• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о стрессе?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik написал(а):
нарушения, вызванные нехваткой сна, исчезают не за неделю и даже не за две
Ну тогда это многое объясняет:) Ты ведь в курсе, что с моим факультетом не всегда был сон более 5 часов.
А вот сейчас у меня бывает - заснуть не могу, засыпаю под утро - это из-за стресса или чего-то еще?

Foliant написал(а):
А вот сейчас у меня бывает - заснуть не могу, засыпаю под утро - это из-за стресса или чего-то еще?
да, вполне возможно. Или организм настолько привык к "урезанному" сну, что не может спать дольше. На самом деле, такой вид "бессонницы" - не есть хорошо. Попробуй релаксационные методики из йоги: дыхание (брюшное, плавное, выдох длинне, чем вдох примерно в 1,5-2 раза), мысленное расслабление каждой части тела, начиная с периферии, абстрагирование от реального мира (т.е. можно представлять цвета, космос, но мысли как таковые нужно отпустить), можно также использовать технику активной релаксации (сначала очень-очень сильно, до боли, напрягаешь мышцы ног и резко расслабляешь их - сначала ступни, голень, бедра, таз и т.д. вверх до лица и шеи). Помогает слушать релаксационную музыку в плеере (восточные мотивы, плавная "Энигма") - если, конечно, плеер обладает функцией автосна =)
Вообще методик существует множество, активно их использую. Если интересно, обращайся.

Old_Nik написал(а):
Вообще методик существует множество, активно их использую. Если интересно, обращайся.
Уж я-то знаю, что ты их очень активно используешь, обращусь, хотя йога мне, возможно, не по силам.

Назад
Сверху