после установки Квартир) игра не будет генерить положенное энное количество социальных тауни и симов в корзине семей. Те же сироты Ньюсон будут только в одном экземпляре в Беладонне, а не во всех районах. Такие же файлы есть, чтобы избавиться от набора тауни в других аддонах. На район, в котором ты уже играла после установки Квартир это никак не подействует. На Беладонновских семьях это никак отразиться не должно.
На следующей странице пустой темплейт Беладонны. Кладешь его в ту же папку, удаляешь Characters и получаешь абсолютно пустой район, без максисовских семей. Это нужно сделать только перед первым заходом в Беладонну, иначе это чревато неприятными последствиями. На той странице люди жалуются, что после установки этого темплейта становятся недоступными квартирные дома, в которых жили максисовские семьи, их приходится сносить при помощи ChangeLotZoning.
Горничные, садовники и прочие неписи генерятся по мере необходимости, эти темплейты никак на них не влияют.
В обоих случаях ты потом можешь сама заселить район другими тауни, если захочешь.
kazarin
Если все сработает как надо, район должен быть пуст от социальных тауни вообще и только при заселении в квартиру или приглашении компаньона игра (с antiredundancy) будет генерить их в минимальном количестве.

simah, пока так и есть, никого не сгенерировалось, папка чаров Белладонны пуста, в моих количество файлов не изменилось. Зашёл в один дом, побродил там несколько симских часов, мимо прошла только почтальонша. Квартиры пока не могу проверить, никого нет готового для вселения. Интересно, в чём эта невозможность вселения выражается, в режиме района все дома вроде доступны. Потом на общественный участок съезжу, посмотрю, образуется ли кто.
И можно ли сделать, чтоб иконки не менялись каждые две минуты? Конечно, это не смертельно, но если можно, я бы это изменил.

Про иконки не знаю, вроде не видела такого хака, да и после установки Садов они вроде стали реже меняться. Или я привыкла. :)
kazarin написал(а):
Интересно, в чём эта невозможность вселения выражается, в режиме района все дома вроде доступны.
Говорят, что при попытке снести дом игра говорит, что там кто-то живет.

Даже не знаю куда поместить свой вопрос? Решил задать здесь, в факе подобного не нашел. Ситуация следующая:
У меня установлина копия лицензии "16 в 1", и собственно, установлены все официальные аддоны. Хочу, например, установить мод "WooHoo Teens", в нем 9 архивов для различных аддонов.

Для оригинальной версии TS2 - WooHooTeens_6.zip
Для версии University - WooHooTeens_6a_EP.zip
Для версии Nightlife - WooHooTeens_6e_NL.zip
Для версии OFB и FFS - WooHooTeens_6f_OFB.zip
Для версии Pets - WooHooTeens_6g_Pets.zip
Для версии Seasons - WooHooTeens_6j_Seasons.zip
Для версии Bon Voyage - WooHooTeens_6l_BonVoyage.zip
Для версии Free Time - WooHooTeens_6m_FreeTime.zip
Для версии Apartment_Life - WooHooTeens_6n_Apartment_Life.zip

У меня последним аддоном установлен "Аппартамент лайв", собственно вопрос в следующем:
Мне нужно устанавливать все файлы архивов имеющиеся в этом моде, или только последний Apartment_Life - WooHooTeens_6n_Apartment_Life.zip?

wlaser, только последний.

Лицензии "16 в 1" никогда не было :)))) Это пиратский сборник, хороший, не спорю, но не лицензия.

Спасибо за пояснение :D
Надо так понимать, что, к примеру, в файл мода "Apartment_Life - WooHooTeens_6n_Apartment_Life.zip" включены уже все вышеперечисленные изменения относящиеся к более ранним аддонам?
То есть, нужно устанавливать файл мода относящийся только к последнему установленному аддону, и это справедливо для всех модов?

wlaser, Вы мыслите верно, в целом :) Бывает, что версии патчей, скажем, для Сезонов остаются актуальными и для Фри Тайма, и для Аппартаментов. Но в любом случае, лучше ВСЕГДА читать доп. инфо, которая сопровождает ссылки на скачивание модов или идет с ними в комплекте. Чтобы уж наверняка :)

wlaser
А если заглянуть в патчевый раздел, то там можно найти нужную информацию по хакам и модам. Заодно там же можно задать любой вопрос по ним.

Спасибо за пояснения, мне хотелось понять именно концепцию установки модов для, как бы это сказать, мультиаддоновой версии, т.к в Симсы раньше не играл, хотя опыт работы с аддонами для других игр довольно таки большой. Само собой что "ридми" нужно читать в первую очередь, дабы избежать неприятных последствий и мозголома.:eek:

Есть ли мод чтобы молнии в деревья не попадали надоело уже воспоминания о пожарах вычищать

Angelica

Нашла 3 варианта:
CJ-FewerLightningFires.zip - снижает вероятность загорания дерева после удара молнии с 30% до 5%. Заодно снижает шанс загорания других объектов с 15% до 5%. Если ссылка не сработает, попробуй через этот анонимайзер - http://daidostup.ru/ или любой другой.
No more Hazardous Weather! - сводит к нулю создание молний и града.
CLICK HERE for Dizzy's collection of mods - архив от Dizzy. В архиве dump-bv14.zip возьми less-lightning-fire.package - снижает количество пожаров от удара молнии, но не указано, на сколько. Судя по названию архива - для Вояжа. На этом сайте нужна регистрация.

Последнее редактирование:
Всех приветствую! Может кто-нибудь встречал нечто, чтобы ускорить беременность симки? Заранее признательна.

Tuchka

InSIMenator - на этой странице нажми Ctrl+F => вбей в строку pregnancy и внимательно почитай что Инсим с беременностью позволяет делать.
New pregnancyspan: 12 hours x3 - беременность 36 часов (половина стандартного срока).
New pregnancyspan: 8 hours x3 (1 simday) - 24 часа.

Здравствуйте. Ищу три мода:
1) Мод, благодаря которому не изменяется иконка нежити (вампиров, оборотней, зомби);
2) Мод, позволяющий старикам и студентам оставаться с походкой взрослых;
3) Картина, подсчитывающая сырные бутерброды (не уверена, но она вроде бы еще подсчитывает свидания, так?).
Скорее всего, с последними двумя модами меня пошлют и будут правы, но я серьезно не знаю где за прошествием лет их теперь ловить :D

Kytty

2) no_adult_to_elder_.zip - выбери для своей версии игры. Симы, постарев, не выглядят стариками, и у них не изменяется походка.
Young Adult Walk & Lazy Anims Fixes - для студентов.

3) DateCounterV2.1.zip - подсчитывает свидания, про сырные бутерброды ничего не сказано.

EP2 required:Ate Grilled Cheese Counter - а это для подсчета жареного сыра.

Не поиск скорее вопрос по работе установила интин куча глюков хотя скачала к последнему аддону и установила по инструкции тины взрослых со школы приводят. Еще когда тинка беременна становится взрослой на это время за ней правда приезжает автобус но несмотря на походы на учебу пишут что оценки ухудшились разговаривает взрослым голосом это так надо или у меня глючит. Раньше давным давно стоял правда только одна студентка забеременела все вроде нормально было. Еще стоит ACR но с ним вроде должно нормально работать. Кто пользуется подскажите как все должно работать

Назад
Сверху