• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о янтаре?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Будучи природным биостимулятором, солнечный камень обладает уникальными свойствами по восстановлению здоровья человека, недаром его назвали по-литовски <гинтарис> (защита от болезней).
По-гречески янтарь - это электрон. Природный биостимулятор, он обладает уникальными свойствами по восстановлению энергии человека, воздействует на каждую клетку человеческого организма. Способствует нормализации артериального давления, выводу из организма радиоактивных элементов, препятствует развитию раковых клеток. Янтарь дает своему владельцу импульс творчества, укрепляет силы, поддерживает оптимизм и бодрость.
Веками этот камень в силу его волшебных качеств ценился выше золота, с давних пор ему поклонялись. Считалось, что если беременна женщина будет носить янтарь, то сохранится беременность, а сами женщины утверждают, что янтарь не только выгодно оттеняет красоту смуглой кожи, но делает ее матовой, чисто, здоровой.

YANTAR-8.JPG

YANTAR-9.JPG

Материал взят с сайта yantar.net.ua

Собственно, как вы относитесь к данному камню и изделиям из него? :rolleyes:
Мне так он нравится :) Он прям как солнышко. Надеваешь и сразу становится как-то радостно что-ли :)

Мне не нравятся аксессуары из янтаря, т.к мне почему-то кажется, что такие вещи скорее для взрослых дам за 30-ть, не для меня :) Но возможно это какой-то мой личный стереотип, спорить не буду, а вот сам камень нравится. Действительно, очень солнечный и тёплый :yes:

Tamija написал(а):
Мне не нравятся аксессуары из янтаря, т.к мне почему-то кажется, что такие вещи скорее для взрослых дам за 30-ть
Я кстати, тоже так раньше думала :) Тем более моя мама этот камень просто с молодости обожает. И мне всегда казалась, что он действительно как-то для взрослых :). Но когда я в этом году была в Латвии, зашла в такой суперский молодежный магазин, где были просто потрясающие изделия из янтаря - красивые ремни, браслеты, кольца. К сожалению, у меня денег не много было и я купила всего два кольца. А потом по приезду домой, я взяла одни бусы у мамы и переделала их под своеобразный ошейник. Все мои подруги, по крайней мере, признали, что это действительно молодежно выглядит :)

У меня есть золотые сережки с янтарем,я их поносила несколько дней и сняла...Не знаю,не моё просто,наверное.У меня янтарь ассоциируется с взрослой женщиной,лет так под 50.

Tamija написал(а):
Мне не нравятся аксессуары из янтаря, т.к мне почему-то кажется, что такие вещи скорее для взрослых дам за 30-ть, не для меня
Это точно. Мне вот бабуля подарила браслет из крупного янтаря. Так я его одела один раз только под одежду в каком-то этническом стиле.

Красиво смотрится, но его ОЧЕНЬ много, себе таких украшений не хочу, так же ассоциируется с прошлыми годами и бабушкиным сундуком.

Я недавно в магазине видела небольшую подвеску из янтаря - мне понравилось. Хотя раньше особо не выказывала любви к этому камню.

У меня бусы из янтаря, плюс браслет из необработанного.
Есть еще кольцо, но его я редко ношу.
А вообще, люблю янтарь -и за цвет и за свойства.

Янтарь может служить для снятия отрицательной энергии, чистки и создания энергетического баланса. Нужно носить необработанный янтарь. Желательно бусы из янтаря и через 2 года их выкинуть, закопать... /в зависимости от степени неблагополучности в организме.
Янтарь в золоте я терпеть не могу. Мне кажется это не красиво. Не люблю янтарь в металлической оправе. А бусы ношу с удовольствием.

мне тоже янтарь кажется слишком взрослым:) Хотя сам камень нравится - янтарь очень красивый, но носить пока не собираюсь:)

У меня только одна подвеска от бабушки из янтаря/ Отношусь равнодушно/ Одеваю когда контраст нужен - черное платье и янтарь.

Foxkid
янтарь, который я видела - это офигенно огромные кусищи янтаря, на молодых девушках такое точно не смотрелось бы))))))
Кстати, янтарь я каждый день с собой ношу.... в виде брелка на ключах, а внутри камня скорпион:)

Suzy написал(а):
янтарь, который я видела - это офигенно огромные кусищи янтаря, на молодых девушках такое точно не смотрелось бы
:)
У меня были в тинейджерстве серьги и кольцо с янтарем.
Серьги куда-то пропали, но кольцо все еще цело.
Кусищ янтаря не видела:)

Жила в Прибалтике, где навалом янтаря, можно было купить любые украшения для себя или дома, меня совершенно он не интересовал, ну камень, для меня не представлявший никакой ценности. А тут загорелась, что хочу себе что- то с янтарем, скорее всего это будет браслет, и скорее всего это будет только тогда, когда я приеду на родину.

Мне бабушка как-то дарила комплект из бус, кольца и сережек - всё с очень крупным янтарем. Красиво, да, но одену вряд ли - совсем не мой стиль.

Назад
Сверху